Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты — Наталья

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты — Наталья

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. И немного о секретах...
  9. Хлеб французский на ржаной кефирной закваске в хлебопечке от myasoed

Хлеб отрубной — для любителей здорового питания. Нет проблем приготовить его дома.

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Мука пшеничная — 160 г

Мука ржаная — 340 г

Мед — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Отруби — 1.5 ст.л.

  • 176 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5-2 Стакана
  • Отруби  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 18 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать его лучше всего хорошо остывшим, но нам не терпелось попробовать свежий хлебушек и я резала его в теплом виде.

Для хлеба возьмем такие продукты:

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с отрубями

Обычно в муке растворяют жидкие составляющие, но я всегда делаю все наоборот, мне так проще и привычнее. Сначала наливаю теплую воду. Растворяю в ней дрожжи и сахар с медом. Нужно дать постоять в таком виде минут 15.

Вода с сахаром и дрожжами

Затем добавить растительное масло, смесь пшеничной и ржаной муки, отруби, кориандр и соль. Замесить мягкое и липкое тесто. Немного вымесить его руками, затем накрыть и дать постоять еще минут 15.

Добавить масло

Потом тесто расплющить на столе и скатать колбаску- батон по размеру вашей формы. Можно присыпать стол мукой, чтобы тесто меньше липло.

Тесто расплющить

Сразу же выложить тесто в смазанную форму для выпечки и оставить подходить в теплом месте на 1.5 — 2 часа.

Тесто для хлеба в форме

Через 2 часа тесто поднялось в форме. Можно ставить его в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 30 минут. А вообще, нужно смотреть по своей духовке и следить за готовностью хлеба.

Тесто для пшенично-ржаного хлеба

Хлеб подрумянился, он готов. Нужно дать ему остыть в форме, а затем вынуть. Но обычно хлеб вынимается чуть раньше, чем требуется, потому что запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума и его не терпится попробовать.

Фото хлеба с отрубями в форме

Угощайтесь!

фото пшенично-ржаного хлеба с отрубями

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с отрубями

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Ржаная мука305 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Отруби ржаные221 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Ржаная мука, Мёд, Соль, Сахар, Растительное масло, Сухие дрожжи, Молотый кориандр, Отруби ржаные, Сливочное масло

Пошаговый рецепт с фото

Отмеряем воду (количество воды может варьироваться в зависимости от влажности муки, чем суше мука - тем больше воды требуется) - примерно 200 мл. Я воду немного подогреваю в микроволновке. Добавляю в воду мед и солод - размешиваю. В чашу от хлебопечки наливаю растительное масло, затем отмеряю закваску, выливаю воду с медом и солодом, и засыпаю сверху муку, отруби и соль.

Отмеряем воду (количество воды может варьироваться в зависимости от влажности муки, чем суше мука — тем больше воды требуется) — примерно 200 мл. Я воду немного подогреваю в микроволновке. Добавляю в воду мед и солод — размешиваю.В чашу от хлебопечки наливаю растительное масло, затем отмеряю закваску, выливаю воду с медом и солодом, и засыпаю сверху муку, отруби и соль.

Ставлю чашу с заготовкой в хлебопечку. Программу для выпечки я сама программировала: первый замес - 10 минут первый подъем - 20 минут второй замес - 5 минут второй подъем - 4 часа выпечка - 1 час 20 минут Включаю хлебопечку, но не ухожу - в первый замес селиконовой лопаткой помогаю тщательно перемешать тесто.

Ставлю чашу с заготовкой в хлебопечку. Программу для выпечки я сама программировала:первый замес — 10 минутпервый подъем — 20 минутвторой замес — 5 минутвторой подъем — 4 часавыпечка — 1 час 20 минутВключаю хлебопечку, но не ухожу — в первый замес селиконовой лопаткой помогаю тщательно перемешать тесто.

Затем жду окончания второго замеса и вынимаю лопаточку из чаши, разравниваю поверхность хлеба смоченной в воде лопаткой, и делаю несколько насечек, чтобы хлеб, если будет ломать корочку при выпечке, разламывался аккуратно.

Затем жду окончания второго замеса и вынимаю лопаточку из чаши, разравниваю поверхность хлеба смоченной в воде лопаткой, и делаю несколько насечек, чтобы хлеб, если будет ломать корочку при выпечке, разламывался аккуратно.

Когда хлебопечка подается сигнал, что хлеб готов - вынимаю буханочку и закутываю ее в льняное полотенце. Хлеб нужно полностью остудить. Хлебушек подходит и для бутербродов и вкусен с разными соусами.

Когда хлебопечка подается сигнал, что хлеб готов — вынимаю буханочку и закутываю ее в льняное полотенце. Хлеб нужно полностью остудить. Хлебушек подходит и для бутербродов и вкусен с разными соусами.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Хлеб французский на ржаной кефирной закваске в хлебопечке от myasoed

Хлеб отрубной
  • закваска — 200г (100% кефирная ржаная) 
  • мука пшеничная в/с — 450г 
  • вода карачинская с газом — 250г 
  • сливочное масло — 30г (растопить) 
  • сух.дрожжи — 2/3 ч.л (сафт-момент) 
  • соль — 2 ч.л 
  • сахар — 1.ст.л (мёд 1 дес.л) 

Все составляющие сложить в ведерко ХП. 
Сухие ингредиенты вниз, затем закваска и сверху жидкие (вода и масло). Выставить ХП на режим Французский. 
Через 6 часов — роскошный хлеб. 
Т.к у меня закваска ржаная, то хлеб получился серым, с кислинкой. 
Если у вас закваска пшеничная, то хлеб будет белым. 
Поскольку мы выставляем автоматический режим выпечки,то надо обязательно чуть добавить дрожжей, иначе результат непредсказуем. Закваска — 

живой организм, и как она себя поведет без дрожжей, сказать сложно. Хлеб может не успеть подойти за это время без дрожжей. 

18.04.2017

Подборку составила Мираж,

Новосибирск

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Вы вошли как Гость

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Реклама

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья
Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Актуальные темы форума

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья
Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Реклама

Ржаной хлеб с ржаными отрубями на закваске, пошаговый рецепт на 1412 ккал, фото, ингредиенты - Наталья

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит