Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Поркетта. Итальянский рулет из свинины
  3. Давайте уже готовить!
  4. Тушеное мясо в мультиварке
  5. Кулинарные хитрости
  6. Вкусная свиная корейка – рецепт приготовления с фото
  7. Яйца по-шотландски
  8. Рецепт «Басма с говядиной и свининой в казане»:
  9. Тушеное мясо с овощами Его всегда мало

Блюда со свиным и говяжьим фаршем: 70 рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7610.8 ккал
белки
326.8 г
жиры
519.3 г
углеводы
686.2 г
Порции
ккал
761.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.7 г

Поркетта. Итальянский рулет из свинины

Поркетта. Итальянский рулет из свинины

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг свиного окорока
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л семян фенхеля
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Свинину помыть, обсушить. Кусок мяса разрезать так, чтобы получился один большой плоский кусок толщиной 1,5 см.

Шаг 2. Снять цедру с апельсина.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок.

Шаг 4. Мясо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами, цедрой апельсина, распределить чеснок.

Шаг 5. Завернуть мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

Шаг 6. Оставить мясо промариноваться на ночь.

Шаг 7. Перед готовкой достать мясо из холодильника за пару часов, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 8. Положить в глубокий лоток, смазав маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Потом температуру уменьшить до 150 градусов и держать в духовке еще 1 час.

Шаг 9. Перед подачей снять обвязку. Подавать с овощами.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясокак вкусно приготовить любое мясо

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо - свинину или говядинукак вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясоу нас будет очень сочное мясо

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

луклук

лук

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с лукоммясо с луком

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и лукоммясо со сливочным маслом и луком

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специиспеции

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

самый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал:Дзен | Ютуб | Инстаграм

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепт приготовления нежного мяса, тающего во рту в мультиварке. Для приготовления мяса в мультиварке нам понадобится: 500гр свинины или …

hqdefault.jpg

Кулинарные хитрости

Это блюдо смело можно назвать универсальным. Его подают к обеду или ужину в обычный день, а также часто готовят к праздничному столу.

Далеко не у всех получается всегда мягкий, практически тающий во рту мясной гуляш с подливкой. И технология приготовления соблюдена, и время тушения, но мясо все равно получается недостаточно сочным и мягким. Один из секретов кроется в выборе основного продукта. Классический рецепт гуляша предполагает использование исключительно говядины. Главное, чтобы в выбранном кусочке не было жёстких прожилок. Можно выбрать вырезку говяжью или кусочек телятины (она ещё нежнее и сочнее).

Ещё один секрет — обязательное добавление овощных ингредиентов:

  • Как готовить гуляшрепчатого лука;
  • моркови;
  • болгарского перца;
  • сельдерея;
  • свежих томатов.

В русской кухне блюдо готовится не только из говядины, но и из свинины. Подойдёт практически любая часть — ошеек, задок, лопатка, вырезка. Большинство хозяек предпочитает сварить или протушить мясо исключительно с солью, луком и специями. Но это дело вкуса, и каждый может разнообразить рецепты, выбирая самый вкусный.

Вкусная свиная корейка – рецепт приготовления с фото

Мясные блюда на Пасху 2021 - что приготовить вкусного

Корейка свиная на кости – альтернатива обычной отбивной: рецепт в духовке в фольге с фото позволит быстро и просто приготовить вкусное мясо. Подойдет оно и для праздничного стола, и для обычного ужина. Более жирное мясо получится и более сочным – поэтому выбирайте на свое усмотрение. Вкуснее получится блюдо, если предварительно замариновать свинину – для этого выберите свой любимый проверенный способ.

Ингредиенты:

  • 250 г свинины на кости,
  • 4 щепотки специй,
  • 4 ч. л. майонеза,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Охлажденную свиную корейку помойте и обрежьте все лишнее. Удобно купить уже готовые порционные кусочки мяса на косточках. Свинину накройте пищевой пленкой, отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Намажьте каждый кусочек с двух сторон специями и пряностями – можно взять смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

Мясные блюда на Пасху 2021 - что приготовить вкусного

Смажьте каждый кусочек свинины с двух сторон майонезом – домашним или магазинным. Накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на полчаса-час. Также для маринования можно использовать горчицу.

Мясные блюда на Пасху 2021 - что приготовить вкусного

На сковороде разогрейте растительное масло. В течение 4-5 минут обжаривайте с одной стороны свиную корейку. Сделайте небольшой огонь.

Мясные блюда на Пасху 2021 - что приготовить вкусного

Переверните корейку на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.

Мясные блюда на Пасху 2021 - что приготовить вкусного

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте в духовку. Сделайте температуру 170 градусов и выдерживайте свинину минут 15.

Мясные блюда на Пасху 2021 - что приготовить вкусного

Нежное сочное мясо подавать лучше сразу, пока оно горячее. Вместе с корейкой можно подать салат, овощи или соленья. Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Фото: Shutterstock.com

  • 700 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 9 яиц
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Растительное масло для фритюра

Шаг 1. Пропустить через мясорубку говядину и свинину.

Шаг 2. Отварить 8 яиц до состояния «в мешочек» (варим 3-4 минуты после закипания). Положить в холодную воду, остудить и очистить.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Шаг 3. В фарш добавить соль, перец, очень хорошо вымесить фарш, чтобы он стал клейким.

Шаг 4. Разделить фарш на 8 частей. Сделать 8 лепешек, в середину каждой положить яйцо и слепить большую котлету.

Шаг 5. Взбить яйцо. Муку и панировочные сухари насыпать на разные тарелки.

Шаг 6. Обвалять каждую котлету в муке, обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7. Разогреть в сотейнике масло.

Шаг 8. Обжарить в масле котлеты с яйцами в течение 6-7 минут. Зразы должны свободно плавать в масле.

Шаг 9. Шумовкой извлечь котлеты, выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с овощами.

Рецепт «Басма с говядиной и свининой в казане»:

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Итак, приступим друзья!
Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.
Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете готовить это блюдо с любым мясом по отдельности.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Сало растоплено, вытаскиваем шкварки. Они нам больше не пригодятся.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Закладываем мясо в казан.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Очень важно всё время помешивать мясо, не дайте ему пригореть!
в это же время начинаем добавлять специи, которые указаны в списке ингредиентов. Конечно же, всё на ваш вкус! Солим, перчим…:)

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Приблизительно вот так должно выглядеть ваше мясо после первого этапа приготовления.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Начинаем работать с овощами! Не обращайте внимание на солёные огурчики… Они совсем для других телодвижений! 🙂

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Вот вам ещё картинка со стола-приготовления! 🙂 Да, не всё так просто! Блюдо простое, но трудоёмкое! Извините за размытость фотографии… ну, там огурчики вверху были, вы всё поняли…:)

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Снимаем блюдо с огня. Пусть мясо отдохнёт немного.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Нарезаем картофель кругляшами. Крупно нарезаем! 🙂 Это вам не соломку крошить…:)

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Точно так же, крупно, нарезаем морковь.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Картофель солим и добавляем специи, перемешиваем в отдельной посуде.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Начинаем укладывать картофель поверх мяса.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Плотно и красиво! 🙂

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Потом морковь.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Всё по той же схеме нарезаем баклажаны.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Баклажаны солим и добавляем специи, перемешиваем. Всё в отдельной посуде.
Напоминаю, сейчас ваш казан стоит рядом, а не на огне.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Режем лук полукольцами.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Вычищаем перец и так же нарезаем кольцами.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Слой из баклажанов.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Слой лука, всего много и плотно. Каждый из уложенных слоёв мы украшаем специями и немного солим. БЛЮДО НЕ МЕШАЕТСЯ!

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Укладываем перец.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Уже выглядит красиво и вкусно! Но будет ещё вкуснее!

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Теперь помидоры. Всё те же полукольца. Крупно и основательно. Следующая картинка будет эстетически великолепна!

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Всё правильно! Выкладываем слой помидоров! Потекли слюни, други? 😉

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Солим и посыпаем слой помидоров специями. Вот здесь не перестарайтесь. Слои подходят к концу, аккуратнее.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Такссссс… Капуста! Важнейший ингредиент басмы!
С молодого кочана снимаем верхние листья. Они нам понадобятся в самом конце. Не выкидывайте.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Остальную капусту режем мелко…

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Как на щи режем.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Крупно нарезаем петрушку. Зелени можно больше и разной, но я не стал рисковать. Блюдо и так переполнено ингредиентами. Экспериментируйте! 🙂 Меня просили добавить кинзу, еле отбился…:)

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Нарезаем чеснок, давить не нужно. У нас же правило слоёв, помните?

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Выкладываем пласт капусты. Слой немного солим и приправляем специями.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Сверху набрасываем мелко нарезанный чеснок.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Потом слой свежей петрушки.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Помните листья капусты, которые мы сняли с кочана несколько шагов назад? Вот этими листьями мы полностью накрываем блюдо. Сплошным слоем.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Итоговый вид казана. Уже можно ставить на огонь. В этот момент, можно помыть руки и надавить на все слои, чтобы ускорить процесс.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Сверху кладём металлическую тарелку.

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Кладём сверху тарелки груз! У нас, например, был прекрасный камень. 🙂 Не нужно добавлять воды или масла. Все уложенные слоями овощи дадут потрясающий бульон, в котором наше блюдо на среднем огне через минут 30-40 будет готово!

Мясо-по французски: рецепты со свининой и говядиной

Приношу прощения за то, что не выложил фотографию готового блюда на тарелке. Но вы должны понимать, что из казана вы можете соорудить себе собственную тарелку с мясом или нет, с луком или без него. Да всё, что угодно можно делать!
Приятного аппетита, друзья!

Ваш Тихонов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Басма с говядиной и свининой в казане

Рецепт: Басма с говядиной и свининой в казане

Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Басма с говядиной и свининой в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное мясо с овощами Его всегда мало

Тушеное мясо с овощами Его всегда мало Готовлю мясо. Мясо будет тушеное с овощами, это очень вкусно. Мясо у меня свиная шея… Потребуется: 800 …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит