Кукурузное печенье — простой пошаговый рецепт с фото

Кукурузное печенье — простой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезные советы
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Кукурузное печенье за 2 минуты
  6. Кукурузно-сырное печенье
  7. Ингредиенты
  8. Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами
  9. Ингредиенты:
  10. Видеорецепт приготовления
  11. Рецепт «Кукурузное печенье»:
  12. Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
  13. Как приготовить "Песочное печенье из кукурузной муки"
  14. Выпечка для постящихся
  15. Видео о печенье из кукурузной муки

Как приготовить Песочное кукурузное печенье от Джейми Оливера , пошагово, рецепт на 71214 ккал от автора Ульяна . Песочное кукурузное печенье от джейми оливера , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, кукурузная мука, пшеничная мука, сливочное масло

Описание приготовления:

Для приготовления песочного печенья понадобится совсем немного ингредиентов, которые без труда можно найти в любом магазине. Готовится такое печенье очень просто, никаких особых навыков и умений не потребуется. Минимум усилий, времени и вкусное печенье к семейному чаепитию готово.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Полезные советы

  • При замесе теста сливочное масло должно быть обязательно размягченным при комнатной температуре.
  • Месить нужно при комнатной температуре 18-23 градуса Цельсия, при более низкой температуре тесто будет затвердевать.
  • Используйте для замеса теста инструменты с низкой теплопроводностью, чтобы масло не подтаивало – это может негативно отразиться на качестве готового изделия.
  • Работайте с деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
  • Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.
  • Печенье из кукурузной муки очень рассыпчатое, так как кукурузная мука не содержит глютена, т. е. клейковины.
  • Вместо вяленых вишен можно использовать любые другие цукаты.

Вы сможете увидеть весь процесс приготовления рассыпчатого песочного печенья из кукурузной муки. Узнаете о секретах технологии замеса теста, познакомитесь с количеством необходимых компонентов.

Уважаемые читатели, попробуйте приготовить вкусное песочное печенье из кукурузной муки у себя на кухне. Поделитесь, с какими трудностями вы столкнулись при выпечке изделия. Если вы раньше делали похожие кондитерские изделия для своих домочадцев, имеете такой опыт, расскажите о своих рецептах песочных изделий, поделитесь секретами такой выпечки.

Ингредиенты

Мука кукурузная 280 г Масло сливочное 200 г Сахарная пудра 100 г Яйца куриные 2 шт. Вяленая вишня 15-20 шт.

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, при комнатной температуре оно должно стать достаточно мягким. Помещаем 200 граммов размягченного сливочного масла в небольшую посуду. С помощью силиконовой кухонной лопатки доводим масло до консистенции густой сметаны (оно должно хорошо размазываться).

    Шаг 1

  2. Когда масло приобретет нужную консистенцию, добавляем к нему 100 граммов сахарной пудры (никак не сахар), перемешиваем ингредиенты до однородности деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.

    Шаг 2

  3. Куриные яйца в количестве двух штук моем под проточной водой с мылом во избежание сальмонеллеза. Затем разбиваем яйца в емкость со сливочным маслом и сахарной пудрой. Снова перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой до однородной массы.

    Шаг 3

  4. Просеиваем через сито 280 граммов кукурузной муки тонкого помола и добавляем ее в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто для печенья должно получиться мягким и податливым.

    Шаг 4

  5. Пришло время формовать печенья. Рассмотрим два варианта: печенья-маргаритки и печенья в форме полушарий.

    Шаг 5

  6. Если у вас есть кондитерский мешок, вы можете сделать «маргаритки». Для этого вставляем насадку в кондитерский мешок, наполняем мешок тестом так, чтобы не было пустоты. Держим наполненный тестом мешок перпендикулярно рабочей поверхности.

    Шаг 6

  7. Равномерно выдавливаем тесто небольшими кусочками на антипригарную поверхность или сразу на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Если форма какого-то из печений вам не нравится, вы можете легко убрать его, так как тесто содержит много масла, протереть это место, затем сформовать другую «маргаритку».

    Шаг 7

  8. Если вы хотите сделать печенья в форме конусов, переложите тесто в пакет и отправьте его в морозильную камеру на 20-30 минут. После этого легче будет формовать печенья-конусы. По прошествии 20-30 минут достаем тесто из морозильной камеры, отщипываем по кусочку величиной с грецкий орех, раскатываем шарики, формируем верхушку в виде конуса, выкладываем на противень.

    Шаг 8

  9. На верхушку каждого печенья помещаем кусочек вяленой вишни, предварительно разрезав ягоду на четыре части.

    Шаг 9

  10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Когда все печенья будут выложены на противень, отправляем его в духовку на второй уровень снизу. Выпекаем «маргаритки» величиной с грецкий орех в течение 12-15 минут, а конусные изделия выпекаем на 2-3 минуты дольше.

    Шаг 10

  11. Когда песочные печенья из кукурузной муки будут готовы, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо, приглашаем семью к чаю.

    Шаг 11

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои дорогие! Наконец-то сессия закончилась и теперь я могу вернуться к вам. Как же я соскучилась! Много чего пропустила, буду наверстывать упущенное.

Ингредиенты

2 яйца

140 г сахара

250 г кукурузной муки

100 г пшеничной муки

170 г сливочного масла

цедра 2 лимонов или апельсинов

Яйца растереть с сахаром.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло и цедру фруктов.

Добавить размягченное сливочное масло и цедру фруктов.

Просеять кукурузную и пшеничную муку.

Просеять кукурузную и пшеничную муку.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Сформировать печенье, при помощи вилки нанести узоры.

Сформировать печенье, при помощи вилки нанести узоры.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 15-20 минут или до готовности.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 15-20 минут или до готовности.

...
...
...
...

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
133 г
углеводы
258.6 г
100 г блюда
ккал
439.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
48.8 г

Кукурузное печенье за 2 минуты

Категория: Другое

6 ингридиентов 3 минут

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…

теги: закуска

Блины из пшеничной и кукурузной муки

Постное кукурузное печенье

КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)

Кукурузное песочное печенье

Кукурузное печенье "Сюрприз"

Кукурузное печенье

Кукурузно-сырное печенье

сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин…

раздел: Сырное печенье

defpan3.gif

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука кукурузная — 1 ст
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 473.25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами

Lana A

На днях я испекла очень вкусное песочное печенье с кукурузной мукой и изюмом. Рассыпчатое, хрустящее, с приятными на вкус вкраплениями сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, у меня была смесь — изюм, клюква, вишня и физалис. Выпекается это печенье очень быстро, а съедается еще быстрее и с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Рецепт «Кукурузное печенье»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, просеиваем оба вида муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм и вырезаем печенье нужной формы. Сверху каждую заготовку посыпаем сахаром.
Запекаем 8- 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кукурузное печенье

Рецепт: Кукурузное печенье

Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

творог, сахар, ванильный сахар, оливковое масло, молоко, яйцо (желток), пшеничная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, смородина, крыжовник, яблоки, сахар, корица, печенье или сухари (толченые), творог, яйцо (белок), сахар, мак, …

раздел: Пироги

defpan3.gif

Как приготовить «Песочное печенье из кукурузной муки»

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 2

В глубокой емкости соедините пшеничную и кукурузную муку.

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 3

Отдельно соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 4

Масло с сахарной пудрой взбейте миксером.

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 5

Соедините все ингредиенты.

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 6

Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 7

Сформируйте печенье, выложите его на форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Песочное печенье из кукурузной муки - фото шаг 8

Песочное печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочное печенье из кукурузной муки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  1. Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  2. В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  3. В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  4. Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  5. Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  6. После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.

Видео о печенье из кукурузной муки

Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит