Как приготовить Песочное кукурузное печенье от Джейми Оливера , пошагово, рецепт на 71214 ккал от автора Ульяна . Песочное кукурузное печенье от джейми оливера , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, кукурузная мука, пшеничная мука, сливочное масло
Описание приготовления:
Для приготовления песочного печенья понадобится совсем немного ингредиентов, которые без труда можно найти в любом магазине. Готовится такое печенье очень просто, никаких особых навыков и умений не потребуется. Минимум усилий, времени и вкусное печенье к семейному чаепитию готово.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Полезные советы
- При замесе теста сливочное масло должно быть обязательно размягченным при комнатной температуре.
- Месить нужно при комнатной температуре 18-23 градуса Цельсия, при более низкой температуре тесто будет затвердевать.
- Используйте для замеса теста инструменты с низкой теплопроводностью, чтобы масло не подтаивало – это может негативно отразиться на качестве готового изделия.
- Работайте с деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
- Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.
- Печенье из кукурузной муки очень рассыпчатое, так как кукурузная мука не содержит глютена, т. е. клейковины.
- Вместо вяленых вишен можно использовать любые другие цукаты.
Вы сможете увидеть весь процесс приготовления рассыпчатого песочного печенья из кукурузной муки. Узнаете о секретах технологии замеса теста, познакомитесь с количеством необходимых компонентов.
Уважаемые читатели, попробуйте приготовить вкусное песочное печенье из кукурузной муки у себя на кухне. Поделитесь, с какими трудностями вы столкнулись при выпечке изделия. Если вы раньше делали похожие кондитерские изделия для своих домочадцев, имеете такой опыт, расскажите о своих рецептах песочных изделий, поделитесь секретами такой выпечки.
Ингредиенты
Время приготовления:
40 минут
Последовательность приготовления
-
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, при комнатной температуре оно должно стать достаточно мягким. Помещаем 200 граммов размягченного сливочного масла в небольшую посуду. С помощью силиконовой кухонной лопатки доводим масло до консистенции густой сметаны (оно должно хорошо размазываться).
-
Когда масло приобретет нужную консистенцию, добавляем к нему 100 граммов сахарной пудры (никак не сахар), перемешиваем ингредиенты до однородности деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
-
Куриные яйца в количестве двух штук моем под проточной водой с мылом во избежание сальмонеллеза. Затем разбиваем яйца в емкость со сливочным маслом и сахарной пудрой. Снова перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой до однородной массы.
-
Просеиваем через сито 280 граммов кукурузной муки тонкого помола и добавляем ее в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто для печенья должно получиться мягким и податливым.
-
Пришло время формовать печенья. Рассмотрим два варианта: печенья-маргаритки и печенья в форме полушарий.
-
Если у вас есть кондитерский мешок, вы можете сделать «маргаритки». Для этого вставляем насадку в кондитерский мешок, наполняем мешок тестом так, чтобы не было пустоты. Держим наполненный тестом мешок перпендикулярно рабочей поверхности.
-
Равномерно выдавливаем тесто небольшими кусочками на антипригарную поверхность или сразу на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Если форма какого-то из печений вам не нравится, вы можете легко убрать его, так как тесто содержит много масла, протереть это место, затем сформовать другую «маргаритку».
-
Если вы хотите сделать печенья в форме конусов, переложите тесто в пакет и отправьте его в морозильную камеру на 20-30 минут. После этого легче будет формовать печенья-конусы. По прошествии 20-30 минут достаем тесто из морозильной камеры, отщипываем по кусочку величиной с грецкий орех, раскатываем шарики, формируем верхушку в виде конуса, выкладываем на противень.
-
На верхушку каждого печенья помещаем кусочек вяленой вишни, предварительно разрезав ягоду на четыре части.
-
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Когда все печенья будут выложены на противень, отправляем его в духовку на второй уровень снизу. Выпекаем «маргаритки» величиной с грецкий орех в течение 12-15 минут, а конусные изделия выпекаем на 2-3 минуты дольше.
-
Когда песочные печенья из кукурузной муки будут готовы, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо, приглашаем семью к чаю.
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, мои дорогие! Наконец-то сессия закончилась и теперь я могу вернуться к вам. Как же я соскучилась! Много чего пропустила, буду наверстывать упущенное.
Ингредиенты
2 яйца
140 г сахара
250 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
цедра 2 лимонов или апельсинов
Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло и цедру фруктов.
Просеять кукурузную и пшеничную муку.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Сформировать печенье, при помощи вилки нанести узоры.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 15-20 минут или до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.4 ккал | белки 24.9 г | жиры 133 г | углеводы 258.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 25.1 г | углеводы 48.8 г |
Кукурузное печенье за 2 минуты
Категория: Другое
6 ингридиентов 3 минут
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…
теги: закуска
Кукурузно-сырное печенье
сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин…
раздел: Сырное печенье
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Сливочное масло — 200 г
- Мука кукурузная — 1 ст
- Ванилин — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 1 ст
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 473.25
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами
На днях я испекла очень вкусное песочное печенье с кукурузной мукой и изюмом. Рассыпчатое, хрустящее, с приятными на вкус вкраплениями сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, у меня была смесь — изюм, клюква, вишня и физалис. Выпекается это печенье очень быстро, а съедается еще быстрее и с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Рецепт «Кукурузное печенье»:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, просеиваем оба вида муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм и вырезаем печенье нужной формы. Сверху каждую заготовку посыпаем сахаром.
Запекаем 8- 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукурузное печенье
Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
творог, сахар, ванильный сахар, оливковое масло, молоко, яйцо (желток), пшеничная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, смородина, крыжовник, яблоки, сахар, корица, печенье или сухари (толченые), творог, яйцо (белок), сахар, мак, …
раздел: Пироги
Как приготовить «Песочное печенье из кукурузной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой емкости соедините пшеничную и кукурузную муку.
Отдельно соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Масло с сахарной пудрой взбейте миксером.
Соедините все ингредиенты.
Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
Сформируйте печенье, выложите его на форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Песочное печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочное печенье из кукурузной муки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Выпечка для постящихся
- 110 г сахара;
- 90 мл воды;
- 225 г пшеничной муки;
- 15 мл уксуса;
- 6 г соды;
- 210 г кукурузной муки;
- 110 мл масла.
Время – 30 мин.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:
- Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
- В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
- В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
- Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
- Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
- После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.
Видео о печенье из кукурузной муки
Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки: