Как приготовить плов на пост с сельдереем и цветной капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.2 ккал | белки 41.6 г | жиры 47.4 г | углеводы 147.9 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.9 г |
Плов из цветной капусты с курицей на сковороде
Начался сезон сбора цветной капусты, а это значит будем готовить с ней различные блюда. Ещё пару-тройку лет назад разнообразие блюд из этого овоща было совсем мало. В основном её отваривали, а затем обжаривали в сухарях или кляре.
Сейчас же капуста стала доступней и продаётся в течение всего года как в свежем, так и в замороженном виде, поэтому и рецептов приготовления с ней намного больше. С ней готовят первые блюда, вторые, тушат, запекают и маринуют.
Мы сегодня будем готовить рис с курицей и цветной капустой. Получилось сытное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.
Как приготовить плов из цветной капусты
Морковь нарезать соломкой, лук нарубить мелко. Обжарить 3 минуты на оливковом масле до мягкости.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить плов.
Тем временем, капусту смолоть в измельчителе или натереть на терке.
Когда мясо обжарится, всыпать специи, посолить и обжарить еще 1 минуту.
Положить в кастрюлю морковь с луком и измельченную цветную капусту.
Влить 2-3ст.л. воды, закрыть крышку и тушить минут 10-12 до готовности овощей.
Сказать спасибо за статью 0
Ингредиенты
Оливковое масло 3 ст. л.
Изюм 50 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Карри 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Постный плов по виду напоминает слегка разваренный рис, а по вкусу гораздо вкуснее! Оригинальный рис можно подавать как гарнир, например, к фалафелю или жареному тофу, как ингредиент для салата или как основное блюдо. Из-за очень приятного и в то же время нейтрального вкуса фальшивый рис из цветной капусты сочетается почти с любыми продуктами: яйцами, любыми сырами, бобовыми, рыбой и многими овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Пряный овощной плов с цветной капустой
eda.ru40 мин |
Ta Ya |
Ингредиенты (13) |
---|
Рис дикий ½ стакана |
Рис бурый коричневый ½ стакана |
Лук репчатый 1 штука |
Морковь 1 штука |
Цветная капуста ¼ штуки |
Вода 2,5 стакана |
Смесь семи специй 1,5 столовые ложки |
Сушеный базилик ½ столовой ложки |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль морская по вкусу |
Соус соевый по вкусу |
Орегано сушеный ½ столовой ложки |
Майоран сушеный ½ столовой ложки |
Показать все (13) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Необычный плов из цветной капусты»:
1-е Промыть цветную капусту и разобрать её на соцветия.
2-е Перебить блендером капусту.
3-е Остальные овощи очистить, вымыть и нарезать.
Лук, морковь, болгарский перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
4е на разогретой сковороде обжарить овощи, далее всыпать в конце когда овощи будут практически готовы цветную капусту и быстро на сильном огне её обжарить, постоянно помешивая.
5е добавить кукурузу и зеленый горошек, соевый соус, хорошо перемешать и готовить ещё пять минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный плов из цветной капусты
Просто находка для худеющих!!!Очень вкусное и диетическое блюдо!!! Любители цветной капусты будут в восторге!! Внешне блюдо выглядит как обычный плов из риса и пока человек не попробует ни за что не угадает из чего он сделан!!!Очень оригинальное, полезное, необычное блюдо подходит для тех кто следит за фигурой обязатедьно удивит ваших гостей и не оставит их равнодушными!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Необычный плов из цветной капусты»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Плов с цветной капустой
koolinar.ru90 мин |
fialka1 |
Ингредиенты (7) |
---|
Мясо молодая баранина 10 средних кусочков |
1 большой качан цветной капусты |
1 луковица |
рис 2 стакана(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой) |
Миндаль и кедровые орешки по горточке. |
Специи: 1 ст.л корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт,чёрный перец горошком 8 шт,соль по вкусу. |
Растительное масло для жарки капусты. |
Показать все (7) |
Как приготовить «Плов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, цветную капусту, рис, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соль и перец.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2Ссылка
500 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3Ссылка
В глубоком сотейнике разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты.
Как жарить куриное филе
Шаг 4Ссылка
500 грамм цветной капусты разберите на небольшие соцветия.
Шаг 7Ссылка
Подготовленные овощи добавьте к курице с капустой, перемешайте, жарьте вместе ещё 5 минут.
Шаг 8Ссылка
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9Ссылка
1 стакан риса сорт «Басмати» промойте, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Добавьте в сотейник.
Шаг 10Ссылка
Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 11Ссылка
Готовый плов оставьте под крышкой ещё минут на 15, чтобы он настоялся.
Шаг 12Ссылка
Приятного аппетита!
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Фотографии «Необычный плов из цветной капусты» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.