Грибной суп — 14 самых вкусных рецептов приготовления

Грибной суп — 14 самых вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Бархатный грибной суп  
  4. Грибной суп с курицей — пошаговый фото-рецепт
  5. 2. Простой грибной суп с картофелем
  6. Оцените рецепт
  7. Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
  11. Как приготовить "Классический грибной суп"
  12. Грибной суп – пюре с лесными грибами (видео)
  13. Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
  14. Грибной суп рецепт классический из свежих грибов
  15. Грибной суп с чесночными галушками  
  16. Выбор и подготовка ингредиентов

Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго.

Описание приготовления:

Приготовить грибной суп можно из любых грибов, но самый вкусный и наваристый получается из свежих. А если у вас есть белые грибы, то суп получится ароматным, питательным и полезным. Рецепт приготовления классического грибного супа простой, готовится он быстро и легко. Такой суп разнообразит ваше меню. А как приготовить классический грибной суп, я вам расскажу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель — 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

  • 28 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Бархатный грибной суп  

Рецепт: Бархатный грибной суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп — просто объедение!!!Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Грибной суп с курицей — пошаговый фото-рецепт

Курица отлично сочетается с грибами не только в салатах или жарком, но и в первых блюдах. При этом легкий куриный бульон приобретает особенно тонкий грибной аромат, а сливки делают консистенцию густой и однородной.

Суп с грибами фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

2. Простой грибной суп с картофелем

Простой грибной суп с картофелем - рецепты

Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложи в кастрюлю, залей водой и полчаса провари. Нарежь картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавь специи и провари еще полчаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Грибы свежие  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?

Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.

Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на «ура», поэтому возьму на заметку это открытие. Главное — не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.

Возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического грибного супа из белых грибов

Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать грибы

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.

Положить грибы в кастрюлю

Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.

Порезать картофель

Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.

Порезать лук и морковь

Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.

Обжарить лук с морковью

Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.

Положить картофель

Введите заправку.

Положить зажарку

Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.

Положить макароны

Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.

Положить чеснок

Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт классического грибного супа из белых грибов

Классический грибной суп — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из  свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

На посошок, еще один вкусный рецепт:

Как приготовить «Классический грибной суп»

Классический грибной суп - фото шаг 1

Грибы в суп мы можем добавлять любые. Если у вас сухие, их надо замочить, а если свежие — то очистить, помыть и отварить. У меня белые свежие грибы, и их я, очищенные, кидаю в кипящую воду на 10 минут, а потом промываю под проточной водой.

Классический грибной суп - фото шаг 2

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Классический грибной суп - фото шаг 3

Чистим и моем картошку, нарезаем ее небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем соль по вкусу.

Классический грибной суп - фото шаг 4

Грибы необходимо нарезать более мелкими кусочками, отправляем их к картошке вариться до готовности.

Классический грибной суп - фото шаг 5

Дальше мы займемся заправкой. Для этого сметану смешаем с мукой до однородной массы, а когда картофель с грибами будут готовы, добавим ее в суп. Обязательно помешиваем суп, когда добавляем заправку.

Классический грибной суп - фото шаг 6

Готовый лук тоже отправляем в суп, варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Это займет всего несколько минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Оценить рецепт Классический грибной суп:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Грибной суп – пюре с лесными грибами (видео)

Удачи и всех Благ!

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Грибной суп рецепт классический из свежих грибов

Источник: https://lubimierecepti.ru/gribnoy-sup-recept-klassicheskiy-iz-svezhih-gribov.html

Грибной суп с чесночными галушками  

Рецепт: Грибной суп с чесночными галушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.

Масло растительное Лук репчатый Морковь Соевый соус Шампиньоны Чеснок Картофель Фасоль консервированная Вода Соль Перец черный Мука пшеничная

loader.gif

Грибной суп. Грибной суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Летом и осенью в ход пойдут свежие грибы (лучше всего, конечно, белые грибы), зимой – сушеные или шампиньоны, которые можно приобрести едва ли не в любом супермаркете.

Перед использованием в супе грибы перебирают, моют и чистят. Крупные режут на части, мелкие можно отправлять в бульон целиком. Если после приготовления бульона выловить грибы и обжарить, а затем снова забросить в суп, он получится очень ароматным. Однако если вы являетесь сторонником здорового, диетического питания или собираетесь кормить супом детей, лучше обойтись без обжарки. Если для супа используются сушеные грибы, следует предварительно замочить их в воде на три-четыре часа, а уже затем варить. Учтите, что сушеных грибов нужно класть в суп вдвое меньше.

Грибной суп варят с добавлением картофеля или лапши. Изысканный суп-пюре можно приготовить с добавлением сливок, муки и чеснока. В суп из подберезовиков и подосиновиков рекомендуется добавлять плавленый сырок. Это улучшит цвет блюда.

Ароматным грибной суп сделают чеснок, лавровый лист (его нужно добавить в конце, а при выключении супа сразу вынуть), перец, разнообразная зелень.

Лучшим дополнением к грибному супу будут домашние сухарики из пшеничного хлеба, поджаренные на растительном масле и рубленая зелень.

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе грибов для супа можно брать как замороженные, так и свежие, и даже маринованные грибы. Главное: проследить за тем, чтобы шляпки и ножки были без пятен и повреждений. Для снижения калорийности сливки можно брать жирностью 10%, а сметану и вовсе заменить обезжиренным йогуртом. Макароны допускается брать разных видов: рожки, вермишель, ракушки.

Подготовка ингредиентов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит