Бретонский черносливовый пирог, пошаговый рецепт на 3112 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Бретонский черносливовый пирог, пошаговый рецепт на 3112 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Бретонский сливовый пирог
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Бретонский пирог
  7. Пару слов о рецепте:
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Бретонский фар"
  12. Видео – Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
  13. Рецепт «Бретонский пирог»:
  14. Полезные инструменты

Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой – ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь. Рецепт сливового пирога с песочным тестом Ингредиенты: количество продуктов на форму 24 см. 150 г мягкое сливочное …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Сахар — 210 г

Масло растительное — 125 мл

Кефир — 135 мл

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 7 г

Ванилин — 1 г

Соль — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сливы — 8-10 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Бретонский сливовый пирог

Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Убрать форму в холодильник.

Форма 24 см - керамикаФорма 24 см — керамика

Форма 24 см — керамика

Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

zen.yandex.ru

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.

zen.yandex.ru

Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто.

zen.yandex.ru

Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.

zen.yandex.ru

Выложить половинки слив.

Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.

zen.yandex.ru

Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.

zen.yandex.ru

Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.

Бретонский пирог со сливамиБретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт пирога со сливами:

600 г слива

150 г масло

180 г мука

100 г сахар

1 яйцо

3 яичных желтка

1 ч.л. ванильный сахар

1/2 ч.л. разрыхлитель

1/3 ч.л. соль


Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

ОПИСАНИЕ

Темой проекта блоггеров «Приготовим вместе» на этой неделе — блюда французской кухни. Я долго думать не стала и сразу решила испечь этот пирог, так как давно хотела его опробовать, да и чернослив у меня есть знатный — из Казахстана! За результат я была уверена, так как такие пироги-десерты в моем вкусе. При выпечки пирог немного расслаивается, нижний слой напоминает плотный пудинг с черносливом, а сверху слой воздушного суфле. Он в меру сладкий, оооочень нежный и вот чернослив там ну просто идеален. Всем рекомендую его испечь — уверена, что никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.

Ингредиенты

150 гр чернослива без косточек

3 яйца

120 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара (это 3 ст ложки)

500 мл молока

120 гр сливочного масла

1/2 ч ложки соли

2 ст ложки коньяка

140 гр муки

Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.

Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.

Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Сливочное масло нарезать на маленькие кубики

Сливочное масло нарезать на маленькие кубики

Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.

Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.

Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.

Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.

Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.

Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.

Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.

Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.

Описание приготовления:

Это не совсем традиционный рецепт приготовления британского фара. В традиционном рецепте используется чернослив, можно приготовить его с изюмом и курагой. Но поверьте фар со сливами выходит невероятно вкусным. Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким (оно должно быть по консистенции, как вода). Если у вас разъемная форма, обязательно подложите под нее фольгу, чтобы тесто не вытекло на противень. Десерт получается невероятный, поэтому я расскажу вам, как приготовить британский фар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4888.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
260.6 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
37 г

Бретонский пирог

Лика Мостовая

Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых — это бретонский пирог. В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня — сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!

Пару слов о рецепте:

Этот рецепт из инета. Под названием “Бретонский пирог”. Но как потом выяснилось под этим название очень много похожих рецептов. Получается этот рецепт один из вариантов. Пирог получился отличный. в меру сладкий, воздушный, ароматный и быстрый в приготовлении.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления бретонского пирога понадобится:

яйца — 2 шт.;

сахар — 210 г;

кефир — 135 мл;

подсолнечное рафинированное масло — 125 мл;

сок лимона — 1 ч. л.;

мука — 210 г;

разрыхлитель — 7 г;

соль — 3 щепотки;

ванилин — 1 г;

сливочное масло для смазывания формы;

фрукты (я готовила со сливами и тёрном) — по вкусу;

сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бретонского пирога со сливами

Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром

Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.

Влить масло и кефир

Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.

Всыпать муку

До фанатизма размешивать не стоит — главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста — густая сметана.

Размешать тесто

Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.

Порезать сливы

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.

Положить на тесто сливы

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь пирог

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.

Рецепт бретонского пирога со сливами

Приятного аппетита!

Бретонский пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Бретонский фар»

Бретонский фар - фото шаг 1

1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.

Бретонский фар - фото шаг 2

2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.

Бретонский фар - фото шаг 3

3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).

Бретонский фар - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут. Дайте ему остыть в течении 2 часов, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бретонский фар:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео – Как приготовить пирог со сливами из песочного теста


Приятного аппетита!

Рецепт «Бретонский пирог»:

Бретонский черносливовый пирог, пошаговый рецепт на 3112 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Растворить дрожжи в теплой воде.
Добавить просеянную муку и соль.
Замесить тесто и оставить его на 1 час.
Поднявшееся тесто обмять.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его частью мягкого масла и присыпать сахаром.
Сложить тесто в 4 раза и оставить его на 15 мин.
Вновь раскатать тесто в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром, сложить и оставить на 10 мин.
Повторить эту процедуру еще дважды, оставляя тесто на 10 мин. после каждого раза.
Форму для выпечки смазать маслом, уложить в нее тесто и оставить на 20 мин.
Затем смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
Готовый пирог сверху смазать карамелью. Подавать теплым, так вкуснее.
Карамель: масло растопить и смешать с сахаром. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бретонский пирог

Рецепт: Бретонский пирог

На мой взгляд, очень простой, но замечательно вкусный пирожок. Рецепт взяла из «Школы гастронома» и ничего не переделывала. Не нужно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бретонский пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит