Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой – ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь. Рецепт сливового пирога с песочным тестом Ингредиенты: количество продуктов на форму 24 см. 150 г мягкое сливочное …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Сахар — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Кефир — 135 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 7 г
Ванилин — 1 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сливы — 8-10 шт.
Сахарная пудра — для обсыпки
- 283 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Бретонский сливовый пирог
Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.
Убрать форму в холодильник.
Форма 24 см — керамика
Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.
Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто.
Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.
Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.
Выложить половинки слив.
Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.
Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.
Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.
Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.
Бретонский пирог со сливами
Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепт пирога со сливами:
600 г слива
150 г масло
180 г мука
100 г сахар
1 яйцо
3 яичных желтка
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/3 ч.л. соль
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
ОПИСАНИЕ
Темой проекта блоггеров «Приготовим вместе» на этой неделе — блюда французской кухни. Я долго думать не стала и сразу решила испечь этот пирог, так как давно хотела его опробовать, да и чернослив у меня есть знатный — из Казахстана! За результат я была уверена, так как такие пироги-десерты в моем вкусе. При выпечки пирог немного расслаивается, нижний слой напоминает плотный пудинг с черносливом, а сверху слой воздушного суфле. Он в меру сладкий, оооочень нежный и вот чернослив там ну просто идеален. Всем рекомендую его испечь — уверена, что никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Ингредиенты
150 гр чернослива без косточек
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (это 3 ст ложки)
500 мл молока
120 гр сливочного масла
1/2 ч ложки соли
2 ст ложки коньяка
140 гр муки
Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Описание приготовления:
Это не совсем традиционный рецепт приготовления британского фара. В традиционном рецепте используется чернослив, можно приготовить его с изюмом и курагой. Но поверьте фар со сливами выходит невероятно вкусным. Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким (оно должно быть по консистенции, как вода). Если у вас разъемная форма, обязательно подложите под нее фольгу, чтобы тесто не вытекло на противень. Десерт получается невероятный, поэтому я расскажу вам, как приготовить британский фар.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4888.2 ккал | белки 60.3 г | жиры 260.6 г | углеводы 581 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 37 г |
Бретонский пирог
Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых — это бретонский пирог. В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня — сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт из инета. Под названием “Бретонский пирог”. Но как потом выяснилось под этим название очень много похожих рецептов. Получается этот рецепт один из вариантов. Пирог получился отличный. в меру сладкий, воздушный, ароматный и быстрый в приготовлении.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления бретонского пирога понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахар — 210 г;
кефир — 135 мл;
подсолнечное рафинированное масло — 125 мл;
сок лимона — 1 ч. л.;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 7 г;
соль — 3 щепотки;
ванилин — 1 г;
сливочное масло для смазывания формы;
фрукты (я готовила со сливами и тёрном) — по вкусу;
сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.
Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.
До фанатизма размешивать не стоит — главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста — густая сметана.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Бретонский фар»
1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.
2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.
3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут. Дайте ему остыть в течении 2 часов, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бретонский фар:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео – Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
Приятного аппетита!
Рецепт «Бретонский пирог»:
Растворить дрожжи в теплой воде.
Добавить просеянную муку и соль.
Замесить тесто и оставить его на 1 час.
Поднявшееся тесто обмять.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его частью мягкого масла и присыпать сахаром.
Сложить тесто в 4 раза и оставить его на 15 мин.
Вновь раскатать тесто в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром, сложить и оставить на 10 мин.
Повторить эту процедуру еще дважды, оставляя тесто на 10 мин. после каждого раза.
Форму для выпечки смазать маслом, уложить в нее тесто и оставить на 20 мин.
Затем смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
Готовый пирог сверху смазать карамелью. Подавать теплым, так вкуснее.
Карамель: масло растопить и смешать с сахаром. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бретонский пирог
На мой взгляд, очень простой, но замечательно вкусный пирожок. Рецепт взяла из «Школы гастронома» и ничего не переделывала. Не нужно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бретонский пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?