Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков. — Автор Екатерина Данилова

Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков. — Автор Екатерина Данилова

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления
  3. Польза от кабачковых оладий
  4. Ингредиенты:
  5. Отзывы
  6. Как приготовить "Кабачковые оладьи для детей"
  7. Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой
  8. Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
  9. Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак
  10. Как правильно выбрать кабачки и яблоки для прикорма ребенка
  11. РЕЦЕПТ: Кабачки тушеные в сметане для детей

Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное — подрумянить при жарке.

Описание приготовления:

В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно — детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Особенности приготовления

Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

  • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
  • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
  • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

Польза от кабачковых оладий

  • Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
  • Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
  • Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
  • Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
  • Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
  • Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
  • Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.

Знаете ли вы? Кабачок – это первый овощ, который педиатры рекомендуют вводить в прикорм. Он отлично подходит для нежной пищеварительной системы ребенка.

  • Кабачок на 90% состоит из воды.
  • За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.
    Приготовьте оладьи из кабачков для ребенка.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50  Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Отзывы

  • 20.10.2018

Оладьи из кабачков вкуснейшие. Иногда даже в дранники добавляю кабачки, чтобы придать им дополнительную нежность.

  • 21.09.2017

Тоже люблю такие оладьи. Только я кладу репчатый лук и чеснок. А со сметанкой вообще объедение!

  • 12.09.2017

Пробовала готовить по другому рецепту — не получилось, а здесь пропорции такие как надо. Все вышло здорово!

Как приготовить «Кабачковые оладьи для детей»

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 3

Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте — кабачковое тесто готово.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 6

Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!

Оценить рецепт Кабачковые оладьи для детей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
  • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
  • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
  • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
  • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
  • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
  • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.

lori-0004745954-bigwww.jpg

К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

  1. Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
  2. Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
  3. Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
  4. Творог, оладьи будут более рыхлыми.
  5. Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
  6. Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
  7. Ветчину: мелко порезать.
  8. Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.

К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

vnsh.png

Рецепты оладий в статье(содержание):

Предлагаем 10 вкусных рецептов оладушков на любой вкус! Балуйте своих маленьких нехочух!

Как правильно выбрать кабачки и яблоки для прикорма ребенка

Обычно овощи и фрукты покупают на рынке или в супермаркетах – кабачки и яблоки присутствуют на прилавках магазинов практически круглый год. У некоторых мам имеется дача или огород, где овощи можно выращивать на грядке, не применяя химикаты.

Домашние кабачки и яблоки рекомендуют заготавливать методом замораживания впрок. Для этого чистые плоды нарезают кружками или кубиками и укладывают слоями, перемежая целлофаном, чтоб они не смерзлись в один неудобный комок, и помещают в морозильную камеру. Зимой на столе будет урожай с собственного огорода.

Кабачки нужно выбирать молодые, свежие, небольшие 10-15 см, упругие, со светлой кожицей, без повреждений, вмятин и коричневых пятен. Можно остановить свой выбор на цуккини, но их мякоть будет не такой нежной, как у белоплодного кабачка.

Яблоки для детского питания врачи рекомендуют только зеленого или белого цвета, они наиболее гипоаллергенны. Это должны быть сорта «Семеренко» или «Антоновка», свежие и спелые, плотные, ароматные и кисло-сладкие.

РЕЦЕПТ: Кабачки тушеные в сметане для детей

Кабачки тушеные в сметане.
Кабачки тушеные в сметане.
Кабачки детям можно потушить и в сметане.

  1. Доводим кабачки до готовности следующим образом
  2. Нарезаем и обжариваем на масле головку репчатого лука
  3. Когда он позолотится, добавляем к нему порезанный на кубики кабачок и продолжаем обжаривать, накрыв крышкой и добавив немного воды
  4. В это время кабачки можно посолить
  5. Тушатся кабачки 10 минут, затем к ним добавляется сметана и протушивается еще пару минут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит