Лечо из кабачков на зиму – рецепты «пальчики оближешь»

Лечо из кабачков на зиму – рецепты «пальчики оближешь»

Содержание
  1. ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ЛЕЧО НА ЗИМУ ЗАКУСКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
  2. Способ приготовления
  3. Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь
  4. Польза кабачка
  5. Лечо с кабачками в мультиварке
  6. Советы по приготовлению
  7. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  8. Способ приготовления
  9. Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
  10. Советы и рекомендации
  11. Как хранить заготовку

Чрезвычайно простой и вкусный рецепт домашней заготовки в мультиварке. Нарезанные овощи просто тушатся без

ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ЛЕЧО НА ЗИМУ ЗАКУСКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Лечо из кабачков в мультиварке Redmond, простой рецепт лечо. Закуска на зиму. Как приготовить лечо. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

hqdefault.jpg

Способ приготовления

Начинаю весь процесс приготовления, как обычно, с мытья и чистки овощей. Перец и помидоры избавляю от плодоножек и, в случае с перцем, семян, лук от шелухи, морковь и кабачок очищаю овощечисткой. Вообще, молодой домашний кабачок, если он без повреждений и гнилостей, можно не чистить совсем. Кожура у таких мягкая и её не заметно совсем. Это все равно что молодой картофель чистить, — шкурка что есть, что нет. Главное — помыть хорошо. Но у меня в этот раз овощи магазинные, поэтому я все почистила.

После чистки ещё разок споласкиваю, затем даю немного обсохнуть и измельчаю. Морковку тру крупной соломкой и сразу перекладываю в мультикастрюльку.

Морковку измельчаем соломкой и загружаем в чашу мультиварки

Перец разрезаю на четвертины, затем эти четвертины нарезаю широкой соломкой и к морковке его. Лук и кабачок шинкую тонкими колечками с помощью терки-шинковки (невероятно удобная штуковина).

Нашинкованный колечками лук

Если овощи слишком крупные, то предварительно разрезаю их пополам. Докладываю в м/кастрюльку получившиеся кольца (или полукольца) и получается полная, плотно наполненная чаша. Не беспокойтесь, это ничего. Ставлю мультиварку в режим «тушение» на 2,5 ч. и уже минут через 30 овощи пускают сок и оседают.

Овощи поначалу занимают всё пространство мультичаши

Вот теперь приходит очередь помидоров. Здесь есть три варианта: можно все помидоры пюрировать блендером, все порезать на кусочки или часть пюрировать, а часть порезать. Обычно я каждую партию делаю по разному.

Добавляем помидоры к остальным овощам

Разница в том, что с пюрированными помидорами готовое лечо получается немного жиже, а с помидорами порезанными, соответственно, гуще, практически как салат. В этот раз делала по третьему варианту, т.е. три помидорки порезала, а три — пюрировала. Добавила все это в м/кастрюльку к овощам, долила масло, посолила, поперчила, подсластила, перемешала и закрыла крышку, чтобы лечо тушилось дальше.

Примерно за 30-20 минут до отключения режима добавила горошины перца, уксус и лавровый лист, и тут же поставила стерилизовать баночки и крышки (мне удобней стерилизовать их над паром).

За 20-30 минут до готовности приправляем лечо перцем, лавровым листом и уксусом

Готовое лечо прямо горячим раскладываю по подготовленным баночками и закрываю крышками с закруткой. Пару баночек оставляю на еду, а остальное переворачиваю, укутываю и после полного остывания прячу на хранение.

Лечо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь

Я начну с рецепта, которым пользуюсь чаще всего. Он достаточно простой и не требует слишком много затрат по времени на приготовление. Салатик из представленных ингредиентов получается очень вкусным. Всем моим близким он очень нравиться.

Польза кабачка

Лечо из кабачков на зиму, приготовленное в мультиварке – это не только особенно вкусное, но и полезное блюдо, которое несет существенную пользу организму. К примеру, в кабачке содержатся диетические качества, которые в наши дни важны для многих людей, следящих за фигурой.

Этот овощ помогает предотвратить огромное количество заболеваний, насытить организм витаминами, микроэлементами и полезными веществами. Кроме того, заправка на основе кабачков прекрасно очищает организм, выводя из него токсины и прочие вредные вещества.

Лечо из кабачков на зиму – рецепты "пальчики оближешь"

Ингредиенты (выход 5 литров готового продукта):

  • Кабачки — 2 кг
  • Сладкий перец — 5 шт
  • Помидоры — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Томатная паста — 350 гр
  • Масло — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если у овоща слишком крупные семечки, то вырежьте их. Перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Лук надо нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

Лечо из кабачков на зиму – рецепты "пальчики оближешь"

2. В посуду для приготовления нашего салатика налейте 1 литр воды, поставьте на огонь. Когда вода нагреется, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и все перемешайте.

Затем добавьте уксус и положите кабачки. Равномерно размешайте и оставьте до закипания. Когда закипит, накройте крышкой и варите 10 минут.

Лечо из кабачков на зиму – рецепты "пальчики оближешь"

3. Далее положите в соус лук, перец и помидоры. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда закипит. После закипания накройте крышкой и варите еще 10 минут.

Для остроты можно добавить в варево любые любимые ваши приправы, например смесь перцев.

Лечо из кабачков на зиму – рецепты "пальчики оближешь"

4. Готовый салатик разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Баночки переверните и укутайте теплым одеялом.

Оставьте до полного остывания, примерно на сутки. После чего можно поставить в кладовку или погреб. Они отлично могут храниться до следующего года.

Лечо из кабачков на зиму – рецепты "пальчики оближешь"

Лечо с кабачками в мультиварке

Да, да Вы все правильно поняли, мы хотим добавить в наше лечо кабачки. Проверенный сорт: «Нежность» Приобрести семена можно тут: …

hqdefault.jpg

Советы по приготовлению

Зачастую ответы о том, как правильно готовить блюдо, позволяют молодым или неопытным хозяйкам приготовить то или иное блюдо. И это не удивительно, ведь некоторые советы действительно позволяют узнать некоторые особенности приготовления.

  • Кабачки стоит выбирать обязательно молодые: во-первых, их гораздо удобнее и быстрее чистить, во-вторых, из овоща не нужно убирать семена, и в-третьих, молодой плод содержит гораздо больше воды, нежели перезрелый.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно взять морковь, помидоры, перец, лук, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что овощи можно выбирать любые – в данном случае все зависит от вашего вкуса и того, что растет на огороде.
  • Растительное масло – обязательный компонент для приготовления блюда, ведь оно позволяет закрутке долго не портится, и не покрываться налетом.
  • Специи не рекомендуется добавлять овощи при приготовлении в мультиварке, так как они ведут лечо к скорой порче. Если вы хотите придать заготовке остроты, воспользуйтесь красным острым перцем.
  • Томатный сок лучше брать свежий, так как магазинный содержит большое количество примесей и ненатуральных компонентов, которые не нужны домашней заготовке.
  • Чеснока в рецепт можно добавлять побольше, так как помимо вкуса, он также придает чудесный аромат готовой заправке.
  • Перед приготовлением или вовремя его стоит простерилизовать банки, так как горячее лечо на зиму вскоре после варки нужно переливать в банки.
  • Промывать тару стоит с содой, чтобы лечо долго простояло в холодильнике и не испортилось.
  • Свежая зелень добавляется по желанию, однако, она придает заготовке чудесный аромат, и насыщает ее витаминами.

Правильно соблюдая рецепт, в итоге вы получите вкусную, полезную и питательную заготовку, которая сможет дополнить ваши блюда в зимнее время.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Лечо можно подавать в качестве гарнира как в горячем, так и в холодном варианте. Но также с добавлением некоторых продуктов это блюдо может стать прекрасной зимней заготовкой на другие блюда. Например, если добавить в лечо рис, то в будущем из него можно приготовить прекрасный и сытный овощной супчик с рисом.
  • Перед подачей посыпьте лечо измельчённой свежей зеленью, это придаст блюду цвет и свежесть.
  • Лечо идеально сочетается с рисом, мясом, макаронами и картошкой.
  • Можете заменить обычный уксус яблочным.
  • Не бойтесь добавлять пряности в ваше блюдо. Например, если вы добавите в лечо гвоздику, то она сделает ваше блюдо более пикантным и преобразит его вкус. Хорошо подойдут такие специи: имбирь, базилик, майоран, петрушка, кинза и душистый перец.
  • Если добавить в блюдо рис или фасоль, то оно будет более сытным, но и более калорийным.

Приготовьте лечо в мультиварке на зиму

Способ приготовления

Готовится лечо на зиму из доступных продуктов, которые всегда можно найти в магазине. Если чего-то не хватает, можно смело заменить данный ингредиент, так как способов приготовления лечо из кабачков сегодня немало.

Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!

Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Ингредиенты: (стакан используется 250 граммовый) — 3 кг кабачков; — 5 шт. сладкого перца; — 1-2 шт.

Советы и рекомендации

  • Лечо готовят как для закатки и длительного хранения, так и для употребления в тот же день.
  • Если помидоры порезать, то лечо получится более густым, чем если их пропустить через мясорубку.
  • Чтобы сделать ваше блюдо ярким и красивым, используйте перец разного цвета.
  • Если вы решите добавлять в лечо фасоль, то обязательно предварительно замочите её на срок от 8 до 24 часов. И перед добавлением в блюдо сварите её до полуготовности. В мультиварке фасоль сварится быстрее.
  • Минимальный срок выдержки лечо в закатанных банках – 2-3 недели. Если открыть закатку раньше, то овощи не будут иметь тот насыщенный вкус, который должен быть.
  • Чтобы сделать блюдо более красивым, нарежьте морковь средней соломкой.
  • Не забывайте кипятить крышки перед закаткой. Перед стерилизованием помойте банки с содой.
  • Закатанные банки с лечо будут дольше храниться, если после закатки их поставить крышками вниз и обернуть одеялом до полного остывания.
  • Важно, чтобы перец в процессе приготовления не переварился, иначе он станет безвкусным. А так как этот ингредиент является основой лечо, таким образом неправильное его приготовление испортит всё блюдо.
  • Если так случилось, что вы пересолили лечо, не печальтесь. Просто добавьте в блюдо томатный сок или разведённую томатную пасту и прокипятите.
  • Существует масса вариантов приготовления лечо. Попробуйте приготовить лечо без уксуса. Я уверена в том, что вы нечасто встречали рецепты лечо на зиму из огурцов, поэтому советую попробовать это вкуснейшее блюдо. Всегда в моде останется —рецепт лечо на зиму с фасолью—. И не упустите возможности разнообразить ваши заготовки на зиму —рецептами лечо с рисом—.

Я очень люблю разные закрутки и заготовки. И я не могла не поделиться этими замечательными рецептами. Надеюсь, они вам понравятся и вы приготовите это блюдо не один раз. Пишите свои варианты рецептов в комментариях. Приятного аппетита!

Как хранить заготовку

Лечо с чесноком прекрасно может храниться и при обычной комнатной температуре, но лучшим вариантом будет определить баночки в прохладное помещение. Таким может быть погреб, подвал или утепленная лоджия. Срок реализации продукта – 1,5 года, но вряд ли ароматный овощной салатик простоит нетронутым в закромах такой срок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит