Как приготовить квашеный болгарский перец на зиму целиком: лучшие рецепты и полезные советы

Как приготовить квашеный болгарский перец на зиму целиком: лучшие рецепты и полезные советы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Квашеный болгарский перец
  3. В какие блюда добавляют
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как выбрать овощ?
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Квашеный болгарский перец на зиму целиком"
  9. Какие ещё овощи можно добавить?
  10. Хранение
  11. Польза и вред

Проверенный рецепт приготовления квашеного болгарского перца, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Квашеный болгарский перец — замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение

Квашеный болгарский перец

Категория: Кулинарные рецепты

Кухня: русская

Квашеный болгарский перец

В какие блюда добавляют

Квашеный перец отлично дополняет первые блюда: борщ, солянку, гороховый суп, рассольник, уху. Как закуску овощ используют за повседневным обедом или торжественным столом. Заготовки берут с собой на природу.

Перец гармонирует с печеной картошкой, укропом, шашлыком или походным супом. Отлично для пикника подходят фаршированные перцы – их не нужно греть, и они занимают минимум места.

Любители острых блюд предпочитают употреблять перец вместе с черным поджаристым хлебом. Такое простое сочетание обладает ярким и необычным вкусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как выбрать овощ?

Тонкокорые перцы с темно-зеленым цветом для закваски не подходят. Для заквашивания берутся зрелые мясистые плоды, имеющие зеленовато-желтый, оранжевый или бордово-красный цвет.

ВАЖНО: Болгарский перец должен обладать сладковатым вкусом. Для засолки следует отобрать только неповрежденные овощи, без гнили и пятен.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Соленую рыбу легко почистить…Соленую рыбу легко почистить...

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы картофель в мундире не разварился…Чтобы картофель в мундире не разварился...

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

  • Читать полностью

Как приготовить «Квашеный болгарский перец на зиму целиком»

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 2

Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 3

Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 4

Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 5

Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 6

Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 7

Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 8

Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 9

Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком - фото шаг 10

Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Оценить рецепт Квашеный болгарский перец на зиму целиком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какие ещё овощи можно добавить?

В квашеные перцы, можно добавить ещё и такие овощи:

  • зелёные томаты;
  • лук репчатый;
  • острый перец;
  • тыква.

Хранение

Хранить квашенный перец нужно в любом прохладном помещении. Для этого хорошо подходят кладовые комнаты и погреба.

Польза и вред

Как приготовить квашеный болгарский перец на зиму целиком: лучшие рецепты и полезные советы
Количество калорий у квашеного болгарского перца зависит от тех ингредиентов, которые были использованы для приготовления рассола. В среднем этот показатель колеблется от 44 до 70 ккал на 100 грамм готового продукта. Моченый болгарский перец можно подавать к любым горячим и холодным блюдам из мяса, отдельно или в составе ассорти из солений.

Употребление в пищу квашеного болгарского перца приносит большую пользу организму человека. Все дело в том, что в ходе приготовления этой домашней засолки, витаминный состав овоща остается прежним и не претерпевает никаких изменений.

Болгарский перец богат:

  • витамином С;
  • биотином;
  • железом;
  • витамином В.

В нем содержатся необходимые для нормального обмена веществ и работы организма минералы. Вредным этот продукт может быть только для лиц с различными заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Не подходят квашеные продукты питания для детей, беременных женщин и кормящих мам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит