Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Содержание
  1. Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
  2. Ингредиенты для блинов с ягодами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Блинные начинки на праздничный стол
  5. 3. С тыквой и мягким сыром
  6. Блинчики с начинкой
  7. Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами
  8. 6. Греческий соус цацики
  9. Завтрак в блинных корзиночках
  10. Рецепт «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
  11. Блины «Лакомка»
  12. Несладкие блины с начинкой из сельди
  13. 25. Шоколадная

Блинчики на завтрак всегда вызывают буйный восторг у детей! Особенно, если вы объявите, что они будут со сладкой начинкой! Сладкое — не значит вредное. Вот, как приготовить блины с ягодной начинкой.

Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов

Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались.  Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.

Ингредиенты

♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)

 Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.

 Сахар – 100 гр.

 Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.

Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.

Как готовить

1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод
3. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании.  Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель, который будет держать форму после остывания.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод
5. Начинку отставить до полного остывания.

Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.

Ингредиенты для блинов с ягодами

Блины с ягодами: Ингредиенты

для теста

Молоко — 0,5 лМука пшеничная — 180-200 гЯйца куриные — 2 шт.Масло растительное — 2 ч.л.Сахар — 2 ст. л.

для начинки

Ягоды — 250 гСахар — 100 гВанилин — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.4 ккал
белки
99.1 г
жиры
60 г
углеводы
451.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.1 г

Блинные начинки на праздничный стол

  1. Красная икра.
  2. С крабовыми палочками. Берем палочки, кукурузу, вареные яйца, лук, майонез. Приготовьте из перечисленных ингредиентов крабовый салат и заверните в лепешки.
  3. С селедкой. Возьмите филе сельди, сваренные яйца, луковку, майонез. Измельчите все компоненты, заправьте, выложите на блинчики, сверните конвертом.
  4. Из селедки с овощами. Берем филе рыбы, отварную картошку, свеклу, яйца, лук, майонез. Мелко натрите овощи, добавьте порубленную кубиками селедку, смешайте с майонезом.
  5. С малосольной красной рыбкой. Филе семги, мягкий сливочный сыр (допустима замена плавленым сырком), зелень. Смажьте блин сыром, посыпьте рубленой зеленью, поверх разложите пластины рыбки, заверните рулетом. Перед подачей порежьте роллами.
  6. Копченая рыбка. Любая рыба, яйца, майонез, зеленый лук. Покрошите ингредиенты, смешайте с майонезом. Начините лепешки.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

3. С тыквой и мягким сыром

Начинки для блинов: с тыквой и мягким сыромgoodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Блинчики с начинкой

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

8 ингридиентов

1 яйцо

1.5 стакана муки

1 столовая ложка сахара

0.5 чайной ложки соды

растительное масло для жарки

1 чайная ложка соли

1 стакан воды комнатной температуры

1.5 стакана молока

Ох и вкусная это штука – БЛИНЧИКИ. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт, может и еще кому-то понравиться. Итак.

В миску насыпать муку, соль, сахар и соду.

Перемешать.

Постепенно вливать молоко, энергично помешивая вилкой, чтоб не было комочков.

Также поступаем и с водой….

теги:
блинчики
блины
коми
оладьи
домашняя

Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами

Здесь также присутствует творожная основа, но с фруктовой составляющей. Не останавливайтесь только на банановом вкусе, кладите любые фрукты и ягодки.

Возьмите:

  • Тонкие блины – 3-4 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Арахис – горсть.
  • Банан.
  • Мед – ложечка.

Приготовление:

  1. Изначально пожарьте на сухой сковороде арахис, он станет ароматнее, легче удалится шелуха. Раздробите любым доступным способом.
  2. Поделите банан на небольшие кубики, но не мельчите.
  3. Смешайте протертый творог с медом, орешками, кусочками фрукта, заверните конвертиком.
  4. Знаю еще один способ оформления: разложите лепешку, промажьте медом, посыпьте орешками.
  5. Распределите банан по поверхности и сверните трубочкой.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

6. Греческий соус цацики

Начинки для блинов: греческий соус цацики

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

Завтрак в блинных корзиночках

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Решила поделиться и с вами, дорогие поворята. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно.
В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный – яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй – яйца “Орсини” (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.

Рецепт «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Последний слой лучше сделать творожным. Получившийся блинный мини-тортик можно посыпать небольшим количеством какао-порошка и отправить в холодильник на некоторое время для наилучшей пропитки. После ночи в холодильнике получится нежнейший блинный тортик.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике — получается так же невыносимо вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой

Рецепт: Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой

На днях совершенно случайно для себя обнаружила, что готовым блинам можно легко придать квадратную форму, да так, чтобы не оставалось обрезков. Этим «открытием» и хотела бы поделиться, в первую очередь, а уже потом только своей любимой начинкой для блинов — самым вкусным сочетанием кисло-сладких ягод черной смородины и творога со сметаной. Используя такую начинку, из блинных квадратиков можно сложить прелестный мини-тортик или сделать чудесные аккуратные рулетики!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блины «Лакомка»

Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод
При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже, и красивее будет. Можно подать и со сметаной.  Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Несладкие блины с начинкой из сельди

Бюджетный вариант вкусной начинки из селедочного форшмака. На примере данного рецепта вы легко и просто нафаршируете блины по другим рецептам, рассказанным ниже.

Понадобится:

  • Блины – 12 шт.
  • Селедка – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Майонез – 70 мл.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Напеките блинчики по любому опробованному рецепту.
  2. Разделайте селедку, положите филе в молоко. Вымачивайте пару часов – селедка станет намного вкуснее. Затем порежьте мелки кубиком.
  3. Также, предварительно, замочите черствые кусочки хлеба.
  4. Мелко покрошите луковицу, обжарьте в масле.
  5. Отварите яйца, порежьте кубиками, аналогично поделите огурчики.
  6. Соедините подготовленные компоненты, перемешайте. Добавьте майонез, вновь хорошенько вымешайте массу.
  7. Выложите смесь на половину блинчика, разровняйте. Аккуратно сверните рулетом. Переместите заготовки на полку холодильника и подержите 30 минут.
  8. Незадолго до подачи поделите рулетики пополам.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с фото с бананами, из яблок, варенья, ягод

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит