Как приготовить парфе с йогуртом. Парфе с йогуртом часто содержит некоторые из основных продуктов питания на завтрак: йогурт, мюсли, клубнику и чернику. Самое замечательное в парфе – это его универсальность. Вы можете приготовить его на…
Ингредиенты
Парфе с йогуртом:
- Один стакан йогурта, на ваш вкус
- Фрукты, клубника, черника, персики и т.д. (необязательно)
- Гранола (сухой завтрак из плющеного овса с натуральными добавками)
- Злаки (по желанию)
- Джем фруктовый или мармелад (необязательно)
Парфе с йогуртом — энергетик :
- 2-3 столовые ложки йогурта, ароматизированного или в греческом стиле, плюс дополнительный
- Семена чиа, ягоды годжи, льняное семя (целое или молотое), смешанные вместе
- Корица, молотая
- Черника (другие ягоды можно заменить)
- Мюсли или гранола
- Темный шоколад
Парфе с йогуртом
-
1
Найдите и сложите ингредиенты. Вы найдете ингредиенты в списке выше. Самое замечательное в ингредиентах парфе является то, что они полностью заменяемые. Храните их недалеко друг от друга на вашем рабочем месте.
-
2
Поставьте стакан в середине. Вы будете класть ингредиенты в этот контейнер, так что старайтесь держать его рядом с продуктами питания. Охладите бокал заранее в морозильнике или холодильнике. Это сделает еду прохладной и сохранит ее свежей.
-
3
Добавьте четверть стакана йогурта. Не добавляйте весь йогурт сразу; вы еще должны оставить место в бокале для других ингредиентов. В этот момент вы можете добавить в парфе любые другие ингредиенты. Это ваш выбор; это то, что делает парфе таким уникальным. Вы можете добавить клубничный джем для некоторой сладости, овсяные хлопья, овсянку, мюсли, фрукты, или то, что вам нравится. Не забудьте оставить немного места в бокале для заключительного шага.
-
4
Добавьте остальные три четверти стакана йогурта. Вы хотите больше йогурта наверху, затем на дне. Если у вас слишком много йогурта на дне, все злаковые и фрукты утонут и станут сырыми в йогурте. Мы рекомендуем использовать простой йогурт, чтобы вышел реальный вкус ингредиентов, но если вы хотите усилить вкус плодов, добавьте ароматизированный йогурт. Вы можете заменить приправленный йогурт для фруктов. Подавайте блюдо свежим, желательно сразу после того, как вы приготовили его. Если вам не нравится, так как мы предложили, то гранола или хлопья получатся сырыми.
-
5
Готово.
Парфе с йогуртом — энергетик
-
1
Положите 2-3 столовые ложки йогурта на ваш выбор в высокий бокал.
-
2
Добавьте в йогурт смесь семян чиа, ягод годжи, льняного семени. Добавьте молотую корицу и ягоды черники. (Вы можете вносить изменения, чтобы сделать его на свой вкус, например, добавляя банан, яблоки, клубнику, и т.д.)
-
3
Добавьте еще ложку или две йогурта.
-
4
Добавьте мюсли или гранолу на ваш выбор.
-
5
Добавьте еще смесь чиа, годжи, льняного семени в меньшем количестве.
-
6
Посыпьте верхушку небольшим количеством шоколада. Наслаждайтесь полезной закуской.
-
7
<finished>
Как приготовить «Парфе с йогуртом, ягодным соусом и сухими мюслями»:
Ягодный соус вы можете приготовить по вот этому рецепту, а сухие мюсли — по этому.
- Возьмите прозрачную стеклянную чашу или бокал и выложите ягодный соус, йогурт и сухие мюсли слоями.
- Можно сделать только один раз или повторять, если у вас высокий бокал.
- Нарежьте банан дольками и выложите сверху.
- Ингредиенты можно заменять другими фруктами и ягодами. Йогурт брать соевый.
Вместо ягодного соуса, можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Американское парфе
Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.
В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:
- Йогурт. Самый популярный и полезный ингредиент в парфе. Должен быть густым, также может быть кисловатым;
- Творог. Можно приготовить парфе с обычным творогом или рикоттой, который хорошо сочетается с фруктами и орехами;
- Орехи, семечки и семена. Здесь полная свобода, добавляете то, что имеете и любите:
- Орехи пекан;
- Грецкие;
- Кедровые;
- Тыквенные семечки;
- Подсолнечник;
- Чиа;
- Льна;
- Гранола или мюсли. Лучше готовить домашние;
- Мед;
- Арахисовое масло;
- Фрукты — свежие, замороженные, сушеные или тушеные.
Наиболее часто готовят с:
- Яблоками;
- Бананами;
- Малиной;
- Ананасами;
- Манго;
- Грушами;
- Черникой;
- Сушеной клюквой.
Могут быть добавлены кусочки печенья.
Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.
Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на не…
- Читать полностью
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Чтобы аккуратно разрезать и почистить ананас, точнее освободить его от кожуры, сначала отрежьте ему верхушечку, затем разрежьте на 4 части. Аккуратно острым ножом удалите кожуру. И нарежьте ананас на…
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Парфе с йогуртом и вишней
8 ингридиентов
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть!Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С.В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посы…
теги: фрукты банан яйца йогурт
Ингредиенты
Греческий йогурт — 350 г
Ванильный сахар – 10 г
Мед – по вкусу
Гранола – 8-10 ст.л.
Сезонные ягоды – 150 г
Мята – 4 листика (для украшения)
- 68 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Парфе из йогурта
Категория: Десерты> Мороженое
6 ингридиентов 15 минут
Пропорции я брала на половину меньше, но здесь пишу как в оригинальном рецепте.
.Ягоду, если она свежая, промойте, удалите черенки и косточки и уложите в миску. Если нет свежей ягоды, возьмите из варенья (я именно так сделала). Ягоду заливаете ромом (ром можно заменить соком или сиропом из варенья, если готовите для детей).
Настаивайте часик.
Берем йогурт (я вз…
теги: праздник ужин десерт мороженое
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы
- Попробуйте охладить стакан или миску перед добавлением ингредиентов. Это легко сделать (около 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке сделают это), и блюдо будет дольше холодным.
- Чтобы уменьшить количество сахара, используйте простой йогурт. Если у простого йогурта слишком пикантный вкус для вас, добавьте чуть-чуть сахара на нарезанные фрукты и дайте ему отдохнуть некоторое время, чтобы смешаться. Вы можете приготовить собственный парфе с йогуртом, такой сладкий (или нет), как вы хотите.
- Не перемешивайте ингредиенты.
- Попробуйте раскрошить печенье или положить кусочки.
- Не используйте бокал. Попробуйте парфе в миске или, может быть на блюде. Это — все личные предпочтения.
- Организация – это ключ к успеху!
Мороженое(парфе) из клубники,йогурта и шоколада.
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Добрый день!
Очень нежное мороженое и очень клубничное….
Клубнику засыпаем сахаром и отставляем,
выделившийся сок собираем.
Желатин кладём в холодную воду.
(желатин совсем не обязательно добавлять,
это нам нужно,вот я и спрятала его в мороженое).
Клубнику пюрируем блендером и протираем через сито,
туда же через сито отправляем желатин,…
теги: мороженое домашняя йогурт шоколад клубника
Пошаговый рецепт с фото и видео
Йогуртовое парфе – простой и быстрый в приготовлении, легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу всей семье.
Приготовленное на основе греческого йогурта, с добавлением меда, свежих ягод и хрустящей гранолы парфе получается питательным, сладким, красочным и вкусным, и при этом более полезным и менее калорийным, чем классическое парфе на основе взбитых сливок. Такой десерт — отличный вариант полезного лакомства или перекуса, который можно приготовить и подать к столу в считанные минуты. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте греческий йогурт с ванильным сахаром и медом.
В бокал или порционную форму для подачи выложите 2-3 ст.л. йогурта.
Следующим слоем выложите 1-2 ст.л. гранолы.
Добавьте 2-3 щепотки сезонных ягод (в данном случае это малина + крыжовник) или слой нарезанных ломтиками фруктов.
Повторите все слои еще раз.
Украсьте десерт ягодами и капелькой йогурта. Поместите парфе в холодильник на 30 минут для охлаждения или сразу подавайте к столу.
Йогуртовое парфе готово.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Предупреждения
- Как и любая пища, которая должна быть охлаждена, убедитесь, что йогурт хранился надлежащим образом и подается свежим..
Мельба — персиковое парфе с малиновым соусом
Категория: Десерты
18 ингридиентов
1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободит…
теги: соус домашняя десерт джем десерт из йогурта
Что вам понадобится
- Бокал
- Ложка
- Лопатка
- Кухонные полотенца
Видео рецепты
Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ
Простой кофейный парфе видео рецепт
Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»
В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Об этой статье
Эту страницу просматривали 8602 раза.
Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
7 ингридиентов 10 минут
Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.
На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.
Берём хлопья овсяные с отрубями от «Мистраль».
Добавляем хлопья к сахару с маслом.
Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопь…
теги: полдник завтрак десерт ужин обед