Проверенный рецепт приготовления гренок из белого хлеба в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Без выпечки
Ингредиенты
Хлеб белый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
- 268 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Быстрые творожные гренки
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Гренки из батона — багета с кунжутом
Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.
Продукты:
- Яйца
- Молоко
- Щепотка слои
- Кунжут не обжаренный
- Масло сливочное или растительное для жарки
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.
2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.
3. Батон нарезать на куски.
4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.
5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.
6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут
и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон
Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!
Необходимые продукты:
- 1 буханка белого хлеба или батон;
- 3 яйца;
- 1 упаковка ванилина;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. сахара.
Как готовить:
1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.
2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.
5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.
Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.
Ингредиенты:
- Буханка белого хлеба — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Упаковка сливочного масла — 1/4 Штуки (50 г)
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: —
Гренки в духовке к пиву
Категория: Закуски> Гренки
4 ингридиента 40 мин
Хлеб для гренок лучше всего брать черствый – он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.
Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.
Смешиваем растительное масло, соль и чеснок….
теги: закуски гренки
Пошаговый рецепт с фото
Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене — не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.
Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.
Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.
С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.
Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.
Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.
Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.
Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.
Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.
Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.
Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.
Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.
Ингредиенты
Для приготовления гренок с яйцом в духовке нам понадобится:
6 брусочков хлеба (лучше белого);
1-2 яйца;
1 морковь;
пучок любой зелени;
соль, перец.
Как приготовить в микроволновой печи?
Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.
- Слегка зачерствевший хлеб нарезается неширокими полосками.
- Чеснок очищается, пропускается через пресс и смешивается с маслом.
- Хлебные кусочки обмакиваются в получившейся пряной смеси, а также посыпаются солью.
- Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
- Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.
Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.
Чем полезен хлеб в кляре
Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.
По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:
- хлеб – это углеводы, топливо для организма;
- яйца – белок, который является строительным материалом клеток;
- молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.