Чесночные гренки: 7 лучших рецептов из белого и черного хлеба

Чесночные гренки: 7 лучших рецептов из белого и черного хлеба

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Быстрые творожные гренки  
  4. Оцените рецепт
  5. Гренки из батона — багета с кунжутом
  6. Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
  7. Ингредиенты:
  8. Гренки в духовке к пиву
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить в микроволновой печи?
  12. Чем полезен хлеб в кляре

Проверенный рецепт приготовления гренок из белого хлеба в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Без выпечки

Ингредиенты

Хлеб белый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Быстрые творожные гренки  

Рецепт: Быстрые творожные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт: Гренки с сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гренки из батона — багета с кунжутом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

,Гренки с кунжутом

Продукты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Щепотка слои
  • Кунжут не обжаренный
  • Масло сливочное или растительное для жарки

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

Обмакнуть батон в болтушку

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

Жарим с одно стороны

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком

В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1 буханка белого хлеба или батон;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Упаковка сливочного масла  — 1/4 Штуки (50 г)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: —

Гренки в духовке к пиву

Категория: Закуски> Гренки

4 ингридиента 40 мин

Хлеб для гренок лучше всего брать черствый – он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.

Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.

Смешиваем растительное масло, соль и чеснок….

теги: закуски гренки

Чесночные гренки с зеленью в духовке

Чесночные гренки в духовке

Гренки в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене — не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.

Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.

Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.

Ингредиенты для гренок из белого хлеба в духовке

С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.

Порезать хлеб

Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.

Порезать чеснок

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.

Положить хлеб в форму

Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.

Посыпать чесноком

Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.

Полить хлеб маслом

Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.

Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.

Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.

Посолить хлеб

Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.

Рецепт гренок из белого хлеба в духовке

Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.

Фото гренок из белого хлеба в духовке

u5846_avatar.jpg

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом в духовке нам понадобится:
6 брусочков хлеба (лучше белого);
1-2 яйца;
1 морковь;
пучок любой зелени;
соль, перец.

Как приготовить в микроволновой печи?

Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.

  1. Слегка зачерствевший хлеб нарезается неширокими полосками.
  2. Чеснок очищается, пропускается через пресс и смешивается с маслом.
  3. Хлебные кусочки обмакиваются в получившейся пряной смеси, а также посыпаются солью.
  4. Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
  5. Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.

Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.

Чем полезен хлеб в кляре

Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.

Чесночные гренки: 7 лучших рецептов из белого и черного хлеба

По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:

  • хлеб – это углеводы, топливо для организма;
  • яйца – белок, который является строительным материалом клеток;
  • молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит