Закусочные маффины с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Закусочные маффины с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. О блюде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Маффины с ветчиной на сметане
  8. Советы по приготовлению
  9. Фотографии «Маффины с ветчиной и сыром» от приготовивших (15)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.4 ккал
белки
88.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.3 г

Ингредиенты

  • ветчина – 100 гр
  • сыр – 50 гр
  • мука – 220 гр
  • кефир нежирный  – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 гр
  • базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты

Закусочные маффины с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Тесто:

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Петрушка — 10 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

•    250 г сметаны;

•    1 яйцо;

•    муки 0,3 кг;

•    150 г ветчины;

•    60 г растопленного масла;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2.    Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3.    Добавляем сметану, размешиваем.

4.    Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5.    Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6.    Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7.    Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8.    Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Советы по приготовлению

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

  • мука130 гр
  • кефир1/3 стакана
  • яйцо куриное2 шт
  • ветчина150 гр
  • сыр твердый50 гр
  • сахарный песок1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 215 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 20.7 г

  • Закусочные маффины с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Сначала необходимо смешать все жидкие ингредиенты: яйца, кефир, растительное масло. Тщательно взбить.

  • Закусочные маффины с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Теперь нужно соединить все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. В них постепенно влить жидкую массу, тщательно перемешивая и стараясь не взбивать тесто.

  • Закусочные маффины с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Нарезать ветчину небольшими кубиками – так, чтобы они хорошо чувствовались в кексе, но были не слишком крупными.

  • Закусочные маффины с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Твердый сыр натереть на крупной терке, чтобы впоследствии он расплавился и равномерно распределился по кексу.

  • Закусочные маффины с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Твердый сыр натереть на крупной терке, чтобы впоследствии он расплавился и равномерно распределился по кексу.

Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.

Фотографии «Маффины с ветчиной и сыром» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Растительное масло, Яйца, Ветчина, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит