Крамбл с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овсяный крамбл?

Крамбл с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овсяный крамбл?

Содержание
  1. Яблочные вариации
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей
  8. Этапы приготовления
  9. Этап 7 / 8

Крамбл с овсяными хлопьями, любимыми ягодами, корицей или медом — идеальный десерт, который принесет пользу. Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото) Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой. Для начинки: Ягоды замороженные (вишня, черная смородина, клюква, малина) — 3 стакана Сахар белый — 0,5 стакана Крахмал — […]

Яблочные вариации

Крамбл с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овсяный крамбл?Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

ОПИСАНИЕ

Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)

Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Ингредиенты

Начинка:

Слива — 450 г

Яблоко — 300 г

Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

Крошка:

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Мед — 100 г

Грецкие орехи — 60 г

Размер формы — 24х14 см

  • 207 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Овсянка  — 100 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей

Представляю Вашему вниманию нежный йогуртовый крамбль с вишней, приготовленный а добавлением овсяной муки и корицы. В этом рецепте всего 2 ст.л. сахара, поэтому рекомендую крамбль тем, кто находится на поддержании веса. Попробуйте!

  • Йогурт натуральный 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 95 г
  • Мука овсяная 45 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Вишня 135 г
  • Мука 0,5 ст.л.
  • Соль морская щепотка

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №9

Овсяную муку (или просто смолоть овсянку в кофемолке) смешать с пшеничной мукой (65 г), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы и солью. Добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №1

Выложить чуть больше половину крошки в форму для выпечки, утрамбовать, выпекать при 180*С 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №2

Йогурт взбить с яйцом, сахаром (0,5 ст.л.) и мукой (30 г)

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №3

до однородности.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №4

Вишню разморозить (если нужно), добавить оставшийся сахар, корицу и 0,5 ст.л. муки, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №5

На испеченную основу вылить йогуртовую массу, добавить вишни с корицей.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №6

Посыпать сверху оставшейся крошкой.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №7

Выпекать еще 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №8

Этапы приготовления

Соединить хлопья, сахар и масло.

Соединить хлопья, сахар и масло.

Руками смешать все в однородную крошку.

Руками смешать все в однородную крошку.

Вишню и абрикосы очистить от косточек, абрикосы нарезать дольками.

Вишню и абрикосы очистить от косточек, абрикосы нарезать дольками.

Ягоды выложить в формы для выпечки (удобно в порционные, но можно выпекать и в одной форме). Сверху выложить крошку из овсянки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать крамбл в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Ягоды выложить в формы для выпечки (удобно в порционные, но можно выпекать и в одной форме). Сверху выложить крошку из овсянки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать крамбл в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов.

Вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этап 7 / 8

Утрамбовать овсяную смесь ложкой.
Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит