Крамбл с овсяными хлопьями, любимыми ягодами, корицей или медом — идеальный десерт, который принесет пользу. Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото) Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой. Для начинки: Ягоды замороженные (вишня, черная смородина, клюква, малина) — 3 стакана Сахар белый — 0,5 стакана Крахмал — […]
Яблочные вариации
Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного и полезного десерта.
Ингредиенты
- 4 шт яблок;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- корица;
- дробленные орехи по вкусу.
Способ готовки
- Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
- Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
- В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
- Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
- В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
- Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.
ОПИСАНИЕ
Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)
Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.
Ингредиенты
Слива — 450 г
Яблоко — 300 г
Коричневый сахар — 1-2 ст.л.
Крошка:
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Мед — 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Размер формы — 24х14 см
- 207 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 3 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
овсяные хлопья хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 80 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Овсянка — 100 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей
Представляю Вашему вниманию нежный йогуртовый крамбль с вишней, приготовленный а добавлением овсяной муки и корицы. В этом рецепте всего 2 ст.л. сахара, поэтому рекомендую крамбль тем, кто находится на поддержании веса. Попробуйте!
- Йогурт натуральный 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 95 г
- Мука овсяная 45 г
- Сливочное масло 60 г
- Корица 0,5 ч.л.
- Вишня 135 г
- Мука 0,5 ст.л.
- Соль морская щепотка
Овсяную муку (или просто смолоть овсянку в кофемолке) смешать с пшеничной мукой (65 г), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы и солью. Добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку.
Выложить чуть больше половину крошки в форму для выпечки, утрамбовать, выпекать при 180*С 10 минут.
Йогурт взбить с яйцом, сахаром (0,5 ст.л.) и мукой (30 г)
до однородности.
Вишню разморозить (если нужно), добавить оставшийся сахар, корицу и 0,5 ст.л. муки, перемешать.
На испеченную основу вылить йогуртовую массу, добавить вишни с корицей.
Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать еще 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Этапы приготовления
Соединить хлопья, сахар и масло.
Руками смешать все в однородную крошку.
Вишню и абрикосы очистить от косточек, абрикосы нарезать дольками.
Ягоды выложить в формы для выпечки (удобно в порционные, но можно выпекать и в одной форме). Сверху выложить крошку из овсянки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать крамбл в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этап 7 / 8
Утрамбовать овсяную смесь ложкой.
Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.