Проверенный рецепт приготовления черничного пирога со сметанной заливкой, шаг за шагом с фотографиями.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 372 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
мука пшеничная — 300-350 г;
ванильный сахар — 12 г;
сахар — 150 г;
масло сливочное или маргарин — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
черника (свежая или замороженная) — 200 г;
крахмал — 1 ст. л.
Для заливки:
сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 12 г.
Заметки
- Чернику при желании можно заменить на черную смородину.
- Также в начинку можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.