Сметанный пирог с черникой – кулинарный рецепт

Сметанный пирог с черникой – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления черничного пирога со сметанной заливкой, шаг за шагом с фотографиями.

Черничный пирог со сметанной заливкой

nichka

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. 

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

372 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 31 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:

мука пшеничная — 300-350 г;

ванильный сахар — 12 г;

сахар — 150 г;

масло сливочное или маргарин — 100 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яйцо — 2 шт.;

черника (свежая или замороженная) — 200 г;

крахмал — 1 ст. л.

Для заливки:

сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;

сахар — 150 г;

ванильный сахар — 12 г.

Заметки

  • Чернику при желании можно заменить на черную смородину.
  • Также в начинку можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит