Сладкий хлеб — идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке — проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке — для сладкоежек и не только;).
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке, получается очень мягким и ароматным. В тесто можно добавить также орехи, яблоки и изюм. Если не хочется самостоятельно возиться с тестом, то данный вариант приготовления вкусной выпечки, просто идеален.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ржаной хлеб с корицей (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления: Дети от такого хлеба в восторге — он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются — в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и «кирпичей». Про пользу я вообще молчу — сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Хлеб бриошь в хлебопечке от НЭЛКА
Программа «Сладкий хлеб», корочка светлая. Готовим по итальянскому рецепту
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить итальянский сладкий хлеб:
Поэтапное приготовление сладкого хлеба:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Хлеб с корицей»:В теплом молоке развести дрожжи. В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто. Можно это сделать вручную или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Через час тесто увеличилось в размере вдвое… Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0,5 см. Для начинки смешать сахар и корицу (я привожу количество сахара и корицы как было у меня в рецепте, но вы, безусловно, можете исходить из своего вкуса). Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой. Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут.
Как это будет выглядеть? Хлеб с корицей Предлагаю вам порадовать себя и своих домашних вот такой простой, но очень вкусной и ароматной свежей выпечкой к завтраку (и не только)! Хлеб получился неожиданно вкусным, и при этом готовится достаточно просто. Наверняка, такую выпечку оценят любители всевозможных коричных булочек! Кстати, если хлеб у вас «залежался» (на второй день, к примеру), из него можно приготовить замечательные гренки по-французски! Аромат корицы делает своё дело! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Хлеб с корицей»: Как приготовить «Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке»1
Смешиваем сахар и сухие дрожжи. 2
Заливаем теплой водой и все хорошо растворяем. 3
4
5
Всыпаем корицу и выставляем необходимый режим. 6
Через 3 часа сладкий хлеб готов, приятного аппетита! Как приготовить
Способ приготовления
Программа приготовления:Режим Фотографии «Хлеб с корицей» от приготовивших (5)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт хлеба «Дольки арбуза» для хлебопечкиНеобычный и красочный хлебушек украсит любой праздничный стол. Необходимые продукты:
Нужно потратить 3 часа 40 минут, чтобы хлеб испекся. 276 ккал будет содержаться в 100 г «арбузного» хлебушка. Наливаем в чашу хлебопечки сок свекольный и молоко. Добавляем туда мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, запаренный и промытый черный изюм. Засыпаем просеянную муку, а сверху дрожжи. В режиме « Основной» выпекаем хлеб. Удивляем всех своей новинкой. |