Тушеные кабачки в мультиварке с овощами, картошкой, рисом и сметаной

Тушеные кабачки в мультиварке с овощами, картошкой, рисом и сметаной

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для приготовления кабачков в сметане
  3. Ингредиенты:
  4. Овощное рагу - тушеные овощи в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Курица с кабачками в мультиварке
  9. Как приготовить "Кабачки со сметаной в мультиварке"

Нежные и сочные кабачки тушеные в мультиварке с луком и сметаной готовятся предельно просто, при этом вкус люда получается изысканным и пикантным.

Ингредиенты

Кабачок (большой) — 1 шт.

Сметана — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Соль — по вкусу

Масло растительное — по желанию

Укроп свежий — 10 г

Петрушка — на подачу

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты для приготовления кабачков в сметане

  1. Кабачки молодые – 300 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Подсолнечное масло – 10 мл.
  4. Чеснок – 10 г.
  5. Репчатый лук – 35 г.
  6. Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  7. Петрушка – 1 ст.л.
  8. Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
  • масло подсолнечное
  • вода – 1-1,5 стакана

Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке

Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.

Овощное рагу - тушеные овощи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.

На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин, а в холодном – на закуску, как салат. Кабачки в сметане дополним чесноком, тем самым придавая им незабываемый вкус и аромат. Кабачки и чеснок – идеально сочетающиеся ингредиенты для второго и закусок.

Мультиварка отлично справляется с тушением овощей. Калорийность блюда получается менее 100 ккал, но наесться им можно вполне. Медленный режим тушения способен равномерно приготовить овощи, сохраняя всю полезность и витаминность.

Для приготовления возьмем продукты из нашего списка. Кабачки подойдут любого сорта.

Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане в мультиварке

Сначала подготовим кабачки. Из крупных овощей удалим серединку с семечками. Шкурку счищать не будем. У молодых кабачков она нежная и сочная. Я использую сорт «Цуккини». Репчатый лук и чеснок нужно очистить.

Порезать кабачки

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, бросаем его в мультиварку. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле. Я этого делать не стану. Хочу получить самое полезное кабачковое блюдо.

Обжарить лук

Цуккини нарезаем крупными кубиками. Добавляем в мультиварку. Чеснок мельчим ножом. Отправляем в мультиварку за кабачками.

Добавить цуккини и чеснок

Заливаем кабачки сметаной. Приправляем солью.

Положить сметану

Перемешиваем. Закрываем крышку. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение» на 35 минут.

Размешать кабачки со сметаной

В мультиварке тушеные кабачки в сметане получились очень ароматными, нежными и питательными.

Потушить кабачки

В конце рекомендую добавить рубленый свежий укроп.

Положить укроп

Подачу дополним зеленью петрушки.

Рецепт тушеных кабачков в сметане в мультиварке

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u6490_avatar.jpg

Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке

Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса без косточек;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль, растительное масло и специи.

Способ приготовления:

  1. Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
  2. Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Как приготовить «Кабачки со сметаной в мультиварке»

Кабачки со сметаной в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки со сметаной в мультиварке - фото шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Кабачки со сметаной в мультиварке - фото шаг 3

Включите режим жарка и прогрейте в чаше масло. Жарьте кабачки 5-7 минут.

Кабачки со сметаной в мультиварке - фото шаг 4

Добавьте в чашу сметану.

Кабачки со сметаной в мультиварке - фото шаг 5

Всыпьте все специи, которые вы подготовили заранее.

Кабачки со сметаной в мультиварке - фото шаг 6

Влейте немного воды в чашу, установите режим «Тушение». Готовьте кабачки 20 минут.

Кабачки со сметаной в мультиварке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки со сметаной в мультиварке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит