Нежные и сочные кабачки тушеные в мультиварке с луком и сметаной готовятся предельно просто, при этом вкус люда получается изысканным и пикантным.
Ингредиенты
Кабачок (большой) — 1 шт.
Сметана — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Масло растительное — по желанию
Укроп свежий — 10 г
Петрушка — на подачу
- 63 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты для приготовления кабачков в сметане
- Кабачки молодые – 300 г.
- Сметана – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Чеснок – 10 г.
- Репчатый лук – 35 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой помидор
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
- соль и специи по вкусу
- 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
- масло подсолнечное
- вода – 1-1,5 стакана
Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке
Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.
На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин, а в холодном – на закуску, как салат. Кабачки в сметане дополним чесноком, тем самым придавая им незабываемый вкус и аромат. Кабачки и чеснок – идеально сочетающиеся ингредиенты для второго и закусок.
Мультиварка отлично справляется с тушением овощей. Калорийность блюда получается менее 100 ккал, но наесться им можно вполне. Медленный режим тушения способен равномерно приготовить овощи, сохраняя всю полезность и витаминность.
Для приготовления возьмем продукты из нашего списка. Кабачки подойдут любого сорта.
Сначала подготовим кабачки. Из крупных овощей удалим серединку с семечками. Шкурку счищать не будем. У молодых кабачков она нежная и сочная. Я использую сорт «Цуккини». Репчатый лук и чеснок нужно очистить.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, бросаем его в мультиварку. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле. Я этого делать не стану. Хочу получить самое полезное кабачковое блюдо.
Цуккини нарезаем крупными кубиками. Добавляем в мультиварку. Чеснок мельчим ножом. Отправляем в мультиварку за кабачками.
Заливаем кабачки сметаной. Приправляем солью.
Перемешиваем. Закрываем крышку. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение» на 35 минут.
В мультиварке тушеные кабачки в сметане получились очень ароматными, нежными и питательными.
В конце рекомендую добавить рубленый свежий укроп.
Подачу дополним зеленью петрушки.
Курица с кабачками в мультиварке
Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.
Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса без косточек;
- 700 г молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- соль, растительное масло и специи.
Способ приготовления:
- Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
- Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
- Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.
Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.
Как приготовить «Кабачки со сметаной в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Включите режим жарка и прогрейте в чаше масло. Жарьте кабачки 5-7 минут.
Добавьте в чашу сметану.
Всыпьте все специи, которые вы подготовили заранее.
Влейте немного воды в чашу, установите режим «Тушение». Готовьте кабачки 20 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки со сметаной в мультиварке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: