Проверенный рецепт приготовления салата с говядиной, ананасами и огурцами, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить салат с ананасами и говядиной
Так же предлагаю посмотреть еще рецепты вкусных салатов на праздничный стол.
Сказать спасибо автору! (3)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.6 ккал | белки 138.4 г | жиры 219.3 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 4.3 г |
Описание приготовления:
Говядину мы заранее отварим до готовности, после дадим остыть в бульоне. Помимо ананасов добавим кукурузу и свежий огурец, куриное яйцо. Для заправки можно взять как сметану, так и майонез. Подавать такой салат можно самостоятельно, либо в дополнении запеченного картофеля.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Салаты
Салат «Лараларам»с руколой ананасом и вяленым мясом.
koolinar.ru5 мин |
ирусик-88 |
Ингредиенты (12) |
---|
Стакан 250гр. |
Рукола 4 ст. |
Ананас 1ст.порезанного на небольшие кубики. |
Болгарский перец 1ст. порезанного на небольшие кубики. |
Лук белая часть половина стакана порезанного не крупно. |
Чили паста 1ч.л.или кайенский перец по вкусу. |
Вяленое мясо 100-150гр. у меня прошюто. |
Петрушка половина стакана. |
Бальзамический виноградный уксус 2-3ст.л. |
Кунжутное масло 1-2ч.л. |
Масло постное любое на ваш вкус,но без запаха(кунжутное масло даст аромат),у меня масло авокадо с чили.2-3ст.л. |
Соль по вкусу. |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Рецепт «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:

Натереть сыр на крупной терке.

Грецкие орехи предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко.

Приготовить соус.
В чашу комбайна выложить два вареных яичных желтка, чайную ложку горчицы, лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу. Добавить сметану и взбить соус до однородности.

Отварную или запеченную говядину нарезать мелким кубиком. Яйца порубить. Ананас нарезать кубиком такого же размера, что и мясо. (можно использовать консервированный ананас, предварительно промокнув его от лишней влаги бумажным полотенцем. В таком случае салат может храниться больше суток. Ананас свежий со временем размягчает мясо, поэтому салат с ним лучше съесть побыстрее.)

Собрать салат. Для сборки я использовала разъемную форму для кулича диаметром 10 см.
Первым слоем выложить говядину. Смазать мясной слой столовой ложкой соуса. Второй слой: ананас + столовая ложка соуса.

Третий слой: рубленный орех.
Четвертый: яйцо + столовая ложка соуса.

Пятый слой: сыр + соус.
Повторить очередность слоев еще раз.
Если вы используете сыр малосоленый, то во время сборки салата посолите немного яичный и мясной слои.

Отварные белки, что остались от яиц, которые были использованы для приготовления соуса, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Пару кусочков сыра отрезать и отложить. (для декора)

Широкой лопаткой аккуратно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата. Смазать бока и серединку салата соусом. Обсыпать салат смесью белка и сыра.

Отварные перепелиные яйца очистить. Из маслины вырезать «глазки» и «носики» для мышей, из тонкого ломтика сыра вырезать мышиные «ушки». На яйцах сделать небольшие надрезы-проколы и вставить в них носы-глазки-уши. Сырные ломтики положить на салат и посадить на сыр мышей.
Поставить салат в холодильник минут на 30.
Все готово!
Сыр для салата я натерла с помощью кухонного комбайна
GALAXY GL2300
. С его же использованием был приготовлен соус для салата (насадка-венчики, 5 секунд, скорость 1) и измельчены орехи (нож для измельчения, 8-10 секунд, 1 скорость).
Приятного вам аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с говядиной, сыром и ананасом

Салат с говядиной, ананасом, грецким орехом и сыром. Сочный, нежный, насыщенный, сытный. Настоящий праздничный салат! А при такой оригинальной подаче, что я увидела в интернете и предлагаю вам, этот салат будет главным украшением новогоднего стола. Попробуйте! Это очень вкусно.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 1: Мясо с ананасом на сковороде
Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.
• 300 г свинина;
• 100 г ананас консервированный;
• 1 шт. лук;
• 3 зуб. чеснок;
• 1 шт. морковь.
Также потребуется кляр:
• 100 г крахмал;
• 50 мл вода;
Третья группа продуктов для соуса:
• 100 мл вода;
• 50 г томатная паста;
• 30 г крахмал;
• 30 мл соевый соус;
• 20 мл кунжутное масло;
• 3 ст. л. раст. масло;
• корень имбиря.
Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой.
Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.
Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки.
Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.
Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо.
Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям.
В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.
Следующий этап приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке.
Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.
Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня.
Бесподобно вкусно.