Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Содержание
  1. Ингредиенты для «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Описание:
  5. Оцените рецепт
  6. Запекание
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Семга с креветками в сливочном соусе"
  9. Рецепт «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

1. стейк из семги — 350 гр, 2. сливки 30 % — 150 мл., 3. креветки — 70 гр, 4. икра красная — 2-3 ч.л., Семга в сливочно-икорном соусе с креветками – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:

  • Сливки (15%) — 100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Специи (для рыбы по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки — я делаю настойку масло+розмарин+кр. перец+долька чеснока, подходит для заправки салатов и вкусно с пиццей) — 1 ст. л.
  • Семга (пласт) — 900 г
  • Креветки (пресноводные) — 10-12 шт
  • Молоко (2,6%) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Подготовка ингредиентов

Размораживаем креветки на нижней полке холодильника. Обсушиваем.

Если купили не очищенные, то очищаем их от панциря, хвостиков.

Моем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем плавники, очищаем от шелухи.

Разрезаем на стейки. Филе нарезаем на порционные ломти.

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон на сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Семгу положить в глубокую посуду и поставить в духовку, чтобы довести до готовности.

Сливки прокипятить, добавить в них креветки, снять с огня и добавить икру 2-3 ч.ложки. Размешать.

Выложить рыбу на тарелку. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Описание:

Запеченная семга с креветками в фольге

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запекание

В форму не плотно друг к другу выкладываем рыбные куски.

Сверху раскладываем креветки.

Заливаем жирными сливками. Соль. Перец.

Сливки берите от 20 % и дальше.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Запекаем примерно 35 минут.

Подаем рыбку в теплом виде с подходящим гарниром. Например, картофельное пюре, рис с овощами, макароны.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Семга с креветками в сливочном соусе»

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 1

Очищаем лук и чеснок.

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 2

Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче.

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 3

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд.

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 5

Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 6

Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 7

Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 8

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Оценить рецепт Семга с креветками в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Креветки слегка обжариваем на сковороде.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Выкладываем креветки к рыбе.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса.
Солим по вкусу, доводим до кипения.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Духовку разогреть до 180*.
Запекать 15 минут.

Как приготовить семгу с фисташками и креветками в сливочном соусе?

Результат на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

Рецепт: Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

Несложный и вкусный рецепт.Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Сливки, Креветки, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит