1. стейк из семги — 350 гр, 2. сливки 30 % — 150 мл., 3. креветки — 70 гр, 4. икра красная — 2-3 ч.л., Семга в сливочно-икорном соусе с креветками – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:
- Сливки (15%) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (для рыбы по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки — я делаю настойку масло+розмарин+кр. перец+долька чеснока, подходит для заправки салатов и вкусно с пиццей) — 1 ст. л.
- Семга (пласт) — 900 г
- Креветки (пресноводные) — 10-12 шт
- Молоко (2,6%) — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Подготовка ингредиентов
Размораживаем креветки на нижней полке холодильника. Обсушиваем.
Если купили не очищенные, то очищаем их от панциря, хвостиков.
Моем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем плавники, очищаем от шелухи.
Разрезаем на стейки. Филе нарезаем на порционные ломти.
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон на сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Семгу положить в глубокую посуду и поставить в духовку, чтобы довести до готовности.
Сливки прокипятить, добавить в них креветки, снять с огня и добавить икру 2-3 ч.ложки. Размешать.
Выложить рыбу на тарелку. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Описание:
Запеченная семга с креветками в фольге
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запекание
В форму не плотно друг к другу выкладываем рыбные куски.
Сверху раскладываем креветки.
Заливаем жирными сливками. Соль. Перец.
Сливки берите от 20 % и дальше.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Запекаем примерно 35 минут.
Подаем рыбку в теплом виде с подходящим гарниром. Например, картофельное пюре, рис с овощами, макароны.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Семга с креветками в сливочном соусе»
Очищаем лук и чеснок.
Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд.
Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.
Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.
Оценить рецепт Семга с креветками в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:
Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем.
Креветки слегка обжариваем на сковороде.
Выкладываем креветки к рыбе.
В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло.
Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса.
Солим по вкусу, доводим до кипения.
Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов.
Духовку разогреть до 180*.
Запекать 15 минут.
Результат на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Несложный и вкусный рецепт.Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Сливки, Креветки, Перец черный молотый, Соль