Клубнично-йогуртовый торт — отличное завершение обильного застолья. Такой торт можно сделать сезонным, с любыми фруктами — малиной, персиками, киви, клубникой
Описание приготовления:
Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее — вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.2 ккал | белки 45.7 г | жиры 60.2 г | углеводы 431.2 г |
Порции | |||
ккал 610.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 40.7 г |
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный — 900 г
Желатин — 45 г
Вода кипячёная холодная — 150 мл
Клубника — 600 г
Сахар — 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка — по желанию
- 138 кКал
- 2 ч.
- 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 гр клубники
- 450 гр йогурт (клубничный)
- 10 гр желатина + 50 мл воды
- 80 гр печенья
- 50 гр сахарной пудры
Йогуртовый торт с клубникой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (11) |
---|
йогурт без добавок 300 мл |
молоко 300 мл |
желатин 30 г |
лимонный сок 1 ст.л. |
сахар по вкусу |
какао 1 ст.л. |
клубничное пюре (для верхнего слоя) 1 чашка |
желатин (для верхнего слоя) 5 г |
вода (для верхнего слоя) 50 мл |
сахар (для верхнего слоя) по вкусу |
ягоды клубники для украшения |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Как приготовить «Клубнично-йогуртовый торт»
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.
После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).
Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.
Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.
А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).
Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.
Оценить рецепт Клубнично-йогуртовый торт:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат из кальмаров рецепт
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты выпечки
Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания
eda.ru60 мин |
Мария Афонина |
Ингредиенты (9) |
---|
Молоко 400 мл |
Натуральный обезжиренный йогурт 600 г |
Желатин 70 г |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Сахарная пудра с ванилью по вкусу |
Пюре клубничное 2 стакана |
Розовая вода 100 мл |
Клубника 300 г |
Сыр рикотта 300 г |
Показать все (9) |
Фотографии «Клубничный йогуртовый торт» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином
webspoon.ru40 мин |
Jyli |
Ингредиенты (12) |
---|
Апельсин 1 шт. |
Ванилин 1 щепотка |
Желатин 50 г |
Йогурт натуральный 1400 мл |
Киви 2 шт. |
Кислота лимонная 0.3 ч. л. |
Клубника свежая 150 г |
Мука пшеничная 0.5 ст. |
Сахар 0.3 ст. |
Сода 0.2 ч. л. |
Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Показать все (12) |