Спагетти с фасолью и соусом — пошаговый рецепт с фото. Макароны с фасолью – 6 оригинальных рецептов с фото
Описание приготовления:
Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте основные продукты для приготовления макарон с фасолью: макаронные изделия (например, спиральки, трубочки, рожки, ракушки), готовая консервированная фасоль, морковь, томатная паста, масло топленое, пряности.
-
Шаг 2:
Поставьте вариться макароны в подсоленной воде (на 100 г макарон необходимо 1 л воды), время отваривания – согласно инструкции на упаковке. Тем временем промойте морковь, почистите и натрите на крупой терке.
-
Шаг 3:
Разогрейте на сковородке масло с пряностями, добавьте морковь, слегка обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль.
-
Шаг 4:
Положите к моркови с фасолью томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
-
Шаг 5:
По желанию в фасоль с морковью и томатом можно добавить свежую зелень.На теплую тарелку выложите порцию макарон, сверху немного фасоли с морковью.Подавайте к столу!
<p>Сытное, питательное блюдо на каждый день.</p>
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Говяжий фарш — 230 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Порошок чили — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 425 Грамм
- Томаты — 400 Грамм
- Консервированная черная фасоль — 420 Грамм
- Консервированная красная фасоль — 420 Грамм
- Замороженная кукуруза — 1 Стакан
- Макароны — 2 Стакана
- Говяжий бульон — 2 Стакана
- Тертый твердый сыр — 1 Стакан
Количество порций: 8
Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 25 г |
растительное масло | 20 мл |
белая фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
- Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
- Залить водой и убрать на всю ночь.
- Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
- Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
- Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
- Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
- Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
- В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
- Запекать четверть часа при 250 градусах.
- Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.
Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.
Постные макароны с фасолью и грибами
Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (перышки) – 100 г;
- Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
- Грибы – 50 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
- Белый молотый перец – щепотку на вкус;
- Соль – на усмотрение;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ч. л.
Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.
Пошаговый процесс:
- Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
- После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
- Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
- В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
- Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
- Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
- Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
- Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
- В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
- После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
- Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.
Как приготовить «Макароны с фасолью в томатном соусе»
1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.
2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.
3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.
4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.
5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.
6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
7. Снимите крышку и перемешайте все.
8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.
9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.
10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.
Оценить рецепт Макароны с фасолью в томатном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Несколько слов о фасоли
Этот продукт считается исключительно полезным. В кухнях народов мира можно встретить блюда как из так и из бобов.
И те, и другие содержат множество полезных веществ.
Например, в состав стручковой фасоли входят:
- Фолиевая кислота. Это вещество, стабилизирующее гормональный фон, крайне благотворно влияет на течение беременности и облегчает неприятные симптомы климакса.
- Железо. Его наличие позволяет считать стручковую фасоль хорошим помощником при малокровии.
- Магний. Это вещество положительно воздействует на нервную систему и помогает при апатии.
Кроме того, стручковая фасоль содержит много клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.
Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и целым рядом витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма человека.
Рецепт первый
Если вы с минуты на минуту ждете гостей, то настоящей палочкой-выручалочкой станет блюдо, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входят:
- 1 головка лука;
- 1 очищенный от семян и плодоножки болгарский перец (лучше красный);
- 2 зубка чеснока;
- немного перца чили;
- растительное масло;
- базилик;
- немного сушеной мяты.
Советы и рекомендации
- Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
- Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
- Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Введение
Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.
При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.
Блюда из фасоли сытны и полезны
Чтобы фасоль быстро разварилась, некоторые «знатоки» рекомендуют добавлять в воду пищевую соду на кончике ножа. Но помните, что сода, ускоряя процесс варки, снижает содержание витамина B1 и ухудшает вкус готового продукта.
Не рекомендуется приостанавливать процесс варки бобовых, доливать в процессе холодную воду, фасоль при этом не разварится, а от добавления холодной воды на ней появятся трещины.
При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.