Рецепты шашлыка в банке: из свинины, индюшатины, курятины и баранины. Приготовление в кисло-сладком маринаде, с жидким дымом, соевым соусом и копченым беконом.
Описание приготовления:
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи 🙂
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Шашлык в банке в духовке
Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину — очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.
Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный
шашлык в домашних условиях
, куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать
маринад для шашлыка из свинины
, если мясо оказалось от немолодого животного.
Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.
Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках
Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.
Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Бекон — 250 грамм
- Лук — 3 шт.
- Уксус 9% — 0.5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…
ОПИСАНИЕ
Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!
Ингредиенты
шейка свиная — 1 кг
бекон сырокопченый (нарезка) — 250 г
лук — 2-3 шт.
винный уксус — 3 ст.л., вода — 100 мл
сок половинки лимона
соль, перец, любимые приправки
жидкий дым — 1 ст.л. (я без него делала)
Шашлык из говядины в духовке
Чтобы шашлык из говядины получился мягким, нужно использовать свежее мясо молодых животных, в идеале – вырезку.
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2 крупные луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 лимон (крупный);
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, черный перец
- соль, свежая зелень по вкусу.
Мясо очень хорошо зачищаем, на нем не должно оставаться пленок, остатков соединительной ткани и жира. Нарезаем на аккуратные кусочки прямоугольной формы. Лук нарезаем кольцами. Смешиваем лук с мясом, добавляем майонез и растительное масло. Пропускам чеснок через пресс, добавляем в маринад. Туда же кладем крупно нарезанную и размятую зелень и выжимаем сок лимона. Выдерживаем говядину в маринаде не менее 6 часов (в холодильнике).
Затем нанизываем на шпажки (можно чередовать с кольцами лука) и устанавливаем в банку. Ставим в ненагреую духовку и готовим при 200 градусах 1 час 30 минут.
Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?
Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.
Возьмите:
- Свинина
- Майонез
- Приправа к шашлыку
- Лук
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.
На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.
Закрываем банку пищевой фольгой.
В центре фольги ножом проделываем отверстие.
Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!
Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
- Цедра лимона — 1 Штука
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Свиной шашлык на луковой подушке
Вкусный шашлык можно приготовить из свинины. Для приготовления блюда стоит выбрать свиную шейку, это мясо умеренно жирное, поэтому шашлык получается особенно сытным и мягким. Готовить шашлык будем на луковой подушке.
- 1,5 кг свинины;
- 10 луковиц среднего размера;
- 1 столовая ложка готовой приправы для шашлыка;
- 00,5 лимона%
- 150 мл яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцами, нарезает его кусочками. Выкладываем мясо на доску, прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Слишком сильно отбивать не нужно, кусочки не должны расплющиться. Затем переворачиваем кусочки, снова прикрываем пленкой, слегка отбиваем.
Очищаем лук. Четыре луковицы измельчает в блендере или трем на терке, чтобы получилась луковая кашица. Смешиваем пюре из лука с приправой для шашлыка, смесью перцев и солью. Приготовленную массу хорошо перемешиваем с мясом. Выжимаем в мясо сок из половинки лимона, и еще раз перемешиваем. Оставляем для маринования на 2 часа на столе. При желании можно поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Оставшиеся шесть луковиц нарезаем половинками колец не слишком тонко. Складываем лук виску, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Добавляем в кипяток сахар и уксус. Оставляем не менее чем на час для маринования.
Затем сливаем воду и отжимаем лук, выкладываем его в чистую банку. Мясо нанизываем на шпажки и устанавливаем в банку вертикально. Накрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов и готовим 50 минут.
Для пикника
Банку можно использовать для классического маринования свинины. Это мясо потом можно будет приготовить любым способом: запечь, пожарить на сковороде или шампурах. Маринад может быть любым, это зависит от ваших личных предпочтений.
Классическим считается маринад, состоящий из лука и соли. Куски свинины нужно уложить в емкость, переложив кольцами лука и солью. Оставить минимум на 3 часа, но лучше на ночь. По истечении этого времени мясо из банки вынуть и готовить любимым способом.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 600 грамм свинины (шея или окорок),
- 50 грамм вяленой слойки для придания блюду аромата кострового дымка,
- средняя луковица,
- целый лимон,
- горсточка тимьяна,
- один лавровый лист
- соль, перец по вкусу.
Для маринада можно использовать любые привычные для вас ингредиенты. Главное правило маринада — ингредиент, способствующий созданию кислой среды — уксус или лимон. Такие «кислые» ингредиенты позволяют размягчить мясные волокна, улучшив тем самым структуру мяса.
Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке
Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион. Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 1 кг.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Готовим
- Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…
- Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.
- В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.
- Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.
- Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.
- Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!
- Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу.
- Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.
Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка
Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.
Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.
Подробности вы узнаете посмотрев видео.
Ингредиенты нужны такие:
Процесс приготовления
Свинину необходимо хорошо обмыть, высушить и, как написано выше, аккуратно вдоль волокон нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Ровным слоем выложите мясо в пластиковый контейнер, специи и лавровый лист измельчите, посыпьте ими мясо, затем посолите и поперчите.
Лимон нужно будет ошпарить и нарезать тонкими кружочками. Аккуратно покройте ваше мясо кружочками лимона и слегка примните его, чтобы образовался сок. Крупные луковые кольца также поместите в миску и перемешайте все вместе.
Теперь можно забыть на целый час про наш будущий шашлык и заняться приготовлением банки и остального. Если вы планируете подольше мариновать мясо, не забывайте его периодически перемешивать, чтобы оно сильнее пропитывалось маринадом.
Видео приготовления шашлыка в банке
На представленном видео детально описан пошаговый процесс приготовления аппетитных шашлыков из свинины в банке.
Лучше выбирать в меру жирное мясо, чтобы шашлык получился аппетитным и сочным. Мягкие мясные кусочки в банке сохраняют сочность и приятный аромат приправ. Удачно подчеркивает вкус мякоти свежесмолотый перец, любая сушеная зелень, зира, кориандр. Подавать аппетитный шашлык лучше со свежим салатом, картофелем фри и поджаренными овощами гриль.
ВИДЕО
Источники: https://www.kushat.net, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://vcusnyatina.ru, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о приготовлении шашлыка в банке
Рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке: