Курица, тушенная с кабачками и картофелем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Как приготовить вкусное овощное рагу
Овощное рагу
с кабачками, картошкой и курицей
- Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
- Морковь трем на крупной терке.
- Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
- Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
- Картошку режем так же, как кабачок.
- Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
- Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
- Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
- Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
- Готовим до побеления курицы.
- Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.
Автор: Виктория С.
Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.
Нюансы приготовления:
Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.
Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.
Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.
Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.
Приятного аппетита!
А напоследок – красивая легенда о рагу.
Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.
Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.
Описание приготовления:
Этот рецепт рагу обязательно вам пригодится. Блюдо получается нежным и сочным. В нем содержатся только полезные и легкие ингредиенты. Его можно кушать на ужин и не бояться набрать лишние килограммы. Чтобы узнать, как приготовить овощное рагу с курицей и кабачками, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты
-
400 гр Курица (филе или грудка б/костей)
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Кабачок молодой
-
4 шт. Картофель
-
сколько потребуется Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Овощное рагу с фасолью и курицей
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!
- 34082
- 133
- 523
- 138
Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Кабачки — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Рагу овощное с курицей «Медитерранео»
Категория: Горячие блюда
Сочное свежее пикантное рагу с нежнейшей куриной грудкой. Прочитала в дневнике Ольги Демурия, что никак не найдет любимого рецепта с куриной грудкой, захотелось поделиться своим вариантом. Готовиться довольно быстро и результат замечательный. Моя детка уплетает с удовольствием, да и мы в восторге. Оля, этот рецепт посвящаю тебе, надеюсь, что понравится.
Грудка куриная Кабачок Яблоко Морковь Лук репчатый Карри Перец душистый Масло оливковое
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Картошка, Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Сметана, Вода, Перец горошком, Соль, Лавровый лист
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru