Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

Содержание
  1. Как приготовить вкусное овощное рагу
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Овощное рагу с фасолью и курицей  
  5. Ингредиенты:
  6. Рагу овощное с курицей "Медитерранео"  
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Вам также может понравиться:

Курица, тушенная с кабачками и картофелем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Как приготовить вкусное овощное рагу

maxresdefault.jpg

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  2. Морковь трем на крупной терке.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  5. Картошку режем так же, как кабачок.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецептОвощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Описание приготовления:

Этот рецепт рагу обязательно вам пригодится. Блюдо получается нежным и сочным. В нем содержатся только полезные и легкие ингредиенты. Его можно кушать на ужин и не бояться набрать лишние килограммы. Чтобы узнать, как приготовить овощное рагу с курицей и кабачками, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр Курица (филе или грудка б/костей)

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Кабачок молодой

  • 4 шт. Картофель

  • сколько потребуется Масло растительное

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

Овощное рагу с фасолью и курицей  

Рецепт: Овощное рагу с фасолью и курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецептavani 11 июня 2015 года

  • 34082
  • 133
  • 523
  • 138

Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Рагу овощное с курицей «Медитерранео»  

Рецепт: Рагу овощное с курицей Медитерранео

Категория: Горячие блюда

Сочное свежее пикантное рагу с нежнейшей куриной грудкой. Прочитала в дневнике Ольги Демурия, что никак не найдет любимого рецепта с куриной грудкой, захотелось поделиться своим вариантом. Готовиться довольно быстро и результат замечательный. Моя детка уплетает с удовольствием, да и мы в восторге. Оля, этот рецепт посвящаю тебе, надеюсь, что понравится.

Грудка куриная Кабачок Яблоко Морковь Лук репчатый Карри Перец душистый Масло оливковое

Рецепт: Овощное рагу с курицей Голодный Папа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Картошка, Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Сметана, Вода, Перец горошком, Соль, Лавровый лист

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит