Как пишется слово «куры гриль» ? Правописание слова «куры гриль»

Как пишется слово «куры гриль» ? Правописание слова «куры гриль»

Содержание
  1. гриль-курица
  2. Рядом по алфавиту:
  3. Разбор частей речи
  4. Польза
  5. Поиск ответа
  6. Как правильно купить куры-гриль

Поиск ответа Всего найдено: 6 Вопрос № 285569 Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название блюда: «дорадо-гриль с овощами», «дорада-гриль с

гриль-курица

Слитно. Раздельно. Через дефис. . Б. З. Букчина .

Смотреть что такое “гриль-курица” в других словарях:

гриль- — [от англ. grill жарить на рашпере] Первая часть сложных слов. Обозначает способ приготовления птицы на установке с вертелом, на рашпере. Гриль автомат, гриль аппарат, гриль курица, гриль печь … Энциклопедический словарь

гриль- — (от англ. grill жарить на рашпере); первая часть сложных слов. Обозначает способ приготовления птицы на установке с вертелом, на рашпере. Гриль автомат, гриль аппарат, гриль курица, гриль печь … Словарь многих выражений

Гриль без вертела, разве такое бывает? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица в сливовом соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица, глазированная медом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица, запеченная по-средиземноморски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица припущенная с белым вином — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица с апельсинами (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица с ананасом (кухня: Китайская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты карри): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица под паровым соусом с грибами и рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты ка … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник статьи: http://orthography.academic.ru/6199/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0

Рядом по алфавиту:

курча́вивший(ся)

, (

от

курча́вить(ся)

курча́винка

, -и,

р. мн.

-нок

курча́вить

, -влю, -вит (

кого

,

что

)

курча́виться

, -влюсь, -вится

курча́вость

, -и

курча́вый
курча́вящий(ся)
курчато́вий

, -я

курча́товский

, (

от

Курча́тов)

курчо́нок

, -нка,

мн.

-ча́та, -ча́т

ку́рши

, -ей (

народность

)

Ку́ршская коса́
ку́ршский
Ку́ршский зали́в
ку́ры

, :

стро́ить ку́ры
ку́ры гри́ль

, ку́р гри́ль

курьёз

, -а

курьёзнейший
курьёзность

, -и

курьёзный

,

кр. ф.

-зен, -зна

курье́р

, -а

курье́рский
курье́рша

, -и,

тв.

-ей

куря́ка

, -и,

м.

и

ж.

(

сниж.

)

куря́не

, -я́н,

ед.

-я́нин, -а (

от

Курск)

куря́тина

, -ы

куря́тинка

, -и

куря́тник

, -а

куря́тница

, -ы,

тв.

-ей

куря́чий

, -ья, -ье

куря́ш

, -а,

тв.

-ем (

татарская нац. борьба

)

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

  • существительные (см. морфологические нормы сущ. );
  • глаголы:
    • причастия;
    • деепричастия;
  • прилагательные;
  • числительные;
  • местоимения;
  • наречия;

2. Служебные части речи:

  • предлоги;
  • союзы;
  • частицы;

3. Междометия.

Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

  • слова да и нет, в случае, если они выступают в роли самостоятельного предложения.
  • вводные слова: итак, кстати, итого, в качестве отдельного предложения, а так же ряд других слов.

Польза

1. Даже в таком виде курица богата белком. Он особенно важен для спортсменов, ведь белок помогает сделать тело рельефным.Ещё в самом белке присутствуют аминокислоты, которые оказывают положительное влияние рост ногтей и волос.

2. Мясо курицы считается диетическим продуктом и очень ценится. Он содержит немного жиров и холестерина, поэтому курицу разрешено употреблять в пищу даже тем людям, которые придерживаются диетического питания.

3. В хрящах этого продукта большое количество эластина и коллагена. Они особенно полезны тем людям, которые часто жалуются на боль в суставах. Оздоровить их можно при помощи регулярного употребления в пищу курицы. Ещё коллаген помогает человеку намного дольше оставаться молодым. Морщины появляются намного позже, а кожа становится не такой сухой.

4. В курице много полезных элементов. Особенно она богата витамином В.Он помогает укреплять иммунную систему, а также способствует улучшению работы мозга. Этот продукт отлично подходит для тех, кто часто пребывает в стрессовых ситуациях.

5. Мясо курицы помогает предотвратить инсульт и атеросклероз. При регулярном употреблении можно нормализовать артериальное давление.

не рекомендуется есть курицу гриль со шкуркойне рекомендуется есть курицу гриль со шкуркой

не рекомендуется есть курицу гриль со шкуркой

Поиск ответа

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название блюда: “дорадо-гриль с овощами”, “дорада-гриль с овощами”, “дорадо гриль с овощами”, “дорада гриль с овощами”. Как изменяется слово дорадо/дорада? Например, корректно ли “филе дорады”?

Ответ справочной службы русского языка

Это слово еще не закреплено орфографическими словарями. Пока оно осваивается языком, в связи с этим его пишут по-разному (дорадо, дорада) и в речевой практике встречается как несклоняемый вариант (дорадо), так и склоняемый (дорада, дорады, дораде и т. д.). В «Толково-энциклопедическом словаре» (СПб., 2006) зафиксировано склоняемое существительное дорада.

Название рыбы со словом гриль следует писать по аналогии с сочетаниями к уры гриль , цыпленок гриль, овощи гриль.

Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только к уры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Со словом гриль все не так просто. Пишутся раздельно (в два слова) названия блюд, приготовленных на гриле: курица гриль, овощи гриль, цыпленок гриль . Однако на дефисе пишутся названия кухонных приспособлений, совмещающих в себе гриль и что-то еще: духовка-гриль, печь-гриль . Соответственно, сковороду-гриль нужно также писать через дефис.

Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.

Как правильно: кура-гриль или кура гриль? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: курица гриль, к уры гриль .

Здравствуйте! я бы хотела узнать, почему сочетания СОСИСКИ ГРИЛЬ и К УРЫ ГРИЛЬ пишутся раздельно?

Ответ справочной службы русского языка

Слово гриль выступает здесь в качестве неизменяемого определения, следующего за существительным. Сочетания с такими определениями пишутся раздельно, ср.: юбка клеш, масса нетто, вагон люкс, цвет электрик и т. п.

В разделе “Непростые слова” есть крик души некой Елены о несовместимости кур и культурной столицы. В вашем ответе содерижится неоднозначность. С одной стороны “Литературно: куры, мясо кур, курятина, к уры гриль “, а с другой “В литературной речи употребление кура вместо курица недопустимо”. Есть у меня опасение, что запутается Елена. Из моего дества сохранилось, что меня никогда не посылали в магазин купить одну куру, но одну курицу. А на ценниках были “куры”. Как и “говядина”, “баранина”, “свинина”. Ни разу в магазине не видел надпись “корова”, “овца” или “свинья”. И меня учили, что курица – она в огороде или в птичнике. А на прилавке – куры. Может быть на это есть какие-нибудь нормы?

Ответ справочной службы русского языка

Дело в том, что форма единственного числа этого слова — _курица_, а множественного — _куры_: _одна курица, много кур_.

Как правильно писать: “куры-гриль” или “к уры гриль “? Елена

Ответ справочной службы русского языка

Источник статьи: http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Как правильно купить куры-гриль

Покупка кур-гриль и различных блюд становится все более распространенной — мы делаем такие закупки перед пикником, и даже хозяйки время предпочитают готовым блюдам, чтобы сэкономить время.

Но безопасно ли это? Откуда прокаленный мясе могут взяться болезнетворные микробы? Чем могут быть вредные готовые продукты?

img_59490f34dff5d-1024x683.png

— Каждое лето имеем случаи отравления людей готовой курицей-гриль из супермаркета. Почему же купленные готовые куры становятся источником заражения?

— Чаще всего — из-за нарушения технологии приготовления кур (в частности, когда они проходят недостаточную термическую обработку) или сроков реализации, — говорит Надежда Маткова, врач-диетолог. — Если говорить про термическую обработку, то подавляющее большинство микробов, вызывающих кишечную инфекцию, погибает уже при температуре кипячения.

Если мы говорим о птице, то она запекается при температуре 200-200 градусов по Цельсию не менее часа (а, например, утка — 2-2,5 часа). Такая тепловая обработка гарантирует уничтожение кишечных инфекций. Поэтому, покупая готовые куры-гриль, учитывайте, чтобы они были прожарены (при разрезании не должно сыроватых участков, тем более с кровью, мякоть должна быть сочной и мягкой).

Однако значение имеет и хранение готовой курицы. Если это курица-гриль или запеченное мясо, лучше употреблять его еще до того, как оно остынет.

К тому же, шампуры в духовых шкафах, где жарятся куры-гриль, моются очень редко — они также могут стать источником инфекции.

— Сколько времени могут храниться готовы блюда летом?

— В холодильнике готовы мясные блюда могут храниться не более 10 часов. Что касается готовых салатов, то они являются безопасными лишь в течение двух часов после приготовления (особенно если заправлены сметаной). После этого у них начинают размножаться болезнетворные бактерии. Между тем, во многих супермаркетах эти правила не соблюдаются — в частности, распространена практика скидок на готовые блюда после 20 или 21 часов вечера, когда пытаются продать все, что было сделано утром.

— Что может произойти после потребления такой пищи?

— Острое пищевое отравление, токсикоинфекция, дизентерии, сальмонеллез и др. Особенно это касается мясных и молочных продуктов, яиц, которые не прошли надлежащей термической обработки.

— Какие первые симптомы отравления?

— Тошнота, боль в животе, диарея, слабость, головная боль, может повышаться температура тела. В таких случаях надо как можно скорее промыть желудок большой количеством теплой кипяченой воды, вызвав рвоту. Далее примите сорбенты, которые связывают и выводят токсины. И обязательно вызовите врача. Ведь некоторые формы кишечных инфекций требуют специализированного лечения. Ведь любое отравление, даже «легкое», бьет по центральной нервные системе, органам пищеварения, сердцу.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит