Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Какие помидоры выбрать для консервации
  3. Ингредиенты
  4. Помидоры с медом на зиму рецепты
  5. Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»
  6. Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт томатов с медом и луком на литровую банку
  9. Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)
  10. Где хранить заготовку и с чем ее употреблять

Помидор – овощ, который часто заготавливают впрок. Попробуйте хотя бы раз заготовить помидоры с медом на зиму и вы навсегда откажетесь от других рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890 ккал
белки
10.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
5.4 г
жиры
31 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.8 г

Какие помидоры выбрать для консервации

Для приготовления маринованных томатов подходят плоды полной зрелости, массой 50-70 г с плотной мякотью и толстой кожицей. При термической обработке они сохранят целостность и не развалятся при выемке из тары. Считается, что особенно вкусными получаются маринады из розовых и бурых сортов. Красиво смотрятся в банке и на столе помидоры желтые, оранжевые, сливовидные, цилиндрической и сердцевидной формы. Сырье должно быть свежим, без механических повреждений и следов жизнедеятельности вредных насекомых и микроорганизмов.

Специально для заготовок на долгое хранение были выведены сорта, отвечающие необходимым требованиям, — Солнечный, Маринадный, Консервный Киевский. Отличными консервными свойствами обладают сорта Ермак, Зарница, Ракета, Прометей. Они отличаются плодами небольшого размера, у них выработана устойчивость к патогенной микрофлоре.

Ингредиенты

Маринад:

Горчица — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Смесь перцев — щепотка

Соевый соус — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Основное:

Помидоры — 5-7 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 дольки

Петрушка — 5 веточек

Базилик свежий зеленый — 5 веточек

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 3 мин.
  • 33 мин.

Помидоры с медом на зиму рецепты

Сначала необходимо подготовить банки: тщательно вымыть их с содой, стерилизовать над паром или в духовке. Крышки для закатки ополоснуть в кипятке.

  1. Томаты вымыть, наколоть зубочисткой, чтобы не лопнули во время приготовления.
  2. По подготовленным банкам равномерно распределить зонтики укропа, листья смородины, перец и гвоздику.
  3. Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль и положить в банки.
  4. Заполнить банки томатами, хорошо встряхивая, чтобы не было больших пустот.
  5. В кастрюле закипятить воду, залить тару с помидорами. Накрыть крышками для закатки, выдержать так 15 минут.
  6. Воду слить в кастрюлю. Удобно делать это при помощи капроновой крышки с отверстиями и «носиком» для слива. Воду закипятить и еще раз залить помидоры, подождать 15 минут.
  7. После этого воду из банок с томатами собрать в кастрюлю, добавить мёд, соль и лимонную кислоту, размешать до растворения компонентов.
  8. После закипания рассолом залить томаты, закатать.

Банки перевернуть, спрятать под «шубу» — одеяло или теплый плед на сутки, пока они полностью не остынут. Затем убрать маринованные помидоры с медом на зиму в темное место на хранение. Не стоит бояться, что рассол в банке немного мутный, это из-за мёда. Вот такой помидоры с медом рецепт которого я вам рекомендую попробовать сделать.

Консервируя томаты по классической технологии, но с небольшими изменениями в рецепте рассола, можно получить маринованные помидоры на зиму с другим вкусовым оттенком. Они станут отличным дополнением к основным блюдам в холодный период.

Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»

tomaty i ogurcy

Познакомлю с моим самым лучшим, любимым рецептом. Открыв зимой баночку закрутки, можно получить двойное удовольствие – сладковатые, хрустящие огурчики с кисло-сладкими помидорками, просто прелесть. В состав входит минимальный набор ингредиентов. Соотношение привожу на 1 литровую банку.

  • небольшие огурцы – 5 шт.;
  • небольшие помидорки – 5 шт.;
  • 1 л воды;
  • 130 г соли;
  • мед – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • любая зелень – пол букетика;
  • душистый перец – 6 горошин.
  1. Ополаскиваю огурчики, помидорки, очищаю чеснок. Отрезаю кончики у огурцов, плодоножку – у помидор.
  2. Складываю все овощи в одну емкость.
  3. Готовлю маринад: в кастрюльке с водой растворяю соль, довожу до кипения, добавляю мед, хорошо размешиваю, прогреваю 2 минутки, выключаю огонь.
  4. На дно банки кладу зелень, предварительно помыв, бросаю душистый перец, утрамбовываю овощи.
  5. Заливаю горячим маринадом, закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Все содержимое банки, должно быть обязательно полностью покрываться маринадом, до самого горлышка.

Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Главные действующие лица.

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Лук шинкуем тонкими кольцами.

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Чеснок и острый перец мелко рубим.

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.

А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!

Приятного аппетита!

774397_12387nothumb500.jpg

774398_27197nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Рецепт: Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров.У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные.Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 1

Рецепт томатов с медом и луком на литровую банку

na-litrovuyu-banku

Пикантные «медовые» помидорки лучше всего раскрываются в тандеме с луком. Овощи обмениваются вкусами, становятся на пробу вкуснейшими — «пальчики оближешь», и обретают насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • спелые томаты с плотной шкуркой – сколько войдет;
  • лук – его количество оставляю на свое усмотрение, около ¼ объема.
  • Маринад на 1 л воды:
  • мед (липовый или гречишный) – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 50 г.

Помидоры с луком я делаю так:

  1. Перед тем, как приготовить консервацию, стерилизую банку и крышку в кипятке.
  2. Лук режу тонкими колечками, а томаты вымываю.
  3. Выкладываю приготовленные овощи в банку слоями.
  4. Далее готовлю маринад. Чистую воду с уксусом кипячу, ввожу мед с маслом, и оставляю настаиваться.
  5. Маринадом заполняю заготовку до самого верха, и оставляю постоять 10 минут.
  6. Далее сливаю маринад, второй раз его прокипячиваю, и бурлящим заливаю в банку так, чтобы потекло сверху. Сразу закручиваю ключом.
  7. Утепляю, чтобы остывало подольше, лучше, чтобы не менее 6 часов.

По желанию в баночку можно вводить слой болгарского перца, нарезанного колечками или колечки яркой морковки.

Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)

789621_43535-150x150x.jpg

803895_47227-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Где хранить заготовку и с чем ее употреблять

Помидоры в медовом маринаде хорошо хранятся при комнатной температуре в темном месте в течение 1 года. Употребляются в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса животных и птицы. Можно использовать в приготовлении рассольников, соусов и подлив.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит