Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.
Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.
Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже под
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- куриное филе – 300 г
- репчатый лук – 20 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленая петрушка – 1 ст. л.
Для супа:
- замороженная овощная смесь – 200 г
- картофель – 200-250 г
- репчатый лук – 40 г
- морковь – 40 г
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей – 1 пакет (400 г)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
фарш из говядины — 400 грамм; замороженные овощи (витаминная смесь) — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 75.3 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.
-
В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.
-
Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
-
Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
-
Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).
-
Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
-
Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
-
Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Фотографии «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Первые блюда