Рецепт овощного супа с фрикадельками — 6 пошаговых фото в рецепте

Рецепт овощного супа с фрикадельками — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт овощного супа с фрикадельками
  6. Приготовление
  7. Фотографии «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)
  8. Приготовление

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.
Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.
Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже под

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 20 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.

Для супа:

  • замороженная овощная смесь – 200 г
  • картофель – 200-250 г
  • репчатый лук – 40 г
  • морковь – 40 г
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей – 1 пакет (400 г)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Ингредиенты:

суп с фрикадельками и замороженными овощамиДля приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

фарш из говядины — 400 грамм; замороженные овощи (витаминная смесь) — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Ольга Романова

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 1

    Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.

  2. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 3

    В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.

  3. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 2

    Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.

  4. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 4

    Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.

  5. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 5

    Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).

  6. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 6

    Увеличить огонь и быстро довести до кипения.

  7. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 7

    Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

  8. sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 8

    Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

sup s frikadelkami i zamorogennymi ovoschami 10

Фотографии «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит