Как приготовить торт с клубникой и заварным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовим клубничный торт с заварным кремом в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем остудить и разделить на четыре продольных пласта. Затем готовим заварной клубничный крем и сметанным крем. Оба крема смешиваются между собой. Промазываем кремом коржи и формируем торт, ставим его на ночь в холодильник для застывания. Утром украшаем торт сливками, глазурью и свежими ягодами клубники. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.8 ккал | белки 81.3 г | жиры 160.5 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 25.3 г |
Похожие рецепты
![Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?](http://static.1000.menu/img/content/5546/min_1424784438.jpg)
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
![Чтобы торт не опустился... Чтобы торт не опустился...](http://static.1000.menu/img/content/5491/min_1424791961.jpg)
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?](http://static.1000.menu/img/content/5481/min_1424791861.jpg)
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Торт на заварном креме
Категория: Десерты> Торт
20 ингридиентов
Для коржей соединяем все ингредиенты и печём каждый корж при 200 С около 15 минут( готовность определяем спичкой)
Из тропического коктейля сливаем сироп, в который засыпаем желатин(если у Вас желатин другой ТМ, почитайте инструкцию, возможно Вам нужно замочить на дОльшее время).
Через 2-3 минуты нагреваем сироп до растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ)
Тем временем …
теги: заварной крем желе шоколадный торт домашняя тесто
![Заварной КРЕМ для торта](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_134943.jpg)
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (17) |
---|
Для заварной основы: |
Молоко 125мл. |
Масло сливочное 60гр. |
Соль щепотка. |
Сахарный песок 50гр. |
Мука пшеничная 100гр. |
Яйцо куриное 2шт. |
Для крема: |
Абрикосы и клубника по 300-400гр. |
Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт) |
Сливки 35% 250гр. |
Желатин 12гр. |
Вода 50мл. |
Сахарный песок 50гр. |
Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку) |
Ягоды клубники и смородины. |
Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!! |
Показать все (17) |
![Рецепт Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)](http://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0006/7342/67342-thumb.jpg)
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 185 г (стакан)
- Мука — 165 г (стакан)
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (без горки)
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
- Сахар — 140 Грамм (+ 150 грамм для крема)
- Мука — 140 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Вода — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Клубника — 600 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сметана — 250 Грамм
- Сливки — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 7-8
Ингредиенты
- Спелая клубника 300-400 гр
- Яйца 6 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Мука 1.5 стакана (195 г)
- Разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Сливочное или растительное масло (для смазывания формы) 0.5 ст. л.
- Яйца 6 шт
- Молоко 0.5 л
- Сахар 3-4 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Концентрат ванили по вкусу
Описание приготовления
Торт Фрезье (Fraisier) с таким же успехом можно назвать и десертом. У лакомства несколько «имён». С одной стороны, это классический «клубничник», то есть выпечка с клубникой. Кстати, клубника и называется по-французски fraise.
С другой стороны, в любой кондитерской Франции вам расскажут красивую легенду о диетологе-шпионе, который служил при Людовике ХIV и привёз с собой из Южной Америки кустики дикой земляники. Шпиона в итоге разоблачили, но земляника осталась, постепенно «превратилась» в клубнику и натолкнула кондитеров на создание поистине королевского десерта! Современные французы готовят Фрезье на день рождения, крестины, свадьбу – подойдёт любое семейное торжество.
Не бойтесь, что у вас не получится повторить этот кулинарный шедевр. На самом деле собрать этот фантастически вкусный торт достаточно просто. Бисквит, заварной крем Муслин, домашний красный марципан и, конечно, клубника – вот и весь секрет!
Что понадобится:
- форма ∅ 22-24 см;
- плёнка пищевая;
- блендер;
- пергамент пищевой.
Рецепт «Торт «Клубничный Восторг»»:
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709798_18676-300x0.jpg)
Ингредиенты, которые понадобятся:
— Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
— Сахар.
— Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
— Соль, ванилин – по желанию.
— Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709799_68333-300x0.jpg)
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709800_32903-300x0.jpg)
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709801_21135-300x0.jpg)
Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709802_93375-300x0.jpg)
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709803_63299-300x0.jpg)
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709804_16269-300x0.jpg)
Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709805_93839-300x0.jpg)
Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/43/2709806_40432-300x0.jpg)
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709816_16708-300x0.jpg)
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709817_40156-300x0.jpg)
Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709818_73587-300x0.jpg)
Для крема понадобится:
-яйца, желток и молоко комнатной температуры
-сливочное масло жирностью 82%
-соль-по вкусу
-белый шоколад
-кукурузный крахмал можно заменить на муку
-желатин и вода для его замачивания
-сахар-по вкусу
— клубника весом 300-350 г.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709819_58009-300x0.jpg)
Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709820_94828-300x0.jpg)
Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю…
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709821_65203-300x0.jpg)
Набухший желатин, перемешиваю…
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709822_62529-300x0.jpg)
Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709823_34832-300x0.jpg)
Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709824_38859-300x0.jpg)
Клубнику мою, режу на 4-6 частей.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709825_63048-300x0.jpg)
Добавляю в остывший крем.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709826_57796-300x0.jpg)
Сборка торта.
Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709827_17350-300x0.jpg)
Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709828_83916-300x0.jpg)
На следующий день снимаю кольцо, пленку…
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709829_42743-300x0.jpg)
И по желанию украшаю.
![Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/00/2709830_76650-300x0.jpg)
Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Торт «Клубничный Восторг»
![Рецепт: Торт Клубничный Восторг Рецепт: Торт Клубничный Восторг](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/18/42/2709797_12330-710x550x.jpg)
Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво!Присоединятесь!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Клубничный Восторг»»:
,
выпечка
,
гости
,
духовка
,
десерт
,
детям
,
крем
,
праздник
,
торт
,
украшение
,
чаепитие
Ингредиенты для начинки и пропитки:
- Кипяток — 250 мл
- Кофе растворимый — 2 столовые ложки
- Свежая клубника — 500 г