Лапша харусаме

Лапша харусаме

Содержание
  1. Что такое лапша Харусаме
  2. Свойства Лапши харусаме
  3. Состав и калорийность продукта
  4. Форма поиска
  5. Как приготовить лапшу Харусаме
  6. Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?
  7. Виды восточной лапши — чем отличается соба от удона? Из какой муки готовится азиатская лапша
  8. Лапша харусаме: как приготовить?
  9. Подаем к обеду
  10. Лапша харусаме: как приготовить?
  11. Подаем к обеду
  12. Лапша харусаме: как приготовить?

Что такое лапша харусаме? Данный продукт занимает лидирующую позицию в перечне самых востребованных разновидностей макаронных изделий у японского населения.

Что такое лапша Харусаме

Что это такое – лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.

Свойства Лапши харусаме

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.

Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.

Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут — так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует.

Состав и калорийность продукта

Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.

Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

Форма поиска

Введите фразу для поиска

logo_big.png
  • Рецепты
  • Продукты
  • Состав пищи

Как приготовить лапшу Харусаме

Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

Есть несколько способов её приготовления:

  • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью — как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса — говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.

Виды восточной лапши — чем отличается соба от удона? Из какой муки готовится азиатская лапша

118-16.jpg

Многие считают, что лапша — вовсе не безобидное для фигуры лакомство, а пользы от неё нет никакой. Но вот японцы едят лапшу почти каждый день, при этом остаются стройными и здоровыми. Может, тут какая-нибудь хитрость? Оказывается, они просто правильно готовят правильную лапшу.

Лапша харусаме: как приготовить?

Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.

Подаем к обеду

Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.

Лапша харусаме: как приготовить?

Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.

Подаем к обеду

Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.

Лапша харусаме: как приготовить?

Лапшу для салатов и спринг-роллов нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и промыть продукт под холодной проточной водой.

В суп лапша добавляется за несколько минут до его готовности.
Перед обжаркой ее нужно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

Для жарки во фритюре лапша используется в сухом виде.

Любопытно знать.
«Харусаме» в переводе с японского — весенний дождь.

Состав: картофельный крахмал, вода, соль

Вес нетто: 500 гр
Энергетическая ценность: 352 ккал/100 гр
Жиры — 0 гр, углеводы — 88,1 гр, белки — 0 гр, натрий — 14 мг.
Срок годности: 2 года.
Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте при комнатной температуре.
Не содержит ГМИ.

Производитель: LIMIA IMPEX LTD., Китай

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит