Как приготовить Кабачки тушеные в сливочном соусе, пошагово, рецепт на 60 ккал от автора Elen@Lat. Кабачки тушеные в сливочном соусе, с ингредиентами: морковь, сливки, перец кайенский, мука
Кабачки, тушеные в сливках
Сказать честно, кабачок — моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Летом часто готовлю такой гарнир, он отлично подходит к мясным блюдам. Также такие кабачки станут отличным самостоятельным блюдом, например, с кусочком свежеиспеченного хлеба.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.4 ккал | белки 93.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 511.2 ккал | белки 46.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 5 г | углеводы 3 г |
Шаг: 1
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления кабачков в сливках нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г сливок;
2-3 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль, перец;
растительное масло.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штук
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучков
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.
Включить мультиварку, установить программу “выпечка”. Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 – 10 минут.
Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 – 15 минут.
Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.
Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим “тушение”. Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.
В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.
Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Этапы приготовления
Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.
Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.
Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.
Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Шаг: 5
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Ммм, как вкусно выглядит этот рецепт тушеных кабачков с картошкой в сливках! Обязательно попробую приготовить его дома. Спасибо за подробное описание и фото, теперь точно не запутаюсь!