Творожные десерты
Творожная запеканка с курагой в духовке
Творожная запеканка — это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 294 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Сода – 0.25 ч.л.
Курага – 100-150 г
- 195 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке понадобятся:
творог любой жирности (лучше взять домашний творог) — 500 г;
яйца — 4 шт. (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки);
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 4-5 ст. л.;
мука — 3 ст. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
курага — 100 г.
Рецепт «Творожная запеканка с курагой»:
Залить курагу кипятком. Пробить творог блендером, добавить яйца, сахар, сметану и крупу кукурузную, помеленную в кофемолке.
Все тщательно перемешать, лучше блендером.
Курагу, промыть, нарезать, добавить в творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.
Выкладываем массу в форму. Ставим в духовку на 180*С до зарумянивания, моя стояла 1 час.
Получилась такая аппетитная.
Ешьте на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с курагой
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка с курагой»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сливочное масло, Сметана, Манка, Сахар, Ванильный сахар, Изюм, Курага
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Творожная запеканка с бананом и курагой
Продукты:
- 200 грамм творога;
- один банан;
- горсть кураги;
- две столовые ложки манки.
Описание приготовления:
- Для этой запеканки банан нужно брать очень спелый и сладкий. Как вы заметили, в рецепте нет сахара, сладость десерту придаст банан.
- Моем курагу и заливаем кипятком на полчаса. После этого режем ее маленькими кусочками.
- Протираем творог через сито, добавляем в него банан и курагу, кладем манку (можно заменить мукой).
- Перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.