Проверенный рецепт приготовления супа с сельдереем и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Как приготовить суп с сельдереем и курицей?
1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут.
2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите.
4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите.
5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут.
6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут.
7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10.
Суп с сельдереем и курицей готов»
Подавайте с сухариками или хлебом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с сельдереем и курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода — 1,2 л
- 34 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.5 ккал | белки 289.3 г | жиры 72.8 г | углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.3 г |
Куриный суп с сельдереем и лимоном
Категория: Первые блюда> Суп
4 ингридиента
Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки.Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей.Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать.Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу….
теги: курица сельдерей простой суп варка
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 250 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Грудка куриная – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зира – 1 ч.л. без горки, молотая
- Бульон – 1 л куриный, овощной или вода
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию или листья сельдерея, для подачи
- Сливки – по желанию для подачи. Или сметана
- Миндаль – по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать — всё пойдет в суп.
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить. -
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
-
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу. -
Шаг 4
Ну и последнее действие — это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Ингредиенты
- куриная грудка – 300 г
- сельдерей черешковый – 30 г
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- соль, перец, базилик – по вкусу
- вода – 500-600 мл
Ингредиенты
- 2 окорочка (или другие запчасти курицы)
- 3 небольших картофелины
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 3 стебля сельдерея
- пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
- соль
- перец
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Легкий бульон из куриной грудки, свежий вкус сельдерея, подчеркнутый томатной мякотью, много свежей зелени и пряные нотки чеснока- вот такой этот вкусный суп!)
Можно не добавлять картофель, тогда суп получится совсем легким. А можно картофель оставить, а курицу не использовать- получим свежий постный суп из стеблей сельдерея.
Дополнительная информация
Горячий суп в такую жару не хочется, но мужчины мои запросили именно куриный суп. Поскольку холодный суп из куры я не знаю сварила такой лёгкий душистый супчик.Пристроилась к Татьяне вариантом по названию. Супы у нас разные. Очень мне её супчик понравился, обязательно приготовлю!)))