Суп куриный с сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Суп куриный с сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Куриный суп с сельдереем и лимоном
  5. Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Описание
  10. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления супа с сельдереем и курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Как приготовить суп с сельдереем и курицей?
1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут.
2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите.
4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите.
5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут.
6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут.
7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10.
Суп с сельдереем и курицей готов»
Подавайте с сухариками или хлебом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с сельдереем и курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Вода — 1,2 л

  • 34 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.5 ккал
белки
289.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Куриный суп с сельдереем и лимоном

Категория: Первые блюда> Суп

4 ингридиента

Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки.Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей.Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать.Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу….

теги: курица сельдерей простой суп варка

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Суп куриный с фигурными макаронами

Наваристый куриный бульон с сельдереем

Куриный суп с тыквой

Куриный суп с баклажанами

Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей

Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой250 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Грудка куриная150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зира1 ч.л. без горки, молотая
  • Бульон1 л куриный, овощной или вода
  • Сольпо вкусу
  • Петрушкапо желанию или листья сельдерея, для подачи
  • Сливкипо желанию для подачи. Или сметана
  • Миндальпо желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать — всё пойдет в суп.

    Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

    Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
    Репчатый лук и чеснок тоже очистить.

    Суп куриный с сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 2

    Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

    А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
    Чеснок порезать или измельчить любым способом.
    Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

    Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.

    Суп куриный с сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 3

    Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
    В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Суп куриный с сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 4

    Ну и последнее действие — это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.

    Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

    Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

    Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
    Приятного аппетита!

    Суп куриный с сельдереем – пошаговый рецепт с фотографиями
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • сельдерей черешковый – 30 г
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, перец, базилик – по вкусу
  • вода – 500-600 мл

Ингредиенты

  • 2 окорочка (или другие запчасти курицы)
  • 3 небольших картофелины
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
  • соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Легкий бульон из куриной грудки, свежий вкус сельдерея, подчеркнутый томатной мякотью, много свежей зелени и пряные нотки чеснока- вот такой этот вкусный суп!)

Можно не добавлять картофель, тогда суп получится совсем легким. А можно картофель оставить, а курицу не использовать- получим свежий постный суп из стеблей сельдерея.

Дополнительная информация

Горячий суп в такую жару не хочется, но мужчины мои запросили именно куриный суп. Поскольку холодный суп из куры я не знаю сварила такой лёгкий душистый супчик.Пристроилась к Татьяне вариантом по названию. Супы у нас разные. Очень мне её супчик понравился, обязательно приготовлю!)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит