Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.1 ккал | белки 49.6 г | жиры 190 г | углеводы 201.9 г |
Порции | |||
ккал 449 ккал | белки 8.3 г | жиры 31.7 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 6 г |
1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
feastingathome.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2–3 веточки зелёного сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
Приготовление
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.
Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.
Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.
Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля
yummybook.ru |
Виктория |
Ингредиенты (18) |
---|
500 г. сельдерея (корень) |
1 луковица |
1 морковь |
3 шт картофелины |
2 зубчика чеснока |
3 ст. овощного или куриного бульона |
200 мл. сливок (можно молоко) |
1 ст.л. сливочного масла (для обжарки) |
соль, перец, зелень — по вкусу |
500 г. сельдерея (корень) |
1 луковица |
1 морковь |
3 шт картофелины |
2 зубчика чеснока |
3 ст. овощного или куриного бульона |
200 мл. сливок (можно молоко) |
1 ст.л. сливочного масла (для обжарки) |
соль, перец, зелень — по вкусу |
Показать все (18) |
Как приготовить суп из сельдерея
Приготовить суп из сельдерея довольно легко, для этого необходимо подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты и отварить на воде или бульоне, как обычный суп. Разрешается добавлять специи, соль и перец.
Также супы из сельдерея можно подавать в состоянии пюре. С самого начала необходимые ингредиенты нарезать небольшими кусочками или кубиками. Отваривать их в воде. Далее добавить сливки и пюрировать блендером. Также возможно добавление томатной пасты или томатного сока в супы из сельдерея, конечно, если это нужно по рецепту. Во время готовки необходимо постоянно помешивать суп.
Оба вида подачи супа по-своему интересны и не уступают друг другу во вкусовых ощущениях.
Суп из сельдерея для похудения
Сельдереевая диета одна из лучших методов похудения. Такая диета очень эффективна, килограммы буквально тают на глазах, и она не наносит вреда организму. Кожа от такой диеты остается красивой и упругой.
Рецепт супа из сельдерея был придуман американскими докторами специально для похудения. Пациенты с ожирением нуждались в срочном оперативном вмешательстве, но сделать это было невозможно. В таких случаях применялся сельдереевый суп, что положительно влияло на снижение веса и очистку организма.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- болгарский перец – 3 шт. среднего размера;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук порей;
- большой пучок самого сельдерея.
Картофель в данном рецепте отсутствует в связи с высоким содержанием крахмала в картофеле.
Способ приготовления:
- Все эти ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Сложить в емкость с холодной водой.
- Лук можно поджарить в оливковом масле.
- Варить овощи примерно 10 минут.
- После чего уменьшаем огонь и варим овощи еще минут 20, до размягчения овощей.
Суп разрешается перчить и даже немного посолить. Такое блюдо можно употреблять как в горячем и в остывшем виде. Также его можно измельчить в блендере до получения пюре. При желании можно добавить соевый соус. Данный суп отлично дополнить диетический рацион и поможет в борьбе с лишними килограммами.
Рецепт «Суп из корня сельдeрея»:
Bыбираем корень сельдeрея покрупнее.
Сельдeрей очищаем от кожуры и прожилок. Лук, морковь, кaртофель, сельдeрей натираем на тeрке.
Разогреваем вместе масло сливочное (можно маргарин) и оливковое(растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдeрей. Каждый овощ при жарке выделяет свой запах — вкусный, конечно! Ложка муки отправляется в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. После того, как закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Готово! Супчик можно глотать не жуя. Любителям кисленького — добавить сок лимона и зелень. Приятного аппетита!
Суп-пюре готовиться очень просто, экономично и быстро. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из корня сельдeрея
Супчиком угостила свекровь-турчанка. Ела впервые в жизни, такой изумительный супчик, а самое главное, меня приятно удивил его рецепт! Настолько прост в приготовлении и экономичeн! Запросто можно заменить им ужин — супчик очень сытный! Детки, не любящие овощи и молоко — даже не подозревают, что всe это есть в супчике, просят добавки! Суп-пюре можно глотать не жуя. Спасибо моей свекрови-турчанкe за изумительный супчик!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп из корня сельдeрея»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Сельдерей — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм (3 картошки)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 2
Оценить рецепт Суп из корня сельдерея:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп из корня сельдeрея» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп в мультиварке
Для полезного перекуса вам потребуется:
- сельдерей – 200 грамм,
- рис – 1 мультистакан,
- морковка – 1 шт.,
- брокколи – 100 г,
- специи.
Способ приготовления:
- Налить 6 чашек H2O.
- Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
- Запустить режим «Тушение».
- По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.
Суп с сельдереем и курицей
Суп с сельдереем и курицей очень вкусный, всегда по достоинству оценивается детьми и людьми, которые следят за фигурой. Предпочтительней, конечно, использовать бедра домашней курицы, так вкус супа станет более домашним и нежным. Блюдо по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным, но очень легким.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 200 гр.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- петрушка – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
- Приготовление начинается с варки бульона.
- Для этого промываем бедрышки и кладем в кастрюлю с 1 литром воды и лавровым листом.
- Варить бедра до готовности, снимая пенку сверху, после чего солим и перчим.
- Потом нужно понизить огонь и варить еще не больше 30 минут.
- С костей бедра снять мясо.
- Бульон процедить и добавить в него мясо бедра.
- Туда же добавляем морковь и картофель.
- Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой, луковицу очистить. Нарубаем все эти ингредиенты и отправляем в бульон.
- Оставляем, суп варится на среднем огне. Пробуем бульон, при необходимости добавляем специи.
Подавать готовый куриный суп с сельдереем можно с петрушкой или зеленым луком.
На самом деле в данном блюде можно использовать не только бедра курицы, но и любые ее части. Возможно, использовать даже фрикадельки, сделанные из куриного фарша. Для снижения калорийности бульона использовать кусочки курицы без кожицы, тогда выделение жира будет меньше.
Пюре из сельдерея
Альтернатива привычному гарниру на основе картофеля. Корневище варят до мягкости, а затем измельчают толкушкой или кухонным комбайном. Это идеальный ужин для худеющих. Он хорошо гармонирует с мягкими сортами сыра, тостом из ржаного хлеба, куриным филе.