Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Приготовление корзиночек из теста фило:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Слоёные корзинки из теста фило с яблоками
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Описание приготовления:
  8. Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом
  9. Ингредиенты
  10. Пищевая ценность порции
  11. Рецепт «Корзиночки из теста фило с начинкой»:
  12. Как приготовить "Корзиночки из теста фило"
  13. Шаги
  14. Способ приготовления
  15. фотоотчеты к рецепту0
  16. Примечание
  17. Пошаговый рецепт с фото

Смазать каждый лист фило маслом. сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов. чтобы получилась красивая корзиночка. я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку(в моём случае форма для маффинов). а потом убираю стакан. если шпинат свежий помять его руками. мо

Приготовление корзиночек из теста фило:

1 размораживаем тесто.

тесто фило

Венгерское тесто фило – это обычное пресное тесто, которое умельцы повара раскатывают почти до прозрачности ну или толщиной в лист бумаги. Конечно, его можно приготовить и в домашних условиях, но для этого надо быть знатоком в кулинарии, поэтому самый легкий вариант, приобрести этот мучной полуфабрикат в супермаркете, но даже с таким тестом надо уметь правильно обращаться! В упаковке всегда идет 10 листов теста фило и для начала его стоит разморозить. Но так как все листы для приготовления корзинок не нужны, достаем

3

листа, аккуратно заворачиваем их в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на

12 – 24 часа

до полного размораживания. Затем почти растаявшее тесто перекладываем на разделочную доску и выдерживаем его при комнатной температуре хотя бы 1 час, иначе во время нарезки оно может поломаться или разорваться. За

25 – 30 минут

до того как будет использоваться тесто включаем и разогреваем духовку

до 170 градусов Цельсия.

2 подготавливаем тесто к нарезке.

тесто на столе

Теперь вливаем в маленькую пиалу немного оливкового масла, оно не имеет такого резкого запаха как растительное масло и идеально подойдет для выпечки корзинок. Берем 1 лист теста фило и раскладываем его во всю длину на большой разделочной доске. Обмакиваем в оливковом масле кондитерскую кисть и смазываем жиром лист теста.

слой теста

Затем сверху на смазанную поверхность укладываем еще 1 лист теста фило и так же как первый обрабатываем его оливковым маслом. Это ингредиент во время выпечки придаст готовым мучным изделиям невероятно красивый румянец. Тем же способом подготавливаем 3 лист теста фило.

3 формируем корзинки из теста фило.

нарезанное тесто

После смазываем каждую ячейку формы для маффинов оливковым маслом при помощи той же пекарской кисти. Затем берем острый круглый кухонный нож и разрезаем три сложенных вместе листа теста на

8

равных по размеру квадрата. По желанию формируем из них цветочек, слегка сдвигая квадратики теста в разные стороны, и укладываем их в подготовленную к запеканию форму.

4 выпекаем корзинки из теста фило.

корзиночки из теста фило

После того как будут сформированы все корзинки, проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж и выпекаем мучные изделия

10 – 12 минут

или до золотистого румянца. По истечении нужного времени удаляем форму с корзинками из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску. Даем корзинкам возможность немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек формы при помощи вилки, перекладываем мучные изделия на металлическую решетку, остужаем до комнатной температуры, начиняем сладкой или пряной начинкой и подаем на стол.

5 подаем корзинки из теста фило.

корзинки с фруктами и шоколадом

Корзиночки из теста фило после выпечки остужают до комнатной температуры, начиняют любимой начинкой, укладывают на большое плоское блюдо, поднос и подают в виде десерта или как закуску.

корзинка с фруктами и сгущенкой

Начинять эту вкуснятину можно всем, что ваша душа желает, например фруктами, свежими ягодами, тушеными овощами, салатом из свежих овощей, пряными мясными салатами, желе, горячим шоколадом, взбитыми сливками и многим другим. Тесто фило очень практичное и поможет вам в трудную минуту например, тогда когда вам срочно нужна закуска для праздничного стола или какой либо десерт к чаю. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 – 2 минуты до подачи на стол.

– Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

– Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.

– Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.

– Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.

– Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.

– Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Замороженный шпинат — 80-100 г
  • Тофу — 200 г
  • Постный майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Тесто фило — 100-115 г
  • Масло растительное — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга35 мин35 мин 139.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ОПИСАНИЕ

Замороженое тесто фило нужно переложить на несколько часов из морозилки в холодильник. Вынув из холодильника накрыть влажной салфеткой,чтобы  тесто не высохло.

Слоёные корзинки из теста фило с яблоками

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой — как вариация на тему штруделя.

Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 1

1. те счастливчики, которые могут купить фило в магазине, могут первые несколько пунктов не читать:)для остальных, предварительно самостоятельно готовим домашнее фило.муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль,

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 2

2. вымешивая постепенно добавить оливковое масло.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 3

3. оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном,

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 4

4. за это время тесто станет эластичным.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 5

5. тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 6

6. тесто разрезать на квадратики размером чуть больше ваших формочек для выпекания (у меня формочки для кексов)

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 7

7. формочки смазать растительным маслом и сложить по 3 квадратика теста в каждую формочку.в журнале предлагают серединки квадратиков смазать молоком. Сначала я смазывала, но мне не понравился результат(сыроватый эффект посередине), дальше я не смазывала и корзиночки получились полностью хрустящими.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 8

8. печь корзиночки в прогретой до 180 С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Осторожно снять корзиночки и охладить.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 9

9. взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу.смешать творог со сливками (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 10

10. наполнить корзиночки с помощью кондитерского мешка кремом и украсить ягодами.корзиночки лучше наполнять начинкой перед подачей или за 1-2 часа, через несколько часов корзиночки становятся мягче.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: фото шаг 11

11. угощайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.8 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корзиночки из теста фило. Вместо тофу можно использовать творожный сыр. Вместо шпината можно добавить в начинку измельченный базилик, петрушку или кинзу для ароматности.

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом

Категория: Праздничная кухня

Кухня: греческая

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом

Ингредиенты

тесто фило (вытяжное) 3 листа
немного оливкового масла для смазки
шпинат 200 гр.
сыр фета (размять) 80 гр.
сливки 35% 6 ст. л.
немного молотых фисташек. красная смородина. соль. перец по вкусу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

150 г
горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

мускатный орех молотый

1 щепотка
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

25 г
молоко 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

75 мл
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

3 веточки

Рецепт «Корзиночки из теста фило с начинкой»:

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Отвариваем рис привычным для вас способом. чтобы в итоге он был рассыпчатым. Остужаем, добавляем натертого на средней терке сыра, порезанные помидоры (у меня были собственного приготовления хранившиеся в масле, я масло сильно не отжимала), слегка растолченную, но не молотую зиру (кумин), перчим, если надо солим и хорошенько перемешиваем

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Теперь о тесте. Сбылась моя мечта и я нашла в Тбилиси готовое. Если такового у вас в прожаже нет, на сайте есть несколько отличных рецептов. Тесто я взяла в три слоя, порезала на полоски 9×18, сложила пополам. В итоге получилось шесть слоев. Делать все это надо быстро, тесто так же быстро высыхает и становится хрупким, или надо промазать каждый слой маслом. На фото упаковка готового теста, оно же в один слой для наглядности и готовое для корзиночки в шесть слоев

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Квадратики теста укладываем в формочки

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Заполняем начинкой и кладем сверху по дольке помидора. Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку.

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как зарумянятся — готово. В моей духовке на это понадобилось 15 мин. С первой же минуты аромат на кухне стоит непередаваемый.

Одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде

493182.jpg

Приятного аппетита!

493184.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Корзиночки из теста фило с начинкой

Рецепт: Корзиночки из теста фило с начинкой

Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами. Несложная, быстрая и очень вкусная закуска для любителей сыра и вяленых томатов

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Корзиночки из теста фило с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Корзиночки из теста фило»

Корзиночки из теста фило - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 2

Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 3

Вложите квадратики теста в форму для кексов.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 4

Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 5

Разложите начинку в корзиночки.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 7

Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Корзиночки из теста фило:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Нарезаем тесто фило на квадратики.

  2. Складываем в три-четыре слоя, каждый слой смазываем маслом.

  3. Выкладываем в формочки для кексов.

    Корзиночки из теста фило - 0

  4. Тофу измельчаем с майонезом с помощью блендера.

  5. Шпинат тушим до испарения сока, добавляем к тофу, солим и перчим. Выкладываем в корзинки.

  6. Выкладываем сверху половинки помидоров. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут. Духовку заранее разогреваем до 175 градусов.

    Корзиночки из теста фило - 1

ID: 137827

Способ приготовления

  • Корзиночки из теста фило:
  • Смазать каждый лист фило маслом. сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов. чтобы получилась красивая корзиночка. я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку (в моём случае форма для маффинов). а потом убираю стакан.
  • если шпинат свежий помять его руками. мороженный разморозить и хорошо отжать. перемешать с сыром. поместить в корзиночки. залить сливками. которые взбить с яйцом. солью и перцем. посыпать фисташками и добавить несколько ягодок смородины.
  • запекать в прогретой духовке при 180оС 25-30 мин.

Блюдо рассчитано на

6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

очень удобно для фуршета!

*Ромашка12

Вот теперь и не знаю где в нашей глухой деревне найти листы фило? Или их можно сделать как то самой, в домашних условиях? Хелп!!!

*natapit

Ромашка12!— можно приготовить из вытяжного теста. я постараюсь в скором времени разместить его рецепт! можно сделать корзиночки из тонкого лаваша. можно раскатать готовое слоёное тесто!

*Камусик

Можно 5 копеек вставить?
Ромашка12, я такие (почти) корзиночки делаю из листового лаваша. Режешь лаваш на квадратики нужного размера и вставляешь в половник. Жарить во фритюре-опускаешь половник с тестом в масло раскаленное, буквально на пару минут. Что бы было понятней-это, как яйца одеваем в термические наклейки и опускаем в кипяток. Затем переворачиваем на шумовку (что бы масло стекло) и на бумажное полотенце. Можно наполнять любыми салатами!
natapit , извини, что влезла!

*льга

Что бы было понятней-это, как яйца одеваем в термические наклейки и опускаем в кипяток.

Танюша, вот ты меня озадачила с яйцами… Что за такое мероприятие с яйцами?

*Камусик

Танюша, вот ты меня озадачила с яйцами… Что за такое мероприятие с яйцами?

Галя, ну ты насмешила! Это те яйца, которые мы украшаем на Пасху. Одеваем в термическую одежку.

*льга

Галя, ну ты насмешила! Это те яйца, которые мы украшаем на Пасху. Одеваем в термическую одежку.

СеменСеменыч… я ж уже яйца сто лет не красила. Старинные методы — с шелухой, с петрушкой в капроновом чулке… эт всё помню, а тут НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

Я тут тестом ФИЛО отоварилась в первый раз, вот и шуршу по рецептам. А тут яйца…

*Камусик

А Натали нас с рецептиком «прокатила». У тебя, случайно, нет рецепта?

*Гаша

Танюш, на

?

а рецепт вытяжного теста можно взять в любом рецепте штруделя

*ИРР

Танюш, на ?

а рецепт вытяжного теста можно взять в любом рецепте штруделя

кому не спится в ночь глухую?

*ЖивчикЪ

У нас в Перекрестке продают Вертуты. Продавец сказала, что их делают именно из вытяжного теста. Такие укусные…

я такие (почти) корзиночки делаю из листового лаваша.

Танюш, за половник поняла… за яйца не поняла.

Я тоже, как Галя, по-старинке… шолухой…

*Гаша

Вот здесь кроме рецепта и видео есть

?

А этот — самый лучший

?

*Камусик

кому не спится в ночь глухую?

Гашуня, спасибо, но слишком заморочливо!

*шоко

Попалось мне на глаза тесто фило, сразу вспомнила про ваш рецепт. Приготовила ; восторг… правда красной смородины нет, но я думаю не страшно.

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом

Фото темноватое получилось, корзиночки более светлые конечно. Ещё вот такой пирожок с этой же начинкой

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом

,

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом

*natapit

Пошаговый рецепт с фото

Лук измельчить.
Лук слегка обжарить на небольшом количестве масла.

Лук слегка обжарить на небольшом количестве масла.

Нарезать бекон.
Добавить бекон и тимьян к луку. Готовить пока бекон не поджарится. Отставить охлаждаться.

Добавить бекон и тимьян к луку. Готовить пока бекон не поджарится. Отставить охлаждаться.

Смешать молоко, сметану, яйца, белки, сыр, соль, перец, мускатный орех.

Смешать молоко, сметану, яйца, белки, сыр, соль, перец, мускатный орех.

Все взбить.
Размороженное тесто нарезать на квадратики, подходящего под ваши формы размера. Каждый лист промазать оливковым маслом и сложить в стопочку друг на друга в количестве 6 листов. Должно получиться 6 стопочек по 6 листиков в каждой.

Размороженное тесто нарезать на квадратики, подходящего под ваши формы размера. Каждый лист промазать оливковым маслом и сложить в стопочку друг на друга в количестве 6 листов. Должно получиться 6 стопочек по 6 листиков в каждой.

Верхний слой промазать горчицей.

Верхний слой промазать горчицей.

Формочки смазать маслом.Укладываем тесто в формы для кексов.Прижимаем тесто к стенкам формы.

Формочки смазать маслом.Укладываем тесто в формы для кексов.Прижимаем тесто к стенкам формы.

На дно выкладываем по столовой ложке начинки из бекона.

На дно выкладываем по столовой ложке начинки из бекона.

Заливаем сливочно-яичной смесью. Свободные концы теста смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.

Заливаем сливочно-яичной смесью. Свободные концы теста смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.

Выпекаем в течении 30 минут или до готовности заливки. Украсить зеленью и подавать. Хорошо сочетается с летним овощным салатом. А я люблю просто вместо бутерброда с чашечкой кофе на завтрак например))

Выпекаем в течении 30 минут или до готовности заливки. Украсить зеленью и подавать. Хорошо сочетается с летним овощным салатом. А я люблю просто вместо бутерброда с чашечкой кофе на завтрак например))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит