Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Датский шоколадный торт
  4. Готовим шоколадный торт с безе
  5. Описание приготовления:
  6. Похожие рецепты
  7. Торт-мусс шоколадный
  8. Рецепт «Шоколадный торт с безе»:
  9. Видео – Как приготовить торт Безе с орехами

Изысканный шоколадный торт с безе удивит ваших гостей необыкновенным вкусом и нежной структурой. Его рецепт довольно прост, а результат великолепен.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6459.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
321.7 г
углеводы
761.2 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.3 г

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • какао – 4 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • ванилин

для безе:

  • 3 белка
  • 1 стакан мелкого сахара
  • ванилин

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 баночка
  • сливочное масло -200-250 г

Датский шоколадный торт

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов

Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.

Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.

Снять с огня и немного остудить.

Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель….

теги: безе шоколадный торт датская торт пирожные

Шоколадно-лимонный торт без муки

Шоколадный пирог и безе

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

Шоколадно-лимонный торт à la Suzette

Торт-мусс шоколадный

Готовим шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Описание приготовления:

Если остались белки, то этот рецепт как раз подходит, чтобы их использовать. Даже лучше, если белки постоят в холодильнике 1-2 дня, тогда они лучше взобьются и получатся хорошие слои. Только перед приготовлением выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. И выпекать безе нужно при минимальной температуре.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Торт-мусс шоколадный

Категория: Десерты> Желе

11 ингридиентов

Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.

Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.

Для начинки….

теги: безе шоколадный торт желе домашняя торт

Быстрый шоколадный торт

Рецепт «Шоколадный торт с безе»:

Шоколадный торт с безе

Почистим и обжарим орехи.

Шоколадный торт с безе

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Шоколадный торт с безе

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Шоколадный торт с безе

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Шоколадный торт с безе

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Шоколадный торт с безе

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Шоколадный торт с безе

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Шоколадный торт с безе

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Шоколадный торт с безе

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Шоколадный торт с безе

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный торт с безе

Рецепт: Шоколадный торт с безе

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео – Как приготовить торт Безе с орехами


Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит