Оладьи на сыворотке рецепт с фото – пошаговое приготовление пышных оладий на сковороде

Оладьи на сыворотке рецепт с фото – пошаговое приготовление пышных оладий на сковороде

Содержание
  1. Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Простой рецепт без дрожжей и яиц
  6. Оладьи на сыворотке с яблоками
  7. Как приготовить "Пышные оладьи на сыворотке"
  8. Как приготовить с кефиром
  9. Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)

Пышные оладьи с дырочками на сыворотке. Лучшие рецепты приготовления с дрожжами и без дрожжей, с яйцом и без яиц, готовим оладушки дома, как у бабушки.

Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц

Пышные оладьи на сыворотке

На скорую руку можно приготовить очень вкусные оладушки, даже без добавления яиц. Тем не менее, получаются они очень мягкими, пышными и воздушными. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыворотка – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 50-60 грамм на вкус
  • Мука – 250 грамм
  • Щепотка соли
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1. Сыворотку нагреваем до теплого состояния, терпимого и комфортного пальцу. Переливаем ее во вместительную миску.

Чтобы изделия были пышными, лучше, чтобы сыворотка была кислой. Такой продукт можно получить из прокисшего молока.

Именно такая сыворотка полноценно погасит соду. В результате этого, они будут по-настоящему пышными.

тесто для оладий

2. Перемешиваем тут соль, ванилин и сахарный песок. Размешиваем венчиком. В сыворотку подсеиваем муку. Сразу всю всыпать не рекомендую. Ведь, в зависимости от многих факторов, ее может понадобиться разное количество.

3. Замешиваем достаточно густое тесто. Оно не должно стекать с ложки струей, а падать отдельными порциями. В конце добавляем соду и снова все перемешиваем.

жарим оладьи

4. Ставим на плиту сковородку. Наливаем сюда достаточно много растительного масла. По мере необходимости, во время всего процесса жарки, его нужно будет подливать. Нужно дождаться, пока оно хорошо прогреется. Ложкой выкладываем сюда порционные оладьи. Между ними обязательно оставляем расстояние.

Чтобы тесто легко отставало от ложки, предварительно ее лучше погружать в холодную воду, перед каждой новой порцией.

Помогать перекладывать тесто на сковороду можно другой ложкой.

оладьи на сковороде

5. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем.

готовые оладьи

6. Теперь переворачиваем их и зарумяниваем с обратной стороны, также под крышкой, при той же температуре.

Они готовы. Жарились они в большом количестве масла. Поэтому, после сковороды можно подсушить их на бумажных полотенцах. Бумага быстро вберет в себя излишки масла.

Описание приготовления:

Оладьи — очень популярный вид завтрака, готовятся они просто и быстрее, чем блины. Для приготовления пышных оладий на сыворотке вы можете купить готовую сыворотку в магазине (хорошо, что сейчас это не проблема). Но, если у вас скисло молоко, можно использовать и такую домашнюю сыворотку. Я обычно отделяю одну часть для приготовления творога домашнего, а сыворотка идет на оладьи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
446.8 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.8 г

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 220 г

Мука — 260 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ванилин — по желанию

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Простой рецепт без дрожжей и яиц

Это простой рецепт оладьи они готовятся без дрожжей и яиц, но получается выпечка очень вкусной и пышной.

  • 500 мл сыворотки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Нагреваем сыворотку, но не кипятим, она должна просто стать горячей. Растворяем в сыворотке соль и сахар. Добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Муку, смешанную с разрыхлителем, подсыпаем постепенно, поскольку количество этого ингредиента указано примерно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Тесто должно быть настолько густым, что оно не стекает, а падает с ложки тяжелой каплей.

Обжариваем оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. При желании можно готовить оладьи без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Можно приготовить оладьи на сыворотке с яблоками, получается вкусно, сочно и полезно.

  • 1 яйцо;
  • 500 мл сыворотки;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • растительное масло для жарки.
002-35-428x320.jpg

Разбиваем яйца в миску для замешивания теста, добавляем сахар и соль, взбиваем до появления легкой пены. Затем вливаем сыворотку. Продукт должен быть комнатной температуры. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто частями. Хорошо вымешиваем тесто, следим, чтобы не было ни единого комочка.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в тесто половину чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса. Уксус лучше взять яблочный.

Яблоки вымоем, очистим от семян и кожуры, нарежем некрупной соломкой или тонкими ломтиками. Использовать для измельчения тёрку не рекомендуется, яблоки потеряют много сока. Перемешиваем яблоки с тестом.

008-38.jpg

Выкладываем яблочное тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем уровне нагрева, обжаривая с двух сторон.

Как приготовить «Пышные оладьи на сыворотке»

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 1

В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 2

Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите — сыворотка кислая, она ее и погасит.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 3

Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 4

Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 5

По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 6

На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 7

Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 8

Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 9

Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышные оладьи на сыворотке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить с кефиром

Оладьи на сыворотке рецепт с фото – пошаговое приготовление пышных оладий на сковороде

Продукты:

• по стакану кефира и сыворотки; • 3 ст. муки; • 1 ч. л. соды; • пакетик ванилина; • 3 с. л. сахара; • растительное масло.

Пышные оладьи на сыворотке и кефире готовить будем так:

1. Соду бросить в кефир, размешать до растворения и убрать в сторону на 10 минут. 2. Сыворотку нагреть и соединить с сахаром до однородного состояния. 3. В сывороточную жидкость вылить подготовленный кефир и перемешать. 4. Добавить муку и ванилин, замесить однородное тесто средней густоты. Оно должно с трудом стекать с ложки. 5. Сковородку раскалить и жарить оладушки на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и прожарить так же.

На вторую сторону уйдет чуть меньше времени, потому не отходите далеко от плиты.

Подавать десерт следует сразу же с холодным молоком или горячим сладким чаем.

Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)

Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.

Приятного просмотра!



Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!

На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит