Полтавские налистники с творогом рецепт с фото с крахмалом — Домашние Рецепты

Полтавские налистники с творогом рецепт с фото с крахмалом — Домашние Рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Налистники на крахмале
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Налистники – ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Лайфхаки от опытных хозяек
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Блинные рулеты с капустой и грибами
  10. Что это такое
  11. Украинские налистники с творогом
  12. Рекомендуем!

Налистники — это блюдо украинской кухни и представляет тонкие блинчики. Рецепт блинчиков на крахмале с творожной начинкой. Ингредиенты.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Налистники на крахмале

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль,сахар -по вкусу
  • 500 гр творога
  • сметана — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — для смазки блинчиков
  • молоко — 300 мл
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты.

414x310

Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.

Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.

yandex.ru

Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.

Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики.

Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.

yandex.ru

Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.

yandex.ru

Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.

Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.

И так жарим, пока все тесто не уйдет.

yandex.ru

Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.

Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.

Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.

yandex.ru

Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.

Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.

Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.

Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.

yandex.ru

Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.

yandex.ru

Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.

yandex.ru

Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.

yandex.ru

Вот такая трубочка должна у вас получиться.

yandex.ru

Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.

yandex.ru

Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.

yandex.ru

Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.

yandex.ru

Объедение!

38 130 просмотров

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344632.1 ккал
белки
4880.5 г
жиры
33188.3 г
углеводы
5785.4 г
Порции
ккал
43079 ккал
белки
610.1 г
жиры
4148.5 г
углеводы
723.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Налистники – ингредиенты

Для теста 

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль — треть чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки

  • творог — 400 грамм;
  • яйцом — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
  • сметана или сливочное масло для смазывания налистников.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке.

Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники с творогом на крахмале. Крахмальные блинчики получаются тонюсенькими и низкокалорийными. Тают во рту за считанные минуты.

Ингредиенты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста

Разобьем в миску куриные яйца. Перемешаем с помощью венчика.

Взбить яйца

Добавим немного соли и сахар.

Всыпать соль и сахар

Добавим теплое молоко.

Влить молоко

После этого в «блинное» тесто вводится картофельный крахмал.

Всыпать крахмал

Тщательно перемешивается венчиком. В процессе нужно добавить разрыхлитель теста. Желательно использовать специальный покупной разрыхлитель с добавлением аромата ванили. Запах обычной пищевой соды в налистниках без муки чувствуется особенно сильно.

Всыпать разрыхлитель

Блинное «крахмальное» тесто отличается своей консистенцией – оно невероятно жидкое. Этот момент начинает пугать домашних хозяек. Они по неопытности начинают вводить дополнительную порцию крахмала, но тесто всё не густеет и не густеет. Переживаний быть не должно! Начнем печь налистники и увидим, что крахмальное тесто схватывает в блин быстрее обычного блинного теста, замешанного с мукой.

Готовое тесто

Готовое тесто должно постоять не менее 15 минут. В это время подготовим творожную начинку. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки

Смешаем куриные яйца с творогом и сахаром. Начинка не должна быть густой. Уберем ее в холодильник, пока пекутся блинчики.

Соединить яйца, творог и сахар

Готовим налистники на небольшой сковороде. Сковородку предварительно нагреваем, а перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Жидкое тесто равномерно распределяем по сковороде. Температура нагрева плиты – средняя. Печем налистники с двух сторон. Есть вариант, когда крахмальные блинчики пекутся только с одной стороны.

Пожарить блин

Складываем блинчики стопочкой. Чтобы тонкие блинчики не успели подсохнуть, смазываем их сливочным маслом и накрываем перевернутой тарелкой.

Пожарить все блины

Переходим к формированию самих налистников. Начинку тонким слоем распределяем по блинку.

Смазать блин творожной начинкой

Аккуратно сворачиваем в мини-трубочки.

Скрутить блин трубочкой

Какие они получились тонюсенькие.

Выложить блины в форму

Заполняем налистниками форму. Смазываем верхушку сметаной.

Смазать блины сметаной

Отправляем форму в разогретую духовку до образования «сметанной» корочки. Будет достаточно 10-15 минут. Налистники с творогом на крахмале готовы!

Рецепт налистников с творогом на крахмале

Налистники с творогом на крахмале — рецепт с фото пошагово

u6490_avatar.jpg

Лайфхаки от опытных хозяек

Делюсь секретом, как сделать налистники ещё вкуснее! Вообще-то украинские хозяюшки и повара наверняка сами знают этот секрет, так делали ещё бабушки. Нужно запечь уже завернутые блинчики в духовке. В идеале должна быть русская печь, но в обычных домашних условиях хватит и простой духовки.

Полтавские налистники с творогом рецепт с фото с крахмалом — Домашние Рецепты

Запекают налистники в сметане, взбитой с сахаром, или же в сливках. Можно просто разложить блинчики с творожной начинкой в любую форму, сверху натереть сливочное масло и посыпать всё это сахаром — получается не хуже.

Точных пропорций нет, здесь всё дело вкуса, но для одного слоя блинчиков (количество будет зависеть от размеров формы для запекания) хватить 150 мл сметаны (сливок) и 3-4 ст.л. сахара.

Если запекаете с маслом, то это примерно 80-100 г масла и 2 ст.л. сахара.

Готовим двумя способами — или в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут или 2-3 часа томим при 100 градусах.

Румяные и аппетитные налистники, запеченные в духовке со сметаной или под маслом, — это настолько вкусно, что ещё ни один человек не мог устоять перед добавкой!

Полтавские налистники с творогом рецепт с фото с крахмалом — Домашние Рецепты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Важные дополнения к рецепту

  • Крахмальное тесто для налистников получается жидким. Его не нужно доводить до состояния обычного блинного теста, замешанного с мукой.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Блинные рулеты с капустой и грибами

Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.

с капустой и грибами

Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 1 л газированной воды;
  • 100 г майонеза;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 1/4 чашки сахара.

Для капустного наполнителя:

  • 500 г квашенной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г пасты из томатов;
  • специи на вкус;
  • растительное масло.

тушеные овощи

  1. Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
  2. Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
  3. Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
  4. Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
  5. Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.

Что это такое

Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.

Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.

Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.

Как сделать (свернуть)

Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.

Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.

Полтавские налистники с творогом рецепт с фото с крахмалом — Домашние Рецепты

Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:

  1. Разрежьте по диагонали блин на 4 части. Получились подобия треугольников.
  2. Возьмите один треугольник. Теперь намажьте начинку по всей площади, либо уложите ее на широкий конец. По бокам слегка подверните, с широкого края скатывайте блинчик в рулет. В итоге самый тоненький край (острый угол) окажется снаружи.

Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Рекомендуем!

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит