Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Содержание
  1. Рецепт «Печеночные оладьи с овощами»:
  2. Ингредиенты
  3. ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ, НЮАНСЫ:
  4. 1. Печеночные оладьи на кефире
  5. Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Печеночные оладьи с овощами» от приготовивших (4)
  9. Тесто для оладий из свиной печени с манкой
  10. Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Рецепт «Печеночные оладьи с овощами»:

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Печень полностью очистить от плёнок.

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Нарезать на куски и измельчить в блендере ( мясорубка) с чесноком.

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавить к смеси яйцо, манную крупу и соль, перемешать.

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Овощи вымыть, перцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

На смазанной растительным маслом сковороде
обжарить — подсушить овощи — лук, морковь, перцы.

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

В печёночное тесто добавить гречневую кашу, овощи, перемешать.

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 2 ст. л. теста,
в него поместить черри, жарить 2 минуты на среднем огне, перевернуть и обжарить до готовности.

Печеночные оладьи с подливкой. Печеночные оладьи со сметанным соусом. Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Подать с соусами, свежими помидорами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночные оладьи с овощами

Рецепт: Печеночные оладьи с овощами

Печёночные оладьи на моем столе принимаются на «ура», даже дети едят всегда с удовольствием. Но готовить одно и тоже, — это не моё. Вот и сегодня, оладушки с разнообразием овощей и гречневой кашей, вкусно и полезно, быстро и питательно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Брокколи — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ, НЮАНСЫ:

  1. Состав овощей безусловно вариативен, но в таком сочетании мне очень понравилось.
  2. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, но желательно густым.
  3. Овсяную муку можно получить смолов овсяные хлопья или если вы не строгий поклонник ПП, то и вовсе заменить на пшеничную.

Калорийность на порцию в 100 грамм (это примерно 4-5 печеночных оладиков) приведена ниже в таблица.

В таком варианте печеночные оладушки не имеют специфического запаха, даже полежав в холодильнике! А какие вкусные! 

ПП оладьи из куриной печениПП оладьи из куриной печени

ПП оладьи из куриной печени

1. Печеночные оладьи на кефире

Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Печеночные оладьи фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 6-8 столовых ложек

Фотографии «Печеночные оладьи с овощами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

img_5a67150bb06ea.png

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

img_5a671caee8656-768x438.png

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

img_5a671e44a421e.png

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

img_5a672016bb473.png

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

img_5a672097d52fe.png

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

img_5a6720f330759.png

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

img_5a6721e6ecd87.png

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

img_5a672235d6eb0.png

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит