Горячие блюда из фарша птицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250 ккал | белки 111.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 208.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.4 г |
Ингредиенты
-
400 гр филе куриное
-
0,5 шт. лук
-
1 шт. яйцо
-
2-3 ст. л. мука
-
125 мл кефир
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
-
40 мл масло постное
Описание приготовления:
В фарш для оладий можно добавлять свежий или сухой чеснок, другие пряности и специи. Также отлично впишется свежая зелень. Так как кефир бывает разный по консистенции, количество муки регулируйте. При необходимости добавьте немного больше указанного количества. Расскажу вам, как приготовить куриные оладьи с сыром на кефире.
Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки
Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро
Вам понадобится:
- 650 г куриного филе;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. смеси прованских трав.
Как сделать:
1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.
2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.
3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.
4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Как приготовить «Куриные оладьи с сыром на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В фарш добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте кефир и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
Введите муку, посолите фарш по вкусу.
Жарьте оладьи в растительном масле с двух сторон, на среднем огне до готовности. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой, он достаточно жидкий относительно фарша для котлет. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 грамм,
- кефир – 100 миллилитров,
- яйцо – 2 штуки,
- мука – 130 грамм,
- лук – 1 штука,
- сода – 0,5 чайных ложки,
- петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
- карри – щепотка,
- соль – 0,5 чайных ложки,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить из куриного филе нежные котлеты на пару
Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Да и готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.
Рецепт паровых кoтлет простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.
Ингредиенты:
Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки.Как готовить:
Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.
Рецепт «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:
Сначала яйцо взбиваем с кефиром.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.
Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Кефир, Мягкий сыр, Картофельный крахмал, Лук репчатый, Поваренная соль, Перец черный молотый, Зелень, Чеснок
Процесс приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.
Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.
Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.
Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.
Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.
Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях
Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.
Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.