Тесто для мантов — классический рецепт с фото пошагово

Тесто для мантов — классический рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
  4. Как приготовить тесто на манты
  5. Что дает крахмал в тесте?
  6. Классическое тесто для мантов
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
  9. Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц
  10. Рецепт приготовления теста на минералке
  11. А вот вам интересные рецепты мантов, которые стоит попробовать!
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты
  14. Дрожжевое или бездрожжевое тесто лучше всего брать на манты?

Как завести идеальное тесто для мантов в домашних условиях? Рецепты теста на манты, чтобы было тонкое и не рвалось при варке

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 2

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 3

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 4

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 5

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 6

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан — 200 мл

  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как  сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Куриные яйца – 2 шт.

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

2. Берём  глубокую чашку и сеем туда муку. В середине  делаем ямку и вбиваем яйца.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить тесто на манты

  • Классическое тесто для мантов
  • Тесто для мантов на минералке
  • Тесто для мантов на кипятке
  • Тесто для мантов дрожжевое
  • Тесто для мантов без яиц
  • Тесто для мантов на молоке
  • Тесто для мантов на кефире
  • Тесто для мантов в хлебопечке

Что дает крахмал в тесте?

Если в бисквитном полуфабрикате заменить 30 процентов муки пшеничным крахмалом, это даст не только значительное улучшение структуры, объема, вкусовых свойств теста, но существенно увеличатся сроки хранения бисквита. В кондитерских изделиях заменой 30 процентов муки пшеничным крахмалом обеспечивается повышение их мягкости, уменьшается расход жира, необходимого для обеспечения рассыпчатости теста, на 18-20%. Заменой пшеничным крахмалом (неклейстеризованным) 30 процентов муки облегчается также раскатка печенья. В процессе изготовления хлеба крахмал необходим для выполнения следующих функций:

  • он представляет собой источник сбраживаемых углеводов в тесте;
  • при замесе этим веществом поглощается до 80% влаги;
  • в процессе выпечки крахмал поглощает влагу и участвует в формировании хлебного мякиша; именно крахмал является причиной черствения хлеба во время хранения — крахмальный клейстер стареет, в результате чего черствеет хлеб.

Хлеб с крахмалом.

Классическое тесто для мантов

Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
  2. Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
  3. Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.

Тесто для мантов фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 159 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для  пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

2. В тёплую воду  добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 12

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 13

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 14

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 15

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 16

5. Теперь порционно добавляйте муку.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 17

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 18

7. Далее добавляем еще муки.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 19

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 20

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

А вот вам интересные рецепты мантов, которые стоит попробовать!

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56547_b3480ed7fccd12d76b2036b8c765f19a.jpg

Отличный рецепт. Впервые мои манты не расползлись и не порвались, весь сок остался внутри. Знаю, что это заслуга именно теста, но никак не могла найти правильные пропорции. Благодарю?

u0_191ed2c544ac428ba77da6519b79a03e.jpg

Тесто на манты получилось шикарное, мягкое, эластичной тесто.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_c95d99f6a25a8531b5f4f62c5b3b1eca.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке этап 32

Дрожжевое или бездрожжевое тесто лучше всего брать на манты?

Тесто на дрожжах для мантов тоже, конечно, имеет место быть, но лучше всего готовить это блюдо на бездрожжевой основе. В этом случае при варке на пару оно не превратится в кашу, не порвется и сохранит свою форму.

Тесто для мантов - классический рецепт с фото пошагово

Поскольку тесто на манты должно быть тугим и упругим, то перед тем, как его раскатывать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 20-30 минут. В этом случае оно станет пластичным, но упругость свою не потеряет.

Манты правильно едят следующим образом: сначала аккурато откусывают кусочек теста, затем выпивают из него бульон и только после этого съедают мясную часть вместе с оставшимся тестом. К такому сытному горячему блюду необязательно даже подавать сметану и масло, ведь оно итак очень сочное!

А вы любите манты? По какому рецепту обычно готовите тесто для них? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду вам очень признательна за это! Если статья вам понравилась, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит