Тушеная картошка с грибами свежими, сушеными и замороженными — рецепты с капустой и мясом

Тушеная картошка с грибами свежими, сушеными и замороженными — рецепты с капустой и мясом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты

Как приготовить грибы с картошкой и луком в казане на костре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет не только для любителей сезонного сбора грибов вблизи своего дачного участка, но и для любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом и казаном. В домашних условиях можно использовать совершенно любые грибы, прекрасно подойдут и культивированные, такие как вешенки или шампиньоны. Блюдо простое, а получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Белые грибы — 500 г

Картофель — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правилакгг

  • Для насыщенного вкуса ингредиенты готовить нужно отдельно.
  • Для насыщенного аромата шампиньоны нужно соединить с белыми грибами.
  • Для богатого вкуса соедините несколько сортов грибов.
  • Аромат будет пикантный, если в самом конце закинуть в блюдо чеснок и дать настояться.
  • Перед добавлением сухих компонентов их нужно вымочить в молоке от 6 до 12 часов.
  • Закиньте картофель в воду перед отправкой на готовку, и он будет хрустеть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.1 ккал
белки
48.1 г
жиры
138.6 г
углеводы
255 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?

кгг8

  • Приготовление сытного блюда может быть совершено из любых сортов лесных грибов. Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
  • Любые грибы перед готовкой необходимо обрабатывать водой. Желательно перед приготовлением вымочить в чистой воде, тогда они не будут горчить.
  • Если предварительно грибы сварить, то время выпекания или жарки сократится до 20-25 минут.
  • Микс из природных организмов подарит чудесный и пикантный вкус, нежный аромат полезному и сытному блюду.
  • Перед тем как использовать грибы, удостоверитесь, что они не впитали в себя вредные отходы окружающей среды, придорожную пыль, плохие запахи. Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то могут отдавать горечью после приготовления.

Для блюда потребуется:vawwynotkydrja.jpg

Процесс:

  1. Обработайте и подготовьте все элементы блюда — картофель очистите и нарежьте соломкой, поместите на время в холодную воду. Грибы обязательно проварите в течение 15 минут после закипания воды.
  2. Отдельно друг от друга обжарьте грибы 30 минут и картофель с луком кольцами на масле в течение 25 минут.
  3. Соедините обработанные компоненты в одной таре, посолите и еще раз обжарьте в течение 10 минут.
  4. Накройте крышкой тару и поставьте на маленький огонь в течение 10 минут, позже отключите.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Грибы  — 500 Грамм (любые, у меня вешенки)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит