Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление шоколадных блинов с творогом, рецепт с фото:
  2. Рецепт «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Описание приготовления:
  5. Простая трубочка
  6. Конверт
  7. Блинные мешочки
  8. Блинчики с творогом запеченные в духовке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Тыквенные блинчики с творогом
  11. Блинчики с творогом и сгущенкой
  12. Блины с творогом на сковороде

Самые любимые блины моих детей. Они настолько вкусные, что оторваться от них просто невозможно. Готовятся они также просто, как и обычные блины. От сковороды отлипают легко. Нравятся не только детям, но и взрослым.

Пошаговое приготовление шоколадных блинов с творогом, рецепт с фото:

В миску насыпана мука

1. В миску насыпьте муку с солью и сахаром. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом, так блинчики станут нежнее.

В миску с мукой налито молоко

2. Влейте в емкость с мукой молоко комнатной температуры.

Мука с молоком перемешаны

3. Венчиком или ручным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.

В тесто добавлены яйца

4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло (можно растопленное сливочное масло), чтобы во время выпекания блины не прилипали ко дну сковороды.

Тесто перемешано

5. Вымешайте тесто до однородности, чтобы консистенция была похожа на сметану. Если тесто будет сильно густое, то разбавьте его небольшим количеством молока до нужной консистенции.

В тесто насыпано какао

6. Насыпьте в миску с тестом порошок какао, либо влейте растопленный на водяной бане черный шоколад.

Тесто перемешано

7. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все комочки, чтобы оно стало коричневого оттенка и гладкой консистенции.

Блинчики пекутся на сковороде

8. Перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом», смажьте дно сковороды салом или смальцем. В дальнейшем этого действия можете не делать, т.к. в тесто добавлено растительное масло и блины прилипать не будут.

Половником черпайте немного теста и выливайте его на сковороду, которую держите под наклоном и крутите во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей площади.

Блинчики пекутся на сковороде

9. Пеките блины на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуте до образования румяной корочки.

Творог соединен с яйцами и сахаром

10. Соедините творог с яйцами и сахаром.

Творог с яйцами и сахаром взбит блендером

11. Блендером взбейте творог до образования однородной массы без крупинок и комков. Если нет блендера, то перетрите творог через мелкое сито. По желанию в начинку можете добавить изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты.

Творожная масса нанесена на блинчик

12. Творожную начинку нанесите тонким ровным слоем всю поверхность блина.

Готовые шоколадные блины с творогом свернуты релетом

13. Сверните шоколадный блинчик с творогом рулетом и отправьте в холодильник охладиться, чтобы начинка застыла.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блинчики с творогом.

  • Статья по теме: Рецепт медовых блинов с маком

1549910755_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт «Шоколадные блины с ванильным творогом»:

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

В разбавленное молоко комнатной температуры всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Яйцо заменила яичным порошком, всыпала его в муку.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Добавить насыщенное какао от д. Откер.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Разрыхлитель тоже от д. Откер.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Взбить блендером вместе с растительным маслом без запаха.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Желательно дать постоять тесту 5 минут.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Наливать не полную поварёшку в смазанную сковороду и сразу дать растечься тесту.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Переворачиваем и жарим дальше.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Для начинки в творог всыпать семена чиа, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Размять переспелый банан.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

И немного лимонного масла от д. Откер.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Растереть в однородную массу. В оригинале было ещё яйцо, но банан тоже отлично связывает массу.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Итак, получилось 10 блинчиков.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

В центр поместить ложку начинки.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Накрыть.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Завернуть края и свернуть в рулетик.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. У меня коричневый.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Я пекла в двух формах. Эта для микроволновки круглая. Тоже обсыпала сахаром.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

На дно круглой я поместила лишний блинчик, он отлично поджарился снизу.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Сверху вошли 4 блина.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

В керамическую-5 шт.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Для заливки в сметану всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Взбить массу.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Нанести заливку в обе формы.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Сметана потом впитается в блины и начинку.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Сахар сверху по желанию, и так достаточно сладко.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Запекала в керамике 30 минут при 210*, но у меня электро-печка долго прогревается. Смотрите по своей духовке.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

В стекле запекала 25 минут.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Подаём с кофе в тёплом виде.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Блинчики становятся очень мягкими, тающими во рту.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Отделяем лопаткой порции, но на одном блинчике трудно остановиться.

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Оставшиеся порции можно разогреть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные блины с ванильным творогом

Рецепт: Шоколадные блины с ванильным творогом

Бесконечно рада, что приготовила такой нежный, пропитанный ароматами ванили/лимона/банана, десерт-завтрак. Благодарю за идею Марию. Моё отличие: для семьи решила испечь шоколадные блинчики с бананом и чиа, а вместо сливочной заливки у меня сметанная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадные блины с ванильным творогом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить по одному яйца, часть молока, размешать до однородности и долить остальное молоко

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В блинное тесто добавить какао-порошок, растительное масло

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешать блинное тесто до полного растворения какао. Оставить тесто «отдыхать» 15-20 минут

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На предварительно помазанную растительным маслом раскаленную сковороду, налить тесто, испечь блины, перевернуть готовый блин на оборотную сторону и допечь буквально 1-2 секунды

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку: тщательно перемещать творог, сметану, песок и щепотку ванилина.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Не плохо бы для начинки использовать миксер

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    К готовой творожной массе, добавить изюм(а по возможности и грецкий орех), мешать только ложкой

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На край блина положить порцию начинки и завернуть рулетом

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    «Ленты»в виде колец из кураги и апельсиновой кожуры

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    «Завязать бантиком» блины

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Блины можно полить капельками топленного шоколада и сметаной

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Попотчевать любимого мужа своими, а не тещиными блинами!

Описание приготовления:

Так как блинчики у нас шоколадные, то для приготовления теста, мы, помимо обычных ингредиентов, используем какао. Начинку готовим из творога, меда и изюма. Вместо меда можно использовать сахар.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Простая трубочка

завернуть блины трубочкой

Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.

  1. Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.
  2. Свернуть плотную трубочку.
  3. Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.

Конверт

завернуть блины конвертом

Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.

  1. Выложить начинку ближе к краю блинчика.
  2. Боковины завернуть наверх.
  3. Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.
  4. Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.

Блинные мешочки

блинный мешочек

Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.

  1. Уложить ложку начинки в центр блина.
  2. Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт
  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Растительное масло, Мука, Соль, Разрыхлитель, Курага, Творог, Изюм

Тыквенные блинчики с творогом

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Начинка:

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блинчики с творогом и сгущенкой

Шоколадные блины с ванильным творогом – кулинарный рецепт

Начинка:

  • вареная сгущенка —  1 банка
  • творог  — 300 г
  • орехи любые — по вкусу

Творог хорошо перетрите  со сгущенкой,  добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

Блины с творогом на сковороде

Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.

Блины с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар по желанию

Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.

Блины с творогом на сковороде

И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.

Жарим на среднем огне, иначе, если сделать большой огонь, изделия будут гореть, а не поджариваться.

Блины с творогом на сковороде

Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит