Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Содержание
  1. Приготовление[править | править код]
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Преимущества продукта
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Паста Аррабиата»:
  9. «Сердитая паста»
  10. Penne Rigate

Как приготовить Паста Арабьята, пошагово, рецепт на 945 ккал от автора Liza Oliver. Паста арабьята, с ингредиентами: паста, чеснок, базилик свежий, пармезан

Приготовление[править | править код]

На сковороде или в разогретом сотейнике быстро (в течение 30 секунд) обжаривается мелко нарезанный чеснок. Далее к нему добавляются измельченные перцы чили и обжариваются 10–15 секунд, после чего всё это заливается резаными помидорами (в последнее время — чаще консервированные) и тушится до загустения 10–15 минут; при этом добавляются соль, чёрный перец и сахар по вкусу. После этого в сковороду/сотейник обычно добавляют макаронные изделия, отваренные до состояния Al dente, и всё перемешивается[2].

Описание приготовления:

Первоначально с этим соусом подавалась паста «Арабьята», но соус такой вкусный, что он замечательно подходит к стейку, тушеным овощам, куриным крылышкам или супу-пюре. Я советую приготовить такой соус, перелить его в банку и оставить в холодильнике, чтобы каждый раз он был под рукой. И уж поверьте, случаев его использовать подвернется не мало. Для любителей остренького этот соус — просто находка. В моем рецепте перца чили немного, но вы можете добавлять его по своему вкусу.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
3 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
346.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.8 г

Ингредиенты

  • Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — одна горсть
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сухой орегано — 1 ч.л.
  • Листья базилика — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Преимущества продукта

Изготовлено из высококачественных ингредиентов

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Веточки базилика  — 3 Штуки
  • Чили  — 0,5 Штуки
  • Консервированные томаты  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Паста Аррабиата»:

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Обычно для пасты Аррабиата берут коротки макароны — пенне. Но использование спагетти тоже допустимо.

Сразу ставим воду для спагетти на огонь. С таким расчётом, чтобы к моменту готовности соуса — спагетти тоже были готовы.

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Разогреть масло, обжарить чеснок (нарезанный дольками) до золотистого цвета.

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Добавить чили, обжарить минуту. Затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до загустения, около 10 минут.

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Когда спагетти будут готовы, отложить чашку с водой от них. Остальное слить. Спагетти переложить к соусу, хорошо перемешать. Если соус будет слишком густой, добавить немного воды и перемешать.

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста Аррабиата

Рецепт: Паста Аррабиата

Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata («сердитый») связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста Аррабиата»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Сердитая паста»

Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.

Пенне арабьята: рецепт из солнечной Италии — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.

[custom_ads_shortcode1]

Penne Rigate

Классическая синяя упаковка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит