Как приготовить Паста Арабьята, пошагово, рецепт на 945 ккал от автора Liza Oliver. Паста арабьята, с ингредиентами: паста, чеснок, базилик свежий, пармезан
Приготовление[править | править код]
На сковороде или в разогретом сотейнике быстро (в течение 30 секунд) обжаривается мелко нарезанный чеснок. Далее к нему добавляются измельченные перцы чили и обжариваются 10–15 секунд, после чего всё это заливается резаными помидорами (в последнее время — чаще консервированные) и тушится до загустения 10–15 минут; при этом добавляются соль, чёрный перец и сахар по вкусу. После этого в сковороду/сотейник обычно добавляют макаронные изделия, отваренные до состояния Al dente, и всё перемешивается[2].
Описание приготовления:
Первоначально с этим соусом подавалась паста «Арабьята», но соус такой вкусный, что он замечательно подходит к стейку, тушеным овощам, куриным крылышкам или супу-пюре. Я советую приготовить такой соус, перелить его в банку и оставить в холодильнике, чтобы каждый раз он был под рукой. И уж поверьте, случаев его использовать подвернется не мало. Для любителей остренького этот соус — просто находка. В моем рецепте перца чили немного, но вы можете добавлять его по своему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 3 г | углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 346.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
- Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
- Помидоры — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — одна горсть
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Паприка — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Сухой орегано — 1 ч.л.
- Листья базилика — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Преимущества продукта
Изготовлено из высококачественных ингредиентов
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Веточки базилика — 3 Штуки
- Чили — 0,5 Штуки
- Консервированные томаты — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Паста Аррабиата»:
Обычно для пасты Аррабиата берут коротки макароны — пенне. Но использование спагетти тоже допустимо.
Сразу ставим воду для спагетти на огонь. С таким расчётом, чтобы к моменту готовности соуса — спагетти тоже были готовы.
Разогреть масло, обжарить чеснок (нарезанный дольками) до золотистого цвета.
Добавить чили, обжарить минуту. Затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до загустения, около 10 минут.
Когда спагетти будут готовы, отложить чашку с водой от них. Остальное слить. Спагетти переложить к соусу, хорошо перемешать. Если соус будет слишком густой, добавить немного воды и перемешать.
Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста Аррабиата
Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata («сердитый») связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста Аррабиата»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
«Сердитая паста»
Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.
Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.
[custom_ads_shortcode1]
Penne Rigate
Классическая синяя упаковка