Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы

Содержание
  1. Свекольные оладьи
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Похожие рецепты

Свекольные оладьи — 10 пошаговых фото в рецепте. Свекольные оладьи рецепт с фото

Свекольные оладьи

nichka

Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!

Описание приготовления:

Свекольные оладьи очень вкусные и красивые. Очень вкусно будет, если подать их со сметаной. Кроме свеклы к ним можно добавить и другие овощи, например, морковь и картофель. Блюдо можно подать как самостоятельно, так и с салатом или картофельным пюре, или просто с овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
30.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления свекольных оладий нам потребуется:

свекла сырая — 300 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 1 ст. л. с горкой;

чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки;

сметана для подачи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • 250 гр свёкла
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 80 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л сода
  • 1/8 ч.л соль
  • масло растительное

Этапы приготовления

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.Добавить соль и муку.

Добавить соль и муку.Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит