Горячие блюда из овощей
Секреты приготовления
- Хороший кляр получается, когда все составляющие тщательно перемешиваются при помощи миксера, вилки или венчика. Смесь должна быть однородная, без комков.
- Белок и желток лучше всего взбивать по отдельности, в разных емкостях.
- Для приготовления теста используют холодные жидкости.
- Готовый кляр необходимо на один час поместить в холодильник, тогда тесто становится эластичным и хорошо прилипает.
- Кляр жидкой консистенции получается хрустящим, но пропускает в продукты много масла.
- Густое тесто отлично прилипает к продуктам и создает плотную оболочку для них.
- Правильную консистенцию можно проверить следующим образом: окунуть столовую ложку в тесто, оно должно равномерно, без просветов, покрыть столовый прибор.
Ароматные добавки
Придать овощам в кляре пикантный вкус помогут специи, сушеные или свежие травы, орехи, зелень или чеснок. Такие приправы лучше всего добавлять в тесто густой консистенции, чтобы удержать при жарке.
Рецепт «Овощи в кляре»:
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
Подготовим овощи
Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу… нет терки — нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами
Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами
И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее — количество соли я дала минимальное.
Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи в кляре
По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель… во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс «Постимся с «Moulinex»»
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощи в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
В духовом шкафу
Чтобы приготовить овощи в кляре в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- сто грамм грибов (шампиньонов);
- один баклажан;
- два болгарских перца;
- 200 грамм брокколи;
- одна луковица;
- зелень;
- полстакана муки;
- 150 миллиграмм молока;
- одно яйцо;
- сто грамм сыра твердых сортов.
Процесс приготовления:
- Предварительно готовят кляр. Для этого взбивают яйцо, добавляют молоко, муку, соль. Оставляют на час охлаждаться, а в это время подготавливают другие продукты.
- Брокколи проваривают в подсоленной воде, важно не передержать, поэтому хватит трех минут.
- Баклажан нарезают колечками, пересыпают солью и оставляют на пять минут. Появившуюся жидкость сливают и обжаривают баклажан до золотистой корочки.
- Репчатый лук также режут кольцами и отдельно обжаривают.
- Болгарский перец шинкуют полукольцами и отправляют к луку, несколько минут жарят их вместе.
- Грибы разрезать напополам и обжарить.
- Все овощи смешивают и помещают на противень.
- Заливают жидким тестом и выпекают в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
- За две минуты до готовности блюдо посыпают тертым сыром и зеленью.
Баклажаны с мясным фаршем в кляре
Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт достаточно простой, и в готовом блюде вкус баклажанов раскрылся по-новому. Кстати, похожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рец…
Фотографии «Овощи в кляре» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лук в кляре
Необходимые продукты:
- 200 г зеленого лука;
- 30 г муки;
- яйцо;
- масло растительное.
Готовим овощи в кляре. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Лук нарезают до 6 см в длину и солят.
- Из муки, воды и яйца делают кляр.
- Каждое луковое перо опускают в тесто и обжаривают.
Можно приготовить репчатый лук, тогда его нарезают тоненькими колечками.
Болгарский перец
Необходимые компоненты:
- 15 штук болгарского перца;
- три яйца;
- 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Овощи запекают в духовом шкафу так, чтобы они не были слишком мягкие.
- Снимают кожуру и убирают семена.
- Соль и муку смешивают, яйца отдельно сбивают.
- Каждый ломтик болгарского перца обваливают в муке, в яйце, в муке и обжаривают на растительном масле.
Цветная капуста
- Один килограмм цветной капусты проваривают пять минут в подсоленной воде. Когда она остыла, разделяют на соцветия.
- Для кляра смешивают по сто миллиграмм сметаны и кефира. Понемногу добавляют полстакана муки и тщательно взбивают.
- Каждый кусочек обмакивают в кляре и обжаривают.