Проверенный рецепт приготовления лазаньи с грибами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Как готовить лазанью с грибами лучше итальянцев
Если спросить совета у опытных кулинаров, они скажут, что самое сложное в приготовлении лазаньи — это соус Бешамель. Если ты научилась его готовить, тебе по плечу и все блюдо целиком. Поэтому: если это твой первый опыт в готовке “итальянской запеканки”, начни знакомство с нею с соуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лазаньи с грибами:
В разных рецептах могут предлагаться различные способы приготовления Бешамель. В классическом виде в его состав входит ровно пять продуктов: молоко, мука, сливочное масло, молотый перец и соль. Масло нам нужно растопленное, мука — поджаренная, молоко — вскипяченное. Все варится вместе до загустения. Если соус получился, смело принимайся за лазанью, это не сложнее, чем сварить макароны.
Листы для лазаньи лучше купить, чем готовить самой. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, надежнее. На упаковке будет написано, нужно ли их предварительно отваривать или сгодится класть сырыми.
Этапность готовки почти всегда одинакова для всех видов лазаньи (а их много), включая грибную:
- на дно формы выложить листы внахлест
- полить немного соусом
- поверх выложить начинку
- чередовать слои, поливая каждый соусом
- поверхность можно присыпать тертым пармезаном
Блюдо подается только горячим — в холодном виде вкус лазаньи довольно сильно меняется. Это все равно что жевать остывшие макароны.
Пять самых быстрых рецептов грибной лазаньи:
Грибы для блюда обязательно жарят. Их можно нарезать мелко, порубить блендером или мясорубкой до фарша, смешивать с мясом, курицей. Из дополнительных продуктов можно выделить:
- помидоры
- болгарский перец
- баклажаны
- лук
Грибы подойдут любые, лишь бы были съедобными (особенно если делать из них фарш). Даже сухие можно приспособить, а также маринованные.
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 6 шт.
Моцарелла — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 500г
Для соуса бешамель:
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
- 141 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда
Лазанья с мясом, грибами и капустой
Категория: Основные блюда> Лазанья
9 ингридиентов
Мелко нашинковать капусту и лук и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить в масле с томатным соусом. Грибы порезать кубиками и обжарить с луком. Все посолить, поперчить (можно добавить майоран, тимьян, мяту, базилик, душицу). Пласты лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла и выложить на дуршлаг. В смазанную форм…
теги: лазанья соус домашняя мясо перец
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г |
Шампиньоны | 300 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Лазанья с грибами (этап 1)
Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Лазанья с курицей и грибами
Категория: Основные блюда> Паста
8 ингридиентов
Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы…
Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавля…
теги: второе обед ужин запекать
Ингредиенты:
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Пластин лазаньи — 330 Грамм
- Чеснока — 1 Зубчик (большой )
- Цельного молока — 4 Стакана
- Свежемолотого черного перца — 1 Чайная ложка
- Молотого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- Грибов кремини или портобелло — 650 Грамм
Количество порций: 6-8
Лазанья с грибами (этап 6)
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Как правильно подавать лазанью
Приготовленную лазанью с грибами разрезают на порции 10х10 см. Большое блюдо для подачи нужно подогреть, так лазанья дольше не остынет. Также допустимо подавать лазанью с грибами непосредственно в форме для выпекания, разрезанной на части. Молотый сыр и соус бешамель подают отдельно.
Похожие посты
Оставить комментарий
Лазанья с грибами
Категория: Основные блюда> Лазанья
13 ингридиентов 40 минут
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. В с…
теги: запеканка итальянская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Лазанья с грибами (этап 9)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.