Рецепт приготовления — Салат с тунцом и сельдереем. Детальный пошаговый рецепт.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сельдерей свежий – 75 г
- грецкие орехи – 80 г
- майонез – 120 г
- лимон – 1 шт.
Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.
Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.9 ккал | белки 118.5 г | жиры 29.7 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 111.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 2 г | углеводы 2.6 г |
Салат из тунца с сельдереем
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
филе тунца 400 г |
зелень сельдерея 1 пучок |
яблоки 2 шт. |
сметана 30 мл |
майонез 30 мл |
тертый корень имбиря 1 ч.л. |
соль |
кедровые орешки |
Показать все (8) |
Салат с тунцом консервированным и сельдереем.
edimdoma.ru |
Борис |
Ингредиенты (6) |
---|
1. Тунец в баночках в масле или собственном соку — 2 шт по 150-175гр |
2. Стебли сельдерея- 3-5 шт |
3. Лук репчатый- 2 шт средних |
4. Укроп |
5. Майонез |
6. Соль/чёрный перец молотый |
Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Салат с тунцом и сельдереем
Обожаю этот рецепт. На самом деле я готовлю именно так, но иногда, когда хочется особенного и кисленького, добавляю соленые огурцы, потому что вся моя семья любит маринованные огурцы
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- красная маринованная фасоль – 1 банка
- сельдерей – 2 черешка
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- тимьян – 1 щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.
Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.
Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.
Фотографии «Салат с тунцом, яйцом и сельдереем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.