Блины на манке можно готовить по разным рецептам. Кому-то они нравятся на кефире, кто-то предпочитает на молоке, а есть рецепты и на воде с яйцами, и даже без муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.1 ккал | белки 55.1 г | жиры 53.3 г | углеводы 332 г |
Порции | |||
ккал 674 ккал | белки 18.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 32.9 г |
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов на манке с дрожжами. Процесс приготовления теста займет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Начинку добавляйте абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды. Удачи!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску. Взобьем его и постепенно добавим сахар. Нам нужно соединить эти два компонента, чтобы получилась однородная масса.
-
Шаг 2:
Сюда же, в чашу, вливаем теплое молоко. Продолжим неинтенсивное взбивание, наша задача – соединить ингредиенты.
-
Шаг 3:
Что с дрожжами? Поступайте по ситуации. Мои дрожжи надо было в муку добавлять, а у нас манка. Я и отправила их в крупу, перемешала.
-
Шаг 4:
Постепенно добавим манку с дрожжами в массу. Тщательно перемешиваем. Тут можно и без миксера обойтись. А вот пришел и черед соли. Совсем слегка подсаливаем, это же блины сладкие.
-
Шаг 5:
Перемешаем всю эту красоту, и отставим в сторонку, лучше туда, где тепло. Как только вы увидите, что дрожжи заработали, а манка разбухла, впитав в себя жидкость, ставьте сковородку на плиту. Можно жарить.
-
Шаг 6:
Но, чтобы блинцы хорошо жарились, давайте в эту массу добавим масло. 1 ст.л. на это количество ингредиентов достаточно. Взобьем массу, чтобы не было комков.
-
Шаг 7:
Взобьем массу, чтобы не было комков.
-
Шаг 8:
Нагретую сковородку смажем маслицем, наливаем половником тесто, поворачивая сковороду из стороны в сторону – надо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блины с обеих сторон по минуты полторы-две, пока они не зарумянятся и не пропекутся.
-
Шаг 9:
Подаем, пока горяченькие, с вареньем, сметаной, вкусными соусами и другими приятными дополнениями. А еще, конечно, с чайком или с молочком и т.д.
И еще советы
Сахара можно класть больше или меньше – это зависит от ваших планов.
В блины к манке можно положить, например, изюм, мак и т.д.
Жарить блины на манке удобно или в маленькой сковородке, или заливая в форму.
Еще пышнее и нежнее они получатся, если их жарить под крышкой на среднем огне.
Если вы не любите или не принимаете молоко, замените его на кефир, ряженку, йогурт или на воду (но тут вкус будет не столь насыщенный).
К манке можно добавить муку – или один к одному, или так, как вам понравится.
Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем — будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.
Рецепт «Пышные дрожжевые манные блины»:
В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь,
Добавить быстродействующие дрожжи ТМ «САФ-МОМЕНТ» и хорошо перемешать.
Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха.
Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку.
В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.
Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3.
Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста. Выпекать манные блины лучше не большого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то можно увеличить количество молока, хотя я рекомендую хотя бы раз испечь блины в этой пропорции.
Выпеченный блин сразу смазываем сливочным маслом, а стопку блинов обязательно накрываем крышкой.
Вот какая красота у нас получилась. Подаем к блинам клубничное варенье, сметану, достаем из закромов смородину и наслаждаемся нежным и невероятным вкусом манных блинов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные дрожжевые манные блины
Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Пышные дрожжевые манные блины»:
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Татарские дрожжевые блины на манке Тебикмэк
Впервые попробовала их в гостях у своих друзей, которые долгое время жили в Татарстане. Там на приготовления тебикмэка по сем правилам, уходят целые сутки! Хозяйка долго возится с опарой, но зато блины получаются отменные.
Но, поскольку наши хозяйки и так довольно загружены, то я предлагаю упрощенный вариант. По вкусу они ничем не будут отличаться от настоящих.
Да и по внешнему виду дрожжевые татарские блины с манкой получаются толстыми, пухлыми, румяными и очень нежными. Сплошное загляденье!
Готовятся они на опаре, благодаря чему они получаются особо воздушными в крупную дырочку. Такая красота стоит того, чтобы немного дольше повозиться у плиты. Попробуйте, я уверена результат приятно удивит вас.
Делюсь с вами своим рецептом приготовления татарских блинов на дрожжах и манке и рассказываю пошагово, как их стряпать.
- 1 стакан манной крупы;
- 0,5 л. молока;
- 2 стакана муки;
- 4 ст. л. сахара (с горкой);
- 30 гр. свежих дрожжей;
- по 0,5 ч. л. соли, соды и уксуса, для гашения соды;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовить опару. Для этого свежие дрожжи раскрошить, всыпать 2 ст. л. сахара и хорошо растереть до получения влажной однородной массы. Для татарских блинов на дрожжах я беру именно обычные, прессованные дрожжи, а не сухие.
Смешать равномерно муку и манную крупу.
В большую емкость влить теплое молоко, всыпать смесь манки и муки, добавить дрожжи с сахаром.
Замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Поставить опару в теплое место на 5-6 часов для брожения.
Когда опара подойдет и увеличится в объеме, в нее надо добавить 2 ст. л. сахара, соль, яйца, соду, погашенную уксусом и подсолнечное масло. Теперь тщательно замесить блинное тесто.
Оно должно литься. Если получилось слегка густовато, можно добавить немного теплого молока. Но можно и не добавлять, если хотите, чтобы блинчики получились потолще.
Теперь можно жарить блины. Для этого надо хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить порцию теста.
Выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Каждый горячий блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить в стопочку.
вернуться к содержанию ↑
Марокканские блины из пенного теста с дырочками
Для нашей страны это не совсем обычный рецепт. Хотя на самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. а получаются блины больше похожие на панкейки, но невероятно пышные, мягкие и нежные.
Что понадобится:
- Вода — 650 мл,
- Пшеничная мука — 300 г,
- Манка — 100 г,
- Желтки — 2 шт,
- Сахар — 1 ч. л,
- Подсолнечное масло — 1 ч. л
- Дрожжи — 0,5 ч. л,
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Чтобы получить на самом деле традиционные марокканские блины багрир, манную крупу рекомендуется перемолоть в кофемолке.
Как готовить
В миску просеять муку, добавить манку, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель. Влить сюда же масло, вбить яйца и тонкой струйкой вливать тёплую воду. Важно постоянно помешивать тесто. Лучше всего потом обязательно взбить миксером или блендером.
Затем накрыть миску тканью и оставить в тёплом месте на один час.
Тесто перемешать. Разогреть сковороду, вылить на самую в середину небольшое количество теста, дать растечься. Пропекать марокканские блинчики только с одной стороны и складывать стопочкой на плоскую тарелку.
Фотографии «Пышные дрожжевые манные блины» от приготовивших (38)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как испечь тонкие блины на дрожжах
Ну а закончить данную подборку я бы хотел интересным вариантом тонких манных блинов. Не все же, в самом деле, только толстые готовить.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
Ингредиенты:
- Молоко — 1,3 л
- Яйца-3 шт
- Мука-пол граненного стакана
- Манка — 2 граненных стакана
- Дрожжи прессованные — 7 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем манку, просеянную муку, соль и сахар. Добавляем яйца и дрожжи.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
2. Затем аккуратно вливаем теплое молоко, одновременно размешивая смесь венчиком.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
Так как блины мы делаем тонкие, то тесто должно быть жидким. Его мы оставляем на 30 минут, но пару раз за это время еще раз его перемешиваем, чтобы дрожжи лучше разошлись.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
3. Через 30 минут добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к жарке.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
4. Жарим блины на сухой разогретой сковороде на меленном огне, порционно наливая тесто и наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
5. Как только края подрумяниваются, поддеваем один край лопаточкой и прямо руками переворачиваем блин.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
6. Когда блин пропекется с обратной стороны, снимаем его со сковороды и наливаем новую порцию теста.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
Готово. Приятного аппетита!
Ну что ж, теперь вы можете приготовить блины на манке, выбрав любой понравившийся набор продуктов. Но в любом случае они получатся нежными, ароматными и очень вкусными.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Марокканские блины из пенного теста 1000 и 1 дырочка
Делюсь с вами замечательнейшим рецептом прямо из Африки. Не отказывайте себе в удовольствии почувствовать себя арабской принцессой. Кстати, блины чем-то похожи на панкейки, но получаются такими нежнейшими, что готовыми тают прямо на глазах Поэтому рекомендую приготовить их побольше на масленичную неделю.
Особенно прошу обратить внимание девушек! Блины готовятся на сухой сковороде, так что лишних калорий из-за обжарки вы не получите.