Дрожжевые тонкие блины на воде — Самые простые, вкусные рецепты

Дрожжевые тонкие блины на воде — Самые простые, вкусные рецепты

Содержание
  1. Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
  6. Рецепт «Дрожжевые блины на воде»:
  7. Видео о том, как приготовить блины на воде и молоке – Заварные дрожжевые блинчики
  8. Как приготовить блины на сухих дрожжах по простому рецепту
  9. Фотографии «Дрожжевые блины на воде» от приготовивших (3)

Многих людей интересует как приготовить дрожжевые блины на воде. В этой статье я предалгаю вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков

Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте

Яйца и мука – это, пожалуй то, что есть на каждой кухне. Так же, как и все остальное из списка ингредиентов в данном рецепте. Такие блины получаются очень вкусными – проверено! Рекомендую попробовать и вам!

тонкие блины на воде и дрожжахhttps://www.youtube.com/watch?v=O8m6pJVQu-4

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 800 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Сухие х/п дрожжи – 5 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Соль – неполная ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:

1. Миску для замеса теста выбирайте вместительную, достаточно широкую и высокую. Чтобы был запас места, ведь тесто поднимется в объеме.

размешиваем дрожжи в воде

2. Наливаем в эту миску 500 мл. теплой воды. Она ни в коем случае не должна быть горячей, ведь дрожжи заварятся и «погибнут». Всыпаем сюда сахарный песок и дрожжи. Венчиком перемешиваем все до максимального растворения. Оставляем на столе минут на 10. В результате, на поверхности появится легкая дрожжевая пенка.

добавляем в воду яйца

3. Теперь всыпаем сюда соль, вливаем яйцо, растительное масло и еще 150 мл. воды. Перемешиваем все, чтобы яйцо разошлось в воде.

густое тесто

4. Теперь сразу всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем все, стараясь достичь максимальной однородности. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного. Потом они все равно растворятся.

обтягиваем пленкой

5. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1,5-2 часа.

опара поднялась

Оно поднимется, станет густым, пористым, дышащим, «живым».

доливаем воду в тесто

6. Такое тесто для тонких блинов не подойдет. Поэтому, доливаем сюда еще миллилитров 100-150 воды. Все размешиваем, до однородности.

жарим первый блин

7. Хорошенько нагреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Она обязательно должна максимально нагреться. Теперь вливаем сюда неполный половник теста. Сразу же распределяем его по всему дну ровным тонким кругом. С первой стороны жарим 1,5 минуты.

Огонь должен быть средним.

переворачиваем первый блин

8. Теперь переворачиваем изделие. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее – около 40 секунд.

готовы блины

9. Готовый блин выкладываем на тарелку. Смазываем его сверху растопленным сливочным маслом. Каждый новый блинчик выкладываем на предыдущий, стопкой и так же промасливаем сверху.

Готово! Спешите к столу, пока горяченькие)

Описание приготовления:

Для приготовления блинов дрожжевых на воде я беру сухие быстрорастворимые дрожжи. Смотрим рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.2 г

Ингредиенты

Быстрые дрожжевые блины на воде: Ингредиенты
  • Вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

    Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

1

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.

2

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

3

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

4

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!

5

Рецепт «Дрожжевые блины на воде»:

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» 40 минут. За это время тесто станет воздушным, пышным и пузыристым. Пусть вас это не пугает, тесто распределяется по сковороде достаточно тонким слоем и излишней толщины не будет. Но может стоит добавить немного воды, если очень густо, все зависит от вашей муки.

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

Выпекаем блины как обычно на чугунной или блинной раскаленной сковороде. Я перед выпеканием первого блина однократно смазываю сковороду тонким слоем масла.

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

Как только краешки зарумянились — блин переворачиваем. Переворачивается без проблем, не прилипает. Сейчас вы можете отрегулировать свое тесто, если блинчики кажутся вам слишком толстыми. Просто добавляем теплую воду и перемешиваем.

Дрожжевые тонкие блины на воде - Самые простые, вкусные рецепты

Готовые блины складываем на тарелку. Из этого количества теста получается примерно 15 блинов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые блины на воде

Рецепт: Дрожжевые блины на воде

Похожие рецепты на сайте есть, но они более заморочные. Эти блины — самые простые, ну просто проще некуда! Без опары, без яиц… Очень вкусные блины, которыми можно побаловать себя в том числе и в пост.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на воде»:

Видео о том, как приготовить блины на воде и молоке – Заварные дрожжевые блинчики

Очень вкусные, ажурные, тонкие блинчики предлагает вам приготовить автор этого ролика. В качестве жидкой составляющей она использует молоко и кипяток. Горячая вода заваривает тесто, в результате изделия получаются очень мягкими и нежными. А густая опара не позволит ему перекиснуть. Отсюда следует, что ваше угощение не будет иметь кислинку.

Подробнее узнаете из ролика. Приятного просмотра!

Как приготовить блины на сухих дрожжах по простому рецепту

Настоящие русские блины можно приготовить и на сухих дрожжах, да ещё по простому рецепту. Так что вот вам ещё один рецепт из многообразной блинной коллекции.

Ингредиенты:

На  750мл теплой кипяченой воды, 6гр. сухих быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 2,5 столовые ложки растительного масла без запаха, соль две щепотки, одна столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В 600 мл воды растворяем дрожжи.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к растворенным дрожжам, туда же разбиваем яйцо.
  3. Тесто вымешиваем при помощи венчика до однородного состояния, туда же добавляем оставшиеся 150 мл воды.
  4. Выпекаем дрожжевые блинчики на хорошо прогретой сковороде, первый раз сковродку смазываем растительным маслом. Готовим на одной стороне, затем переворачиваем и готовис другой стороны до зарумянивания.

Фотографии «Дрожжевые блины на воде» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит