Печеночный паштет в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тушеная говяжья печень в мультиварке
  10. Видео о приготовлении паштета из говяжьей печени

Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке.

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 150 г

Молоко — 200 мл

Масло растительное — 30 мл

Кориандр — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки — очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб — и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.8 ккал
белки
384.5 г
жиры
241.2 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
14 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 50 г

  • 1 зубчик

  • 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как «намазку» на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов — это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени в мультиварке

Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Порезать печень

Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Измельчить лук и морковь

Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне — мультиварке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе «жарка» обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Обжарить лук с морковью

Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Добавить печень и молоко

Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

Установить программу

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Потушить печень

Измельчить печень с помощью блендера.

Пюрировать печень блендером

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Положить сливочное масло

Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Готовый паштет из говяжьей печени в мультиварке

Отрезать кусочек хлеба, намазать паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени в мультиварке

Приятного!

Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тушеная говяжья печень в мультиварке

1585234762_tushenaja-govjazhja-pechen-v-multivarke.jpg

Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.
  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Видео о приготовлении паштета из говяжьей печени

Как вкусно сделать паштет из говяжьей печени:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит